Офтоп
Alina Tolmacheva

Apple убрала из своих магазинов продукты принадлежащего Nokia бренда после судебных исков финской компании

После того, как Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав, Apple исключила из своего интернет-магазина все аксессуары бренда Withings, принадлежащего финской компании. Также продукты марки исчезли из всех розничных магазинов Apple по всему миру, сообщает AppleInsider.

Весы Withings

Withings известен как производитель инновационной техники. AppleInsider пишет, что Apple стала устранять из своих магазинов «умные весы» марки (Smart Body Analyzer и Body Cardio Scale), а также беспроводные мониторы артериального давления (Wireless Blood Pressure Monitor). На официальном сайте Apple эти товары больше не отображаются в списке продуктов.

Такие действия могут объясняться тем, что 21 декабря Nokia подала иск против Apple в Германии и США. Финская компания обвинила производителя iPhone в нарушении 32 патентов. Apple, в свою очередь, направила иски против девяти патентных холдингов и самой Nokia, утверждая, что эти организации сотрудничают с финской компанией для «вымогательства непомерных доходов». В ответ на это на следующий день Nokia направила против бренда очередную часть исков.

Nokia купила Withings весной 2016 года за $192 млн. Компания интегрировала марку в свое подразделение Digital Health, которое возглавил бывший генеральный директор Withings Седрик Хадчингс.

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20957, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Dec 2016 18:34:52 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Чуваки из Nokia добили рынок сбыта своих товаров окончательно.

Будут сидеть теперь на куче хлама...

Ответить
12

Не говорите только, что Вы знали о существовании этой линейки до появления этой новости.

Ответить
0

Про тонометр знаю. (Покупал родственнику, меряет с большой погрешностью)

Не знал что эта фирма принадлежит Nokia.

Ответить
0

Говоря о каналах сбыта... Никогда не догадался пойти бы в Apple Store за тонометром.

Ответить
0

Это сопутствующий товар. Купил смартфон, Часы, купи весы и смотри за весом... давлением. Логика есть. Все эти устройства нормально совмещаются с приложением apple здоровье.

Ответить
0

+ ты не сильно ЦА тонометров) радуйся))

Ответить
5

Я думаю они хорошо просчитали последствия своего иска и эти действия Apple они предвидели. Подготавливают почву перед своим возвращением на рынок смартфонов, терять им особо нечего.

Ответить
0

Суд штука дорогая. Наверняка есть какой-то план. Но Apple Store это огромный рынок сбыта, даже с возвращением на рынок смартфонов Nokia незачем рубить свой рынок гаджетов для здоровья.

Будем посмотреть как говорится))

Ответить
4

Чуваки из Нокии сделали фатальную оплошность - они не проконсультировались с Вами, экспертом по искам и управлению многомиллиардной компанией :joy:

Ответить
–1

А я протупил и не спросил у Вас че писать и как.

Ответить
4

Заголовок изъял мой мозг

Ответить
4

Apple, ну перестань! Ты что, обиделась, Apple?

Бггг.

Ответить

Торговый бокал

2

Может, изъяла все-таки?

Ответить
0

Исторгла

Ответить
0

Уже была похожая история с акустикой Боуз, хотя у Эппл с ними даже совместный Мак был. Впрочем, их магазин - скорее площадка для поддержки интересных решений, с чего они должны поддерживать компанию, которая решает вопросы через суд?

Ответить
0

Кстати, еще не исключено, что Нокиа просто пиарится на медиа-арене. Как-то уж странно эти иски совпали с возвратом компании на рынок смартфонов.

Ответить
0

Верните 3310 на отечественый прилавок!!

Ответить
1

Зачем?! О_о Старые же все еще работают.
(Только не говорите, что ваш сломался - не поверю!)

Ответить
0

о, исправили уже

Ответить
0

В заголовке исправили, а в текста так и осталось "устранять". Гугл.Переводчик работает)))

Ответить
0

ФАС на них нет..

Ответить
0

Истерички

Ответить
–1

Даже для Эпл это низко

Ответить
Читать все 24 комментария
«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Первые фото с Марса
банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Комментарии
null