Вице-президент LeEco в России Алекс Васильев возглавит местное подразделение логистической «дочки» Alibaba Статьи редакции

Принадлежащий китайской Alibaba Group логистический оператор Cainiao планирует открыть представительство в России. Местное подразделение возглавит нынешний вице-президент LeEco в России и Восточной Европе Алекс Васильев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами Alibaba.

Cainiao займётся созданием экосистемы логистических и складских компаний вокруг бизнеса AliExpress в России «как для трансграничной торговли, так и для российского бизнеса», рассказал один из собеседников издания. Сроки выхода Cainiao на российский логистический рынок источники не уточнили.

Алекс Васильев подтвердил «Коммерсанту» свой переход в структуру Alibaba. Он заканчивает работать в LeEco 16 декабря. Президент российского подразделения LeEco Виктор Сюй пояснил изданию, что Васильев решил вернуться в логистический бизнес, «которому он посвятил много лет».

Васильев пришёл в LeEco в апреле 2016 года, когда китайская компания объявила о планах развивать бизнес в России. За это время она открыла в России свой онлайн-магазин с телефонами и аксессуарами. Также LeEco планировала запустить свой онлайн-кинотеатр, но в октябре отказалась от этой идеи из-за законопроекта об ограничении иностранного капитала в видеосервисах, работающих на российском рынке.

До прихода в LeEco Васильев отвечал за логистику JD.ru, российского подразделения китайского онлайн-ритейлера JD.com, а также возглавлял департамент международного развития SPSR Express.

Alibaba Group принадлежат 47% акций Cainiao Network Technology Co. В состав акционеров также входят Yintai Group, Fosun Group, S.F. Express Co. и четыре крупнейшие китайские курьерские компании — Shentong, Yuantong, Zhong Tong и Yunda.

По данным Alibaba Group, компания Cainiao обеспечивает доставку 70% посылок в Китае — в среднем это 42 млн посылок в день. По данным на август 2016 года, сеть доставки Cainiao насчитывала 224 страны, среди партнёров оператора сингапурская SingPost, Королевская почта Великобритании, почтовая служба США и «Почта России».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

null