Феликс Шпильман заменит Сергея Фаге на посту гендиректора «Островка» Статьи редакции
Гендиректором российского сервиса по бронированию отелей «Островок» назначен Феликс Шпильман, вице-президент компании по стратегии, экс-помощник Юрия Мильнера. Прежний руководитель и сооснователь компании Сергей Фаге покинет команду и займётся своими личными проектами, сообщили vc.ru представители компании.
Об уходе Сергея Фаге объявлено на корпоративном собрании сотрудников 26 декабря.
Я работаю над «Островком» уже шесть лет. Компания выросла, пережила непростые времена и движемся к поставленной цели – стать большим и ценным бизнесом. В последнее время я понял, что готов создавать что-то новое, а компанию можно оставить в надежных руках моего партнера и друга Феликса Шпильмана. Несколько месяцев назад мы с ним обсудили ситуацию и я предложил его кандидатуру на позицию руководителя «Островка» нашим инвесторам и топ-менеджерам. У Феликса есть все необходимые навыки для управления компанией, команда и набор партнёров. Я сам останусь членом совета директоров и самым крупным акционером компании, и тоже буду максимально помогать Феликсу в его новой роли.
Я возвращаюсь в долину запускать новую компанию в сфере искусственного интеллекта с моим близким другом и первым сотрудником «Островка» Женей Курышевым.
Сергей Фаге, сооснователь «Островка»
Один из крупнейших акционеров «Островка» Лев Левиев сообщил vc.ru, что поддержит новый проект Фаге.
Я рад, что компанию возглавит Феликс. Это самый работоспособный человек, которого я встречал, хороший менеджер. Мы поддерживаем его и продолжаем верить в компанию, которая показывает очень хорошие результаты. А Сержу желаем удачи – мы с Феликсом обязательно поддержим его новый проект.
Лев Левиев, фонд Vaizra Capital
Новый гендиректор «Островка» Феликс Шпильман сообщил, что для нового этапа развития несколько партнёров компании вложили в бизнес ещё $4 млн. «Через наш сервис уже бронируют в день отелей на $1 млн. Выручка растет на 150% в год, в начале 2017 года пересечем черту операционной окупаемости. А главная задача на следующий год – закрепить успех и стать большим и стабильным бизнесом».
Феликс Шпильман (слева) и Сергей Фаге (справа)
Шпильман начал свою деятельность в компании в апреле 2013 года с позиции вице-президента по стратегии – изначально отвечал за стратегию, но с 2014 года стал вести в том числе коммерческие и финансовые вопросами, то есть курировал в компании основную операционную деятельность.
До 2013 года Шпильман развивал в Сан-Франциско венчурный фонд Юрия Мильнера Start Fund, который проинвестировал в более 400 проектов, включая Uber, Gusto, Evernote и AngelList. До выхода DST из России, то есть разделения управляющей компании на DST Russia (нынешняя Mail.ru Group) и DST Global, работал в Москве помощником Юрия Мильнера по инвестициям – отвечал за взаимодействие с такими активами, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и Qiwi.
Сервис для бронирования отелей «Островок» был основан в 2011 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским. Последний покинул компанию в мае 2014 года. По данным Crunchbase, общая сумма инвестиций в «Островок» превышает $50 млн. Как сообщил vc.ru Сергей Фаге, сам он за всё время существования компании проинвестировал в неё $2 млн личных средств и по-прежнему остаётся одним из крупнейших акционеров бизнеса.
а прокомментируйте Синодова пож https://www.facebook.com/sinodov/posts/10155603928512785
"Андрей Азаров
на главной другое юрлицо ООО «Бронирование гостиниц»
Юрий Синодов
Да оно нулячее: уставняк сотка, баланс лям, убыток 200К
Наверное, выросли на 150%, теперь баланс полтора."
См тут https://www.facebook.com/sinodov/posts/10155603928512785?comment_id=10155603959642785&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
ПС1. Реклама островка на VC - совпадение не думаю :)
ПС2. Это дело Степана искать нестыковки :) Но в этом новом юрлице (по выписке из угрл) Евгений Курышев (который уходит вместе с Сергеем), все еще ген. директор.
Срачик по ходу откладывается на неопределенный срок. Никому уже не интересно.
Судя из поста www.facebook.com/sinodov/posts/10155603928512785 бабосики освоены, юрлица ликвидируются путем присоединения к другим ООО, фаундеры гоу за бугор (ну, типа стартап в долине, ну вы поняли).
Если это правда, то я не удивлен. THIS IS RUSSIAN BUSINESS, BABY!
обычно я не продаю стартапы, но когда я это делаю, то присоединяю их к мясокомбинатам.
Просрал $50 млн, продавая рубль по 50 копеек, и теперь сваливает, пока все не схлопнулось. Полное повторение истории с wikimart.
"По данным Crunchbase, общая сумма инвестиций в «Островок» превышает $50 млн. Как сообщил vc.ru Сергей Фаге, сам он за всё время существования компании проинвестировал в неё $2 млн личных средств и по-прежнему остаётся одним из крупнейших акционеров бизнеса."
4% — это один из крупнейших? А по сколько же вносили остальные 19 инвесторов?
Стадия и условия инвестиций имеют важную роль, нельзя просто так взять и разделить 100%.
ну я же еще и основатель. и это все сильно посложнее работает. на деле конечно во много раз больше.
До 2013 года Шпильман развивал в Сан-Франциско венчурный фонд Юрия Мильнера Start Fund, который проинвестировал в более 400 проектов, включая Uber, Gusto, Evernote и AngelList. До выхода DST из России, то есть разделения управляющей компании на DST Russia (нынешняя Mail.ru Group) и DST Global, работал в Москве помощником Юрия Мильнера по инвестициям – отвечал за взаимодействие с такими активами, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и Qiwi.
Ну то есть опыта управления компаниями у Феликса при всём моём уважении не было. Поглядим. :)
С добрым утром. Только для Вас всегда свежие позапрошлогодние новости!
А чем островок жив?
Сайт выглядит вроде как несколько лет назад и на обновляющийся не похож, тем более на 2016 год
Комментарии