РЖД запустила оплату билетов на скоростные поезда через «Яндекс.Деньги» Статьи редакции

На официальном сайте РЖД появилась возможность оплаты билетов на скоростные поезда с помощью сервиса «Яндекс.Деньги». Об этом vc.ru сообщили представители платёжной системы.

С помощью «Яндекс.Денег» можно оплатить билеты на скоростные поезда «Сапсан», «Ласточка» и «Аллегро», которые ходят из Москвы в Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Бологое и Великий Новгород, из Краснодара в Ростов-на-Дону, а также из Адлера в Майкоп.

«Яндекс.Деньги» не взимают с пользователей дополнительную комиссию при покупке билетов, заверили в компании. Компания получает часть выручки с каждого билета, проданного РЖД, размер партнёрской комиссии стороны не раскрывают.

На данном этапе «Яндекс.Деньги» сотрудничает только с Дирекцией скоростного сообщения РЖД, которая занимается перевозкой пассажиров на этих направлениях. В будущем компания планирует договориться о партнёрстве с другими подразделениями РЖД, рассказали vc.ru представители сервиса.

«Сейчас электронными деньгами можно оплатить билеты на несколько направлений скоростных поездов. Надеемся, в будущем такая возможность появится и у пассажиров других направлений», — рассказала глава департамента по развитию платёжного бизнеса «Яндекс.Денег» Юлия Горелова.

По данным РЖД, за 11 месяцев «Сапсаны» перевезли почти 4,4 млн пассажиров, около 80% которых приобрели билеты через интернет.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null