Офтоп
Андрей Фролов

Fitbit отозвала патентную жалобу к Jawbone, объяснив это «скорым банкротством» конкурента Статьи редакции

Компания-производитель фитнес-браслетов Fitbit отозвала жалобу о нарушении патентов к своему конкуренту Jawbone, пишут «Ведомости». В Fitbit объяснили своё решение тем, что Jawbone якобы вскоре ждёт финансовый крах.

Fitbit подала жалобу на Jawbone в Комиссию по международной торговле США (USITC) в 2015 году, обвинив конкурента в нарушении патентов. В случае победы Fitbit, Jawbone лишилась бы права ввозить свои носимые устройства на территорию США. Однако к концу 2016 года Jawbone сама перестала продавать фитнес-трекеры на своём сайте.

«Похоже, что теперь мы имеем дело с совсем другой компанией. Согласно документам, представленным в SEC одним из крупнейших инвесторов этой компании, ее акции сейчас полностью обесценились, а сама она либо начинает банкротство, либо объявляет дефолт», — объяснили в Fitbit при отзыве жалобы.

Представитель Jawbone ответил, что компания не планирует объявлять о банкротстве. Он добавил, что претензии Fitbit были «безосновательными» и нацеленными только на ухудшение положения конкурента. В июле 2016 года во время рассмотрения жалобы суд признал, что патенты, которые якобы нарушила Jawbone, не имеют силы, так как не содержат описания идей, подлежащих защите, напоминают «Ведомости».

В 2015 году Jawbone сама подала иск против Fitbit, обвинив компанию в краже коммерческих секретов, это разбирательство намечено на 2017 год. В свою очередь, Fitbit подала несколько исков, обвинив Jawbone в краже патентов, но эти разбирательства ещё не завершены.

0
1 комментарий
Sht_Anton

Судя по котировкам самой Фитбит, там тоже не все гладко

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null