Офтоп
Андрей Фролов

Директор по продуктам ivi.ru Егор Данилов решил покинуть компанию ради «Одноклассников» Статьи редакции

Директор по продуктам онлайн-кинотеатра ivi.ru Егор Данилов решил покинуть компанию ради перехода в «Одноклассники». К новой работе он приступит в январе 2017 года, сразу после окончания праздников, рассказал он vc.ru.

В «Одноклассниках» Данилов будет отвечать за «некоторые продуктовые направления и продуктовую аналитику». Свои планы по работе в компании и новую должность он не раскрыл.

Иногда кажется, в ivi я пробыл не три года, а все десять. Мы развили платную модель, разработали собственную рекомендательную систему, которая генерирует 70% всех видеопросмотров, наладили продуктовую аналитику, вышли в СНГ и недавно — на мир. Я рад, что вместе со всей командной приложил руку к тому, что ivi сегодня является самой настоящей data driven компанией. Всё это, конечно, не было бы возможно без воли и инициативы основателя и главы компании Олега Туманова.

Около восьми лет назад на конференции РИФ+КИБ я оказался на выступлении [основателя «Одноклассников»] Альберта Попкова, который рассказывал историю создания и стремительного роста «Одноклассников». На молодого мальчика из Ижевска эта история произвела особое впечатление – с тех пор я внимательно следил за развитием соцсети. Поэтому когда «Одноклассники» сделали мне предложение, я не смог отказаться

— Егор Данилов

Переход Данилова подтвердили в пресс-службе «Одноклассников». «Егор будет заниматься развитием продукта, отвечать за аналитику и несколько продуктовых направлений», — сказали в компании. Детально рассказать о задачах Данилова представители соцсети пообещали в 2017 году, но отметили, что аналитика будет «одним из ключевых направлений» в его работе.

Егор Данилов

В конце 2012 года Данилов объявил об уходе с поста директора по продукту ivi.ru, который он занимал более трёх лет. В марте 2014 года он вернулся в компанию на прежнюю должность.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0433\u043e\u0440_\u0434\u0430\u043d\u0438\u043b\u043e\u0432","ivi_ru"], "comments": 9, "likes": 15, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20973, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Dec 2016 10:50:41 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Лучше бы закрыли ОК и мой мир, а все силы на ВК бросили.
Кинотеатры прибыльнее и перспективнее ОК в будущем, видимо условия шикарные предложили.

Ответить
1

Кинотеатры прибыльнее и перспективнее ОК в будущем

Прибыльнее и перспективнее буду законы в нашей стране :)

Ответить
0

Тут можно согласиться, пакет Яровой явно не просто так появился. Ростелеком и дата-центры определенные наверное будут продвигать, а сколько под ПК и ПО распилят никому не известно даже.

Ответить
0

Вот это ОК!

Ответить
0

Вот это поворот! Егор, удачной удачи!

Ответить
Читать все 9 комментариев
Аспирин с доставкой на дом: выбираем приложения для заказа лекарств

Взлет спроса на доставку в пандемию коснулся и фармацевтической сферы: после легализации онлайн-торговли лекарствами стало можно заказывать на дом не только одежду, еду, технику и другие привычные товары, но и безрецептурные препараты.

Без баланса: новый способ уцелеть в хаосе задач

Делать работу в срок, выполнять план, профессионально расти, а еще проводить время с семьей, заниматься спортом и заботиться о своем здоровье — сегодня модно везде успевать и процветать. Поэтому концепция баланса между работой и личной жизнью так популярна. Была, пока в 2020-м работа не пришла ко многим домой. Теперь баланс сменила интеграция.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Зачем нужен ментор, как им стать и запустить программу менторства в компании

Учи.ру протестировал менторинг и рассказывает о совсем опыте. А заодно делимся инструкциями, памятками и рабочими материалами для ментора и менти.

У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Как из дипломного проекта сделать сервис с 45 000 пользователей по всему миру: история Asodesk

Ровно пять лет назад мы выпустили коммерческую версию одной из первых платформ по поисковой оптимизации мобильных приложений — Asodesk. Я расскажу, как развивал компанию, какие ошибки совершал и как масштабировал стартап из двух человек до крупной мобильной экосистемы с 30 сотрудниками и выручкой около $1М в год.

Сергей Шаров. Фото: Владислав Шатило / РБК
Штрафы, ограничения и запреты: как регулировали рынок электросамокатов в Европе, США и Китае Статьи редакции

В начале июня власти Москвы и Санкт-Петербурга ввели ограничения для кикшеринг-сервисов из-за аварий с пешеходами. За рубежом этой проблеме уже четыре года — вот как её решали.

Самокаты Bird Inc.com
Мнение: только плохие управленцы хотят вернуть сотрудников обратно в офис — так им проще скрывать своё безделье Статьи редакции

Как удаленная работа лишает менеджеров среднего звена деятельности — в пересказе статьи гендиректора PR-компании EZPR Эда Зитрона.

Пустой офис Unsplash
ЦБ предложил ограничить инвестиции банков в экосистемы Статьи редакции

Самый жёсткий вариант — разделить банковскую и нефинасовую деятельность.

IT в Берлине: откуда здесь столько стартапов и почему сюда стремятся IT-инженеры всего мира

Из всей Европы IT-эмигранты обычно стремятся именно в Германию. И как правило, в Берлин — тут всегда больше всего вакансий, одни из самых высоких зарплат и не такая дорогая жизнь, как в Мюнхене или Франкфурте на Майне. Но как Берлину удалось стать таким привлекательным для иностранных разработчиков? И что вообще делает его особенным среди других…

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Комментарии
null