Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
17
:
02
:
56
Подробнее
Офтоп
Альберт Хабибрахимов
1381

Минкомсвязи не включило ОС Tizen от Samsung в реестр отечественного ПО Материал редакции

Экспертный совет при Минкомсвязи не включил мобильную операционную систему Tizen от Samsung в реестр российского ПО из-за проблем с определением владельца прав на продукт. Об этом пишет CNews.

Участники экспертного совета единогласно высказались за одобрения заявки на включение Tizen в реестр, однако против выступил председатель совета — глава Минкомсвязи Николай Никифоров, рассказали CNews два участника совещания.

По их словам, Никифоров посчитал необходимым перенаправить заявку Tizen в Минюст для уточнения владельца прав на ОС. Пресс-служба Минкомсвязи подтвердила CNews эту информацию.

Представители министерства, пояснили, что заявка подана ассоциацией «Тайзен.ру», то есть группой компаний. Это вызвало вопросы относительно того, кому принадлежат права на продукт, так как одно из обязательных условий для включения в реестр — наличие исключительных прав у российского лица, добавили в Минкомсвязи.

ОС Tizen разработана Samsung как альтернатива Android. В ассоциацию «Тайзен.ру» входят 11 компаний: «Самсунг Электроникс Рус Компани» (российская «дочка» Samsung), Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ), разработчик ПО для силовых ведомств «Сфера», «Лаборатория Касперского», «Новые облачные технологии» (разработчик продукта «Мой офис») и другие организации.

Летом 2016 года ассоциация представила российскую версию Tizen. Разработчики назвали её «самой защищённой системой» на рынке. В сентябре Samsung объявила о поставках смартфонов на Tizen «Газпрому» и выразила надежду на то, что система заинтересует российские госорганы.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20473, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Dec 2016 18:35:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
3 комментария Накачай стартап
Популярные
По порядку
2

Не занесли?

Ответить
0

ну скорее всего да, министру не занесли

Ответить

Комментарий удален

0

Разблокировка Samsung Galaxy S4 (SGH M919) USA T-Mobile USA
https://www.youtube.com/watch?v=GKTgSdljUlM

Ответить

Комментарии

null