Офтоп
Андрей Фролов

Основатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов открыл биржу редакторов Статьи редакции

Создатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов открыл тестирование биржи редакторов, с помощью которой заказчики смогут напрямую находить исполнителей-копирайтеров. О запуске проекта Ильяхов сообщил в своём блоге.

На бирже есть шесть категорий потенциальных сотрудников: авторы, главреды, редакторы, копирайтеры, корректоры и издатели, при этом исполнители могут совмещать несколько направлений. У каждого из них есть список тем, по которым они могут работать — например, экология, еда и так далее.

Исполнители отсортированы по рейтингу, который составляется на основе того, какие курсы «Главреда» прошёл автор, сколько работ он указал в качестве примеров, есть ли ссылки на его соцсети и указано ли описание.

Сейчас рейтинг учитывает участие в продвинутом курсе «Главреда» и в курсе «Мастерская». Дальше появится участие в Школе стажёров, Школе редакторов и других штуках. Задача рейтинга — показать, насколько человеку интересен информационный стиль. Профессионализм исполнителей оценивают сами заказчики.

Следуя принципу «Не тупи», я предлагаю заказчикам прочитать две-три работы каждого исполнителя, который им понравится. Вы должны самостоятельно оценить качество работ и насколько они подходят под вашу задачу. Никакой универсальной цифры, которая характеризует крутость редактора, нет и не будет.

— Максим Ильяхов

На старте проекта в нём зарегистрировались около 200 исполнителей, Ильяхов набрал их с помощью объявления в своём блоге. Позже будет открыта возможность для самостоятельной регистрации. Связаться с авторами можно с помощью указанной в их профилях почты.

В проекте ещё нет монетизации, по словам Ильяхова, «конкретно биржа платной не будет». «Поиск людей и размещение информации — бесплатное», — сказал он.

Ильяхов объявил о грядущем запуске биржи в августе 2016 года. «Пока что в планах нет никаких транзакций, арбитража и посредничества. Только поиск людей для решения задач», — объяснил тогда он суть проекта.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошее дело, например

7

Вот спасибо, а то на fl одни бестолочи с "художественными" текстами. Теперь хотя бы видно будет тех, кто знаком с инфостилем.

4

О чем угодно, только не о науке.

4

С таким запросом, значит, к нему заказчики не особо часто обращаются. К тому же, он обещает по требованию расширять список категорий.

0

Комментарий удален

Всеотец один такой, да.

Поздравляю с годнотой. И его и редакторов. Аминь.

1

Здорово, очень полезный и нужный сервис, как по мне) Только зря отключили возможность регистрации новых авторов..)

0

Здорово, очень полезный и нужный сервис, как по мне) Только зря отключили возможность регистрации новых авторов..)

0

Так, это ж на время, чтобы можно было на бета-тестерах все проверить и допилить.

0

Смущает, что портфолио нельзя сразу проверить в главреде. Подбор может затянуться учитывая просмотр 100500 сайтов на которые ссылаются авторы. Возможно, ЦА = человек на ставке, который не имеет дефицита времени.

0

Отличная идея, да.
Может, когда-нибудь там будет и категория для компаний.
Мы с http://correctarium.com/ с удовольствием бы добавились :)

–5
Читать все 10 комментариев
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

СберБанк взымает «комиссию» за обслуживание карты, на просьбы перевода на бесплатное обслуживание игнорирует

Являюсь клиентом Сбера с сентября этого года.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Яндекс плюс снимают деньги и не оформляют возврат.Сотрудники компании не отвечают

Произошла неприятная ситуация с Яндекс плюс,причём во второй раз.С банковского счёта было списано 299₽,в самом профиле никакой подписки нет,тогда вопрос,за что снимали?Обратилась в поддержку ,заполнила форму-отказ ,хотя я приложила все доказательства и чек.Написала в чат ,попросили выслать номер карты,со второго числа никто не отвечает,писала уже…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

null