РБК назвал победителей «Премии РБК» 2016 года Статьи редакции

Медиахолдинг РБК 6 декабря объявил лауреатов «Премии РБК-2016». Среди победителей сооснователь фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, «Яндекс.Такси», сервис для вызова врачей DOC+ и другие люди и проекты.

В номинации «Инвестор года» победителем стал сооснователь фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, который выступал ментором сервисов Prisma и MSQRD. Он получил премию за участие в сделке по продаже белорусского стартапа MSQRD социальной сети Facebook, а также за «своевременные инвестиции» в российский проект Prisma.

Победителем в номинации «Стартап года» стал сервис для вызова врачей DOC+. За первые девять месяцев работы после запуска в сентябре 2015 года выручка проекта составила около 25 млн рублей. В июле 2016 года компания привлекла $5,5 млн от «Яндекса» и фонда Baring Vostok. Сервис сотрудничает с клиниками Москвы и Санкт-Петербурга, а также с рядом страховых компаний, которые включают его в свои программы ДМС, — «Ингосстрах», «АльфаСтрахование».

В номинации «Прорыв года» премию получили «Яндекс.Такси» за активную зарубежную экспансию и производитель экзоскелетов для частично парализованных людей «ЭкзоАтлет», который летом 2016 года получил право поставлять свою продукцию в реабилитационные клиники по всей России.

Сделкой года РБК назвал выкуп контроля над сервисом частных объявлений Avito южноафриканским холдингом Naspers. В октябре 2015 года фонд увеличил свою долю 17,4% до 67,9%, выкупив пакеты других акционеров за $1,2 млрд.

Предпринимателем года по версии РБК стал основатель сети продуктов для здорового питания «ВкусВилл» Андрей Кривенко. Его сеть расширяется в среднем на пять магазинов в неделю, за год выручка компании выросла в 4,3 раза и достигла 5,6 млрд рублей.

Менеджером года стала генеральный директор продуктовой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Она курировала ребрендинг и рестайлинг сети. Как пишет РБК, благодаря проведённой Наумовой работе в первом квартале 2017 года X5 Retail Group может вернуть себе статус лидера российского продовольственного ритейла, оставив «Магнит» позади.

Премию в номинации «Государственный человек» получила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова — за популяризацию классической живописи и самой галереи в частности.

Победителем в номинации «Благотворитель года» стала Ольга Лоева — руководительница проекта «Шаг в профессию», который оказывает помощь в трудоустройстве молодежи с ограниченными возможностями.

Премию в номинации «Гражданин года» получили директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова, президент фонда «Вера» Юлия Матвеева и директор фонда «Детский паллиатив» Карина Вартанова — за многолетнюю работу по решению проблемы обезболивания, в частности, доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Сделка года Роснефть Башнефть

4

А в номинации самый богатый чиновник, кто занял второе место?)

0

не знаем, кто второе, но первое должно быть у Захарченко

0

Госорган года — ФАС))

0
Читать все 4 комментария
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null