Mail.Ru Group объединила свои корпоративные сервисы на единой платформе для бизнеса Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group запустил единую b2b-платформу на базе проекта «Mail.Ru для бизнеса». На ней собраны все сервисы и инструменты компании для бизнеса, рассказали vc.ru в Mail.Ru Group.

Корпоративные клиенты Mail.Ru Group могут получить через платформу доступ к бесплатному почтовому сервису, DNS-хостингу, сервису для хранения и поиска базовой информации о сотрудниках «Моя компания», клубу партнёров Mail.Ru Group, а также к другим проектам холдинга: «Медиатору», Seosan, «Вебмастеру» и так далее.

Подключение к платформе бесплатное, так как среди доступных сервисов есть бесплатные, уточнили в разговоре с vc.ru представители Mail.Ru Group. По их словам, конечная стоимость подключения будет зависеть от набора активированных бизнес-пользователем сервисов.

В будущем пользователи платформы получат возможность настройки и управления сервисами через единый интерфейс, а также оплаты подключенных решений по единому счёту с помощью банковской карты, электронного кошелька и мобильных платежей. Юридические лица смогут оплачивать сервисы через банковский счёт и получать бухгалтерские документы для отчётности, добавили в Mail.Ru Group.

Создание единой b2b-платформы позволит бизнесу упростить работу и сделать её более прозрачной и эффективной, уверен руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал Mail.Ru» Егор Ганин.

«Наша конечная цель — дать возможность бизнес-пользователям работать с сервисами в едином административном интерфейсе, создать единый биллинг, систему управления правами, общие настройки», — сказал он.

Конкурент Mail.Ru Group — компания «Яндекс» — сейчас также работает над корпоративным сервисом для управления проектами, получившим рабочее название «Яндекс.Коннект», рассказывали в ноябре источники vc.ru.

Сейчас «Коннект» находится в закрытом бета-тестировании, в котором участвуют самые активные пользователи сервиса «Почта для доменов». В частности, им доступно приложение «Ямб» — адресная книга и чат для сотрудников.

На вопрос vc.ru о планах запустить корпоративный мессенджер представители Mail.Ru Group отметили, что с июля 2013 года их бизнес-клиентам в качестве такого инструмента доступен сервис «Агент Mail.Ru».

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Ivan

ну ок, че

Ответить
Развернуть ветку
Лиза Горелова

Ну в теории поудобнее стало. Посмотрим, что на практике)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

кайфовая ава у тя) а мейловские проекты сколько добавляй удобности, не кайфовые

Ответить
Развернуть ветку
Константин Пронин

Хохо, как будто все пазлы встали в одну картинку)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

А что там в "предиктивной аналитике", кто знает?

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Bogdanovich

Это услуги по построению прогнозных моделей с использованием методов машинного обучения для организаций из разных индустрий. В частности, это может быть построение моделей для сегментирования клиентов по таким параметрам, как вероятность отклика на предложение, интерес к приобретению продукта, вероятность оттока и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бушмакин

Правильно ли я понимаю, что батн "Напишите нам" - означает, что на данный момент рассматриваются только крупные игроки, для целей реализации задач которых и будет подготавливаться прогнозная модель с использованием методов ML?

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Bogdanovich

На данный момент модели разрабатываются для заказчиков индивидуально. Для кейсов с общими интересами разных игроков может быть сделана generic модель и self-service по подключению к ней.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Это набор инструментов для самостоятельной аналитики наподобие Azure Machine Learning или именно услуги консультантов Mail.ru аля Yandex Data Factory?

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Bogdanovich

Это разработка предиктивных моделей, которые поставляют заказчику в виде сервиса, Analytics as a service. Инструменты и инфраструктура - на стороне Mail.Ru Group.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Mirolubow

А зачем в тегах Яндекс? :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null