Минкомсвязи не получит в 2016 году денег на поддержку отечественных ИТ-проектов Статьи редакции

Правительство России не поддержало предложение Минкомсвязи выделить 500 млн рублей Фонду развития информационных технологий (ФРИТ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову. Изначально министерство просило передать фонду 5 млрд рублей, но позднее сумма была сокращена до 500 млн рублей.

Правительство не выделит деньги для фонда в 2016 году, поскольку их уже не успеют освоить, пояснил «Ведомостям» источник, участвующий в создании фонда. Ведь необходимо выпустить постановление правительства, зарегистрировать фонд, а также провести конкурсы на распределение денег между проектами, рассказал он.

Правительство обсуждало создание фонда 1 декабря. По его итогам Минкомсвязи объявило, что правительство поддержало предложение по созданию ФРИТ, но размер его капитала в министерстве не уточнили. Тимакова пояснила, что создание фонда правительство поддержало, выделение денег — нет.

С идеей создать ФРИТ для поддержки отечественных ИТ-проектов Минкомсвязи выступило в начале 2016 года. В марте министерство предложило передать фонду 5 млрд рублей, предусмотренные антикризисным планом на поддержку российского ПО.

Правительство несколько раз откладывало согласование документа из-за вопросов Минфина и Счётной палаты, которые указывали на то, что ФРИТ дублирует функции уже существующих институтов развития.

В октябре 2016 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что вместо запланированных 5 млрд рублей фонд может получить 500 млн рублей. Он объяснял это затянувшимся принятием решения и дефицитом бюджета на 2016 год.

«Нам же нужно утвердить набсовет, экспертные советы, осуществить отбор проектов и так далее. Поэтому рассматривается лимит в 500 млн руб», — сказал тогда Никифоров.

В Минкомсвязи сообщили «Ведомостям», что сейчас оформляются документы по фонду, и министерство ждёт выхода постановления правительства. Сроки запуска фонда в ведомстве не уточнили.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20552, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Dec 2016 11:40:15 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Да им уже доверия нет, не понимаю, почему с ними церимонятся и опять же хотят деньги выделить. В прошлом году нехило попилили денег, в 2014 заподозрили в растратах несколько трилионов рублей. Только за счет предпремьерный и ит компаний бюджет поднялся на софте, но никак на этой шараги, которая только и просит денег, а результата 0. Хоть бы говорили, какие они проекты реализовали

Ответить
1

На фоне миллиарда для RT для запуска на французском очень показательно

Ответить

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Платёжная система Square Джека Дорси купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд Статьи редакции

Сделка может стать одной из крупнейших в истории Австралии.

Чайник

Я купил чайник недавно. Вот такой как на картинке. С одной стороны это я сейчас хвастаюсь.С другой стороны, интересно почему я купил его? Начнем с того, что он стоит почти 100€ и это в целом для электрического чайника дофига. При этом в нем нельзя даже посмотреть сколько там воды. Не говоря уже о настройке температуры. Внутри совершенно обычный…

Понимание причин, по которым люди покупают люксовые продукты, полностью изменит вашу маркетинговую стратегию

И неважно, работаете ли вы в этом сегменте или нет.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Реально ли заработать 10.000% торгуя на фондовом рынке? или "потерянный кошелек"

И все же, представьте себе ситуацию, что парень из моего рассказа в 2010 году опубликовал пост и рассказал, что он собирается вложить 1.000 долларов в биткоин и по его подсчетам к 2021 году он будет обладателем суммы в 220 млн. По вашему, что в ответ сказали бы ему читатели? В каком направлении посоветовали бы ему идти комментаторы?😂

Виртуальный оператор Danycom подал иски к «Мегафону» и МТС на сумму около 8 млрд рублей Статьи редакции

Компания пытается затянуть процедуру банкротства, которую начали из-за долгов перед операторами, считают эксперты.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null