10 актуальных стажировок для ИТ-специалистов за рубежом Статьи редакции

Dropbox, Google, Facebook, Nike

Представитель сервиса по поиску вузов и стипендий за рубежом StudyQA Александр Журавлев подготовил для vc.ru список из 10 актуальных стажировок для ИТ-специалистов за рубежом.

Стажировка за границей в компании с громким именем — один из лучших способов улучшить свое резюме для дальнейшего трудоустройства и получить важный опыт работы над реальными проектами.

Когда речь идет об ИТ, ситуация становится еще лучше: конкуренция за лучшие кадры действительно высока, и компании предлагают множество бонусов даже для тех, кто просто устраивается на стажировку (начиная от щедрой оплаты и заканчивая крайне полезными образовательными программами).

Facebook, Data Science Intern

Крупнейшая социальная сеть в мире ищет в калифорнийский офис стажера, который займется анализом данных. Кандидаты должны учиться в бакалавриате, магистратуре или аспирантуре (компьютерные науки, прикладная математика и прочее), владеть хотя бы одним языком программирования (Python, Java, C++). Владение пакетами для статистического анализа, например, R, MATLAB, Excel будет являться большим преимуществом.

Khan Academy, Data Science Intern

Еще одно предложение для тех, кто увлекается анализом данных: на этот раз на стажировку приглашает Khan Academy — крупный провайдер онлайн-курсов. Глубокое знание продвинутых методов (например, машинного обучения) не требуется от стажеров, хотя и будет являться преимуществом.

Тем не менее, кандидаты должны обладать опытом в программировании, а также интересоваться анализом данных.

IBM, Software Engineer Intern

IBM ежегодно предлагает несколько программ развития для студентов: требования в отношении технических навыков не слишком велики, однако компания достаточно жестко отбирает претендентов на основании их способностей и мотивации. Ожидается, что стажеры знают Java, C, C++, C#, Python, или Scala.

Airbnb

Щедро оплачиваемая стажировка в Сан-Франциско от быстрорастущей и перспективной компании. Помимо заработной платы, Airbnb оплачивает питание и предоставляет бонусы для тех, кто нуждается в съемном жилье. Необходимо уверенное знание Java, Scala, Ruby, а также опыт в использовании C++ и SQL.

Khan Academy, Software Development Intern

Академия Хана, предложения которой мы уже размещали выше, обычно не указывает точного списка навыков, которые требуются от стажеров. Кандидаты должны продемонстрировать «страсть» и «увлеченность» в отношении тех инструментов и технологий, которые они использовали ранее, а также обладать желанием изменить мир, и, что неудивительно — интересам к вопросам онлайн-образования.

Nike, Data Science Intern

Требования, которые Nike предъявляет к потенциальным стажерам, достаточно значительны. Во-первых, к участию в конкурсе приглашаются только те, кто учится в магистратуре или пишет диссертацию в аспирантуре (PhD). Во-вторых, кандидаты должны владеть значительным количеством методов и инструментов: R, Python, машинное обучение, предсказательная аналитика и прочее. В-третьих, стажеры должны иметь выдающиеся навыки коммуникации и презентации.

Electronic Arts, Software Engineer Intern

EA не предлагает единой программы обучения для всех стажеров, зато одновременно выкладывает множество вакансий в разных офисах в США и других странах. Требования могут отличаться, однако в целом компания указывает, что от всех стажеров требуется уверенное владение C++, Java, и/или C#, а опыт работы с MapReduce, Hadoop, Hive не обязателен, но крайне желателен.

Google, Software Developer Intern

Одна из самых известных и полезных программ стажировок для ИТ-специалистов: на этот раз студентам, учащимся на бакалаврских или магистерских программах, предоставляется возможность в течение 12-14 недель учиться и работе в офисе Google.

Существенное отличие от многих других стажировок — помимо работы над реальными проектами, студенты будут участвовать в многочисленных образовательных мероприятиях — лекциях, мастер-классах, которые будут организованы компанией.

Bloomberg, Software Engineer Intern

Финансовая компания Bloomberg набирает стажеров (бакалавриат, магистратура, аспирантура) для работы над различными проектами, точно содержание которых будет известно после прохождения отбора.

