Фонд при поддержке РВК запустил акселератор для стартапов нефтегазовой отрасли с призовым фондом $100 тысяч Статьи редакции

Созданный с участием капитала Российской венчурной компании (РВК) фонд North Energy Ventures и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина открыли набор в акселератор для стартапов нефтегазовой отрасли Gubkin Innovation Booster. Лучшая команда получит $100 тысяч, сообщили vc.ru в пресс-службе РВК.

Набор на акселерацию начался 13 декабря 2016 года и продлится до 31 января 2017 года, заявку можно оставить на сайте акселератора. В программе может участвовать любая команда, которая строит бизнес на основе технологий в нефтегазовой отрасли. Причём принимаются как готовые проекты, так и работы, которые находятся на стадии концепции, отметили в РВК.

До 7 февраля 2017 года комиссия рассмотрит заявки и отберёт для акселерации 20 команд — каждая из них получит менторов по бизнес-развитию от North Energy Ventures и РГУ нефти и газа. В рамках программы участникам предстоит проработать стратегию научно-исследовательских и конструкторских работ, научиться строить финансовые модели и план по развитию бизнеса, а также познакомиться с нюансами патентования технологий.

В марте организаторы проведут восьмичасовой бизнес-интенсив и питч-сессию, по итогам которых определят десять команд-финалистов. Они продолжат разработку своих проектов, а также получат возможность пообщаться с потенциальными заказчиками из нефтегазового сектора. О каких заказчиках идёт речь, в РВК не уточнили. Финал акселератора пройдёт 18 апреля 2017 года в рамках конференции СНО «Нефть и газ».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А альтернативная энергетика? На мой взгляд, нефтехимия нуждается сейчас в инновациях как никогда. И наконец-то до отрасли дошли правильные методы быстрого развития!

0

Представляю молодые стартаперские умы, думающие о нефти. Но все может быть.

0

Тут только и разговоров о закате ископаемых носителей энергии, что даже слово стартап по смыслу не вяжется с этой сферой. Надышаться перед смертью или открыть магазин видеокассет с инновациями, такие ассоциации.

–1

Вы же не серьезно про смерть добычи нефти/газа например, да?
Нефть пользуется и для производства шмота, пластика, химии, все дела, помимо этого на нефть завязаны еще и различные институты.

0

Ну тот же Греф говорил, что добыча нефти прекратится ещё до того, как она закончится, потому что есть более дешёвые заменители. А зачем платить больше и вредить среде? Грефа не поминусуете тут.

0

Можно подробнее про заменитель? Заменитель для каких именно отраслей? Нужно смотреть на всё его выступление.

0
Читать все 6 комментариев
Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

null