Офтоп
Андрей Фролов

Основатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов открыл биржу редакторов Статьи редакции

Создатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов открыл тестирование биржи редакторов, с помощью которой заказчики смогут напрямую находить исполнителей-копирайтеров. О запуске проекта Ильяхов сообщил в своём блоге.

На бирже есть шесть категорий потенциальных сотрудников: авторы, главреды, редакторы, копирайтеры, корректоры и издатели, при этом исполнители могут совмещать несколько направлений. У каждого из них есть список тем, по которым они могут работать — например, экология, еда и так далее.

Исполнители отсортированы по рейтингу, который составляется на основе того, какие курсы «Главреда» прошёл автор, сколько работ он указал в качестве примеров, есть ли ссылки на его соцсети и указано ли описание.

Сейчас рейтинг учитывает участие в продвинутом курсе «Главреда» и в курсе «Мастерская». Дальше появится участие в Школе стажёров, Школе редакторов и других штуках. Задача рейтинга — показать, насколько человеку интересен информационный стиль. Профессионализм исполнителей оценивают сами заказчики.

Следуя принципу «Не тупи», я предлагаю заказчикам прочитать две-три работы каждого исполнителя, который им понравится. Вы должны самостоятельно оценить качество работ и насколько они подходят под вашу задачу. Никакой универсальной цифры, которая характеризует крутость редактора, нет и не будет.

— Максим Ильяхов

На старте проекта в нём зарегистрировались около 200 исполнителей, Ильяхов набрал их с помощью объявления в своём блоге. Позже будет открыта возможность для самостоятельной регистрации. Связаться с авторами можно с помощью указанной в их профилях почты.

В проекте ещё нет монетизации, по словам Ильяхова, «конкретно биржа платной не будет». «Поиск людей и размещение информации — бесплатное», — сказал он.

Ильяхов объявил о грядущем запуске биржи в августе 2016 года. «Пока что в планах нет никаких транзакций, арбитража и посредничества. Только поиск людей для решения задач», — объяснил тогда он суть проекта.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошее дело, например

7

Вот спасибо, а то на fl одни бестолочи с "художественными" текстами. Теперь хотя бы видно будет тех, кто знаком с инфостилем.

4

О чем угодно, только не о науке.

4

С таким запросом, значит, к нему заказчики не особо часто обращаются. К тому же, он обещает по требованию расширять список категорий.

0

Комментарий удален

Всеотец один такой, да.

Поздравляю с годнотой. И его и редакторов. Аминь.

1

Здорово, очень полезный и нужный сервис, как по мне) Только зря отключили возможность регистрации новых авторов..)

0

Здорово, очень полезный и нужный сервис, как по мне) Только зря отключили возможность регистрации новых авторов..)

0

Так, это ж на время, чтобы можно было на бета-тестерах все проверить и допилить.

0

Смущает, что портфолио нельзя сразу проверить в главреде. Подбор может затянуться учитывая просмотр 100500 сайтов на которые ссылаются авторы. Возможно, ЦА = человек на ставке, который не имеет дефицита времени.

0

Отличная идея, да.
Может, когда-нибудь там будет и категория для компаний.
Мы с http://correctarium.com/ с удовольствием бы добавились :)

–5
Читать все 10 комментариев
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

null