Необходимо знание C, C++, Java или Python, а также GPA больше 3.0 (в американской шкале оценок максимум — 4.0, поэтому приблизительным аналогом этого значения в российской шкале будет 4.0).

Dropbox

Для тех, у кого уже есть опыт работы или создания собственных ИТ-проектов, привлекательной покажется стажировка в Dropbox. Несмотря на наличие достаточно высокой заработной платы, трудоустройство для россиян может оказаться непростым — Dropbox не обеспечивает визовой поддержки, поэтому все формальности, связанные с оформлением разрешения на работу, стажеры должны решить лично.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Ivan Uvarov

Все эти компании не станут нанимать иностранцы при прочих равных. Они же хотят получить потом сотрудника на полную ставку, а иностранцам визу рабочую получить сейчас почти невозможно.

Чтобы они заинтересовались в найме вас, вы должны очень сильно выделяться.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Uvarov

Интервью то пройти не сложно, а вот визу получить... Шанс получить H1B визу примерно 20% сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

Какая-то лирика, нет ответа на главный вопрос как потом туда трудоустроиться, если ты не из США.
H1B не вариант, это лотерея. В европейский офис чтоле?

Ответить
Развернуть ветку
Matvey Kukuy

L1. Перевод между странами внутри компании.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

а ну в европейский офис значит :)

Ответить
Развернуть ветку
Matvey Kukuy

Не обязательно. Можно год отработать в российском и перевестись.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Nechaev

У меня есть отличный бизнес план. Покупаем десяток яиц на рынке за 40 рублей. Варим их. Продаем за 40...

Ответить
Развернуть ветку
Andy Avramenko

Много Вы знаете таких историй? Как устроиться в российский офис, если там нет инженерных вакансий? Как перевестись в американский, если Вы в российском на sales/marketing позиции? Больше шансов в лотерею грин кард выиграть

Ответить
Развернуть ветку
Matvey Kukuy

Полно, вокруг меня много людей, кто приехал по L1. Обычно устраиваются на удаленку после стажировки. Воообще, у каждого история уникальна- нет "стандартного" пути. Про marketing/sales ничего не знаю, в основном все программисты

Ответить
Развернуть ветку
Andy Avramenko

Матвей, не скрывайте тогда от нас детали - всем важны подробности. Какие компании? Только реальный опыт, без теории.

Ответить
Развернуть ветку
Matvey Kukuy

Все реальный опыт, я сейчас прохожу стажировку на которую дал ссылку. Какие именно подробности интересуют?

Ответить
Развернуть ветку
Andy Avramenko

Проглядел начало, сорри. Можете поделиться статистикой - сколько офис cisco набирает ежегодно людей в русский офис на стажировку? Сколько из них через год переводится по L1 в США?
У меня просто есть такая статистика по IBM - 0. Именно столько интернов/градюэйтов перевелось из российского офиса в офисы США, поэтому очень любопытно увидеть где это сильно отличается

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Алексей

Airbnb хайрят только US only, Dropbox не нанимает из России (судя по описанию вакансии)

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Концаренко
Автор

В Airbnb нужно самостоятельно решать вопросы с визой — они в этом не помогают.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Olenina

Не нашла в описании вакансии Dropbox то, что не принимают россиян. Зато нашла, что принимают с J1 визой. Не вижу тут противоречия.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Olenina

Если работа до 20 часов в неделю, то можно работать по студенческой визе F1. Ее выдают и нормальные языковые курсы на долгосрочное обучение.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Uvarov

Там работа 40 часов в неделю. Студенческая виза в данной ситуации точно не подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Andy Avramenko

Только на второй год обучения и сократите себе год пребывания в США

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Olenina

Через 6 месяцев можно подавать на разрешение.

Ответить
Развернуть ветку
Andy Avramenko

Не согласен, но в качестве компромисса можем сойтись на 9-ти месяцах, потому что work authorizaton процесят 3 месяца (если усердно ставить свечки в церкви)

Ответить
Развернуть ветку
Matvey Kukuy

В Cisco попасть весьма реально https://myciip.com

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andy Avramenko

Подразумевается студент последнего курса хорошего универа или только что закончивший. Возраст не указывается в американских резюме

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null