«Ведомости» анонсировали покупку Мамутом доли Потанина в Rambler&Co за $295 млн Статьи редакции

Бизнесмен Александр Мамут выкупит у владельца «Интерроса» Владимира Потанина половину группы Rambler&Co за $295 млн. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обоим предпринимателям.

Сейчас стороны обсуждают детали сделки, которая, по их соглашению, должна быть заключена до конца 2016 года, рассказали собеседники издания. Представители «Интерроса» и Мамута отказались от комментариев.

Весной 2013 года Мамут и Потанин договорились об объединении своих медийных активов, напоминают «Ведомости». Каждый из партнёров получил паритетные доли, а Мамут стал управляющим партнёром. В обмен на это Потанин получил право через два с половиной года при желании продать Мамуту свою долю по фиксированной цене — $295 млн.

Зафиксированная в долларах сумма к концу 2016 года в рублях выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд рублей (по курсу ЦБ на 14 декабря), указывают «Ведомости». При этом близкие к сторонам источники издания утверждают, что «никаких специальных оговорок из-за девальвации рубля не делается».

Мамут выплатит эту сумму из собственных средств, не привлекая банковские кредиты, рассказал один из собеседников газеты. Откуда у бизнесмена свободные $295 млн, он не раскрыл. По словам других источников издания, Мамут несколько раз пытался договориться с Потаниным, чтобы снизить сумму платежа или перенести сроки выплаты.

В Rambler&Co входит сайт Rambler, издания «Афиша», «Газета.Ru», «Лента.ру» и запущенное в 2015 году новостное агентство RNS, а также другие проекты. Зарабатывает холдинг прежде всего на рекламе и продаже билетов в кино и на концерты через интернет, пишут «Ведомости». При этом группа никогда не раскрывала своих финансовых результатов.

Топ-менеджер крупной интернет-компании в разговоре с «Ведомостями» усомнился в рентабельности Rambler&Co. По его словам, часть рекламных бюджетов Мамут «получает исключительно за счет личных связей», а его СМИ «очень хорошо заработали на выборах в Госдуму».

Два сотрудника холдинга, знакомых с его финансовыми результатами, утверждают, что последние два года группа рентабельна. Представитель Rambler&Co лишь сообщил «Ведомостям», что за последние три года выручка холдинга удвоилась.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Для тех кому интересно: 295 миллиона долларов Александр Леонидович нашёл в зимней куртке, которая висела без дела уже второй сезон.

Мораль: чаще носите одежду и проверяйте карманы.

16

Вроде как забавно на первый взгляд написал.. Но не в тему же, да?

2

Это тонкая ирония про отсутствие в новости сути новости.

О грядущем дедлайне выкупа Рамблера знали все.

Вопрос был только в том, где взять деньги.

2

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

Пару слов о том, почему не нужно связываться с МТС Cashback

Уже долгое время ПАО вливает тонны денег в рекламную кампанию сервиса МТС Cashback. Реклама крутится везде, где только можно.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null