Офтоп
Редакция vc.ru

Компания «Ростеха» разработала очки для управления техникой с помощью взгляда

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в госкорпорацию «Ростех», создала «Нейро-М» — прототип очков для управления электронными устройствами взглядом. Об этом сообщается на сайте компании.

Очки оснащены дисплеем дополненной реальности со встроенным датчиком для определения направления взгляда (айтрекер) и интерфейсом «мозг — компьютер». Устройство упростит взаимодействие человека с компьютерами, смартфонами и «умными» бытовыми приборами, уверены разработчики.

С помощью «Нейро-М» пользователь сможет писать тексты на компьютере, просматривать интернет-страницы и работать с приложениями, не используя клавиатуру и мышь.

По заверениям разработчиков, очки точно отслеживают направление взгляда человека и используют его в качестве трехмерного курсора. Нейроинтерфейс «мозг-компьютер» повышает эффективность работы с электронными устройствами, анализируя электроэнцефалограмму человека, пояснили в ОПК.

«Система "Нейро-М" — легкое и удобное устройство, которое можно носить постоянно. Оно может стать незаменимым помощником для людей с ограниченными возможностями и облегчить их коммуникацию с внешним миром», — отметил заместитель руководителя департамента инновационного развития ОПК Павел Анисимов.

Прототип устройства был продемонстрирован на международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Пока «Нейро-М» работает в тестовом режиме.

В октябре 2016 года Google приобрела стартап Eyefluence, который работает над технологией управления приборами виртуальной или дополненной реальности с помощью глаз. Сумма сделки не разглашалась.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Прогресс на лицо, если память не изменяет уже в вертолетах Черная акула была система управления оружием.

0

Комментарий удален

Запатентуйте, а то китайцы или другие аналог в промышленное производство запустят. Там все новинки с кикстартера и прочих сразу реализуют, а потом не доказать кто первый сделал.

0

Патентование само по себе мало чего гарантирует, тем более в случае с китайцами. Надо делать продукт и максимально быстро выходить на международный рынок, захватывая как можно большую его часть. Но это, мягко говоря, очень непростая задача.

0
Читать все 3 комментария
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Финалисты 6-го отбора RITA
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Продолжаем проверять онлайн на доступность для незрячих: исследование Everland

Инклюзивный проект Everland провел второй этап проверки сайтов и мобильных приложений компаний в различных сферах услуг на доступность для незрячих пользователей. Важно, чтобы информация на онлайн-сервисах была доступна для специальных озвучивающих программ (скринридеров), а также, в случае с сайтами, можно было перемещаться по разделам с помощью…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

null