Оффтоп Оля Королёва
15 132

В сети появились скриншоты обновления интерфейса Windows 10

Пользователь платформы MSPowerusers опубликовал скриншоты обновления дизайна Windows 10, которое ожидается в апреле 2017 года.

Microsoft назвала обновление Project Neon. По сообщению MSPowerusers, интерфейс сосредоточен на анимации, размытиях и простоте. Разработчики используют инструмент Acrylic для создания эффекта размытия боковых панелей, панели навигации и фона приложений в Windows 10.

Приложения в Project Neon получили анимацию. В сети появились GIF-изображения с использованием анимации в приложении Groove Music. При прокрутке вниз увеличивается профиль выбранного артиста:

Концепт приложения Outlook:

Издание The Next Web пишет, что новый интерфейс сможет взаимодействовать с очками дополненной реальности Hololens. Система будет подсвечивать элементы, на которых сфокусирован взгляд пользователя.

#новость #microsoft_10

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Оля Королёва", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft_10"], "comments": 48, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21127, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Jan 2017 11:36:04 +0300" }
{ "id": 21127, "author_id": 59134, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21127\/get","add":"\/comments\/21127\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21127"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Что лично для себя заметил - от отступа сверху и сбоку от элементов окна (крестик, свернуть...) глаза кайфуют. Вроде и пространство сжирается и мимо активного поля легко мазануть, а пофигу.

Ответить
8

Это кошмар для пользователей будет, конечно. Свободного поля там столько что кнопки из положения "в углу" переходят в "где-то на листе"

Ответить
0

Потому что надвигается новый тренд. Строгий интерфейс и все эти парадигмы, что сейчас существуют должны уйти, потому что они опираются на самое поверхностное понимание психологии и природы.

Сначала начнутся вот такие мелкие изменения в сторону вариативности (людям необходим вот этот "шанс на косяк"), а потом и эпоха NoUI.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Можно подробнее о вариативности и шансе на косяк?
Что за поверхностное понимание психологии в данном элементе текущего интерфейса виндовс и каково глубинное?

Ответить

Комментарий удален

–4

Ответы на оба вопроса находятся в трудах Нассима Талеба и Голдена Кришны. Не то, чтобы я такой вредный, но расписывать это - получится отдельная статья.

Ответить
0

Судя по вашим сообщениям, вы сами не поняли, о чем у Талеба написано.

Не представляю, как можно в ответ на конкретное сообщение приводить в пример книгу, но не суметь кратко сформулировать, в чем суть этой отсылки.

Ответить
10

Как-то дохрена места незанятого. Да и от занятого места впечатление скорее "красиво, но неудобно".

Ответить
4

Они все еще надеются что люди будут тыкать в это все пальцами.

Ответить
4

Как будто что-то плохое. Да и Винда одинаково хорошо управляется как пальцами, так и мышками.

P.S. Отправлено с планшета на Win10

Ответить
2

Я и не говорю что это плохо, но пока такого массового принятия как они ожидали не получило по моим ощущениям. У меня уже второй ноут с тачскрином, но кроме как для графического пароля его не использую. Пару раз складывал его в планшет и читал - в принципе удобно иногда. Но в Anniversary Update он перестал определять что ноут сложен в планшет и отключать клавиатуру и я забил на это дело.

Ответить
1

Да хоть как в песне Кровостока по айпаду. Рано или поздно это произойдет. Конечная точка развития ПК - бэткомпьютер, видели у него мышку?

Ответить
0

Надо же чем то занять 27" современных мониторов! А то складывается впечатление, что-то 14" нормально. А это крамольненко

Ответить
9

По скриншотам видно, что это прототип. Но в целом направление приятное. Главное, чтобы не совсем в ущерб функциональности. А то порой люди слишком буквально понимают минимализм, отсекая даже нужное ради внешней пустоты.

Ответить
1

А то порой люди слишком буквально понимают минимализм, отсекая даже нужное ради внешней пустоты.

Это сейчас в 10 так

Ответить

Комментарий удален

6

Приложения с иконками 3.11 винды, которые до сих пор встроены в саму винду любой версии, риббон который занимает пол экрана, писанные под семерку приложения которые не умеют увеличивать шрифт выглядят мелкими размытыми микропикселями на большом экране, и приложения которые таки увеличиваются по какой-то причине так что заголовки 120 шрифтом пишутся и верхняя рамка окна в высоту под 200 пикселей. И вот это новое желеобразное движущееся инопланетное нечто.

И все это будет на виндовых компах одновременно на одном и том же экране.

Ответить
0

Это вы еще линукс не видели.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

При прокрутке вниз увеличивается профиль выбранного артиста:

Вверх же

Ответить
0

Что-то, судя по гифке, боюсь, что вниз..

Ответить
0

Подсказка: смотрим на полосу прокрутки

Ответить
2

До сих пор юзаю вин7 и че то не тянет переходить на новый Windows. Не нравится она мне. Консерватор я что-ли.. всегда думал, зачем что-то выдумывать, когда уже есть что-то удобное и понятное в использовании) Минусуйте, знаю, что где-то в чем-то ошибаюсь))

Ответить
2

Просто win7 имеет прекрасный интерфейс.

Ответить
3

Kakoi Nikakoi Design

Ответить
–1

Привет, размытия!

Ответить
6

Ну, привет.

Ответить
5

Здрасьте, здрасьте.

Ответить

Комментарий удален

2

Как я вовремя перешел на GNU/Linux)

Ответить
2

Нельзя просто улучшить текущий UI десятки в слабых местах? Например, сделать, наконец, единый акцентный цвет во всей системе. А то установишь один акцентный цвет, а по итогу в контекстных меню увидишь серый или тёмно-синий; попытаешсья выделить ярлык, там полупрозрачный голубой; захочешь выделить текст, он подсветит его насыщенным синим.
Визуальная эстетика должна быть функциональной и обоснованной, а не просто свистелки ради перделок. Хочется увидеть грамотный подход к UI вместо модного.

Ответить
1

В 2017 в Microsoft наконец появились дизайнеры

Ответить
1

Уже как несколько лет появились, просто смена концепции сильно тормозит разработку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Win 10 govno

Ответить

Комментарий удален

0

Где же вы такие криворукие только беретесь?

Ответить

Комментарий удален

0

К сожалению код windows 10 не работает одинаково на разном железе. На довольно старом, но еще полезном в работе ноуте возникла проблема, оставшаяся даже после чистой установки annyversary: просле создания новой или переименования существующей папки изменения не были видны до обновления папки вручную. Купил новый ноут - такой проблемы нет, но и на старом она не должна была возникать. При чем тут кривые руки, если код кривой?

Ответить
1

Боюсь, эта проблема не только вин10, но и всего софта в целом - старое железо перестаёт поддерживаться производителями.

Ответить
–1

Ох, все эти дизигнерские прототипы, отрешенные от реальной жизни. Сделали бы в Вин 10 режим интерфейса как у XP, с нормальным пуском, где я могу быстренько выбрать то, что мне нужно. А для тех, кому нужен только браузер и пальцем тыкать, пусть хоть одну кнопку сделают посередине экрана.

Ответить
1

Там ж можно вытащить то что тебе нужно в квадратики эти

Ответить
0

То, что мне нужно, я на РС вытаскиваю.

Ответить
–3

Последнее время как услышишь новости про очередной трюк Тима Кука и ко и думаешь - ну неужели они загонят-таки меня своими "странноватыми" действиями над своими продуктами к переходу на винду, но вот такие новости (и интересные usecase проблемы текущих пользователей в комментариях) приводят к понимаю что все познается в сравнении, и не так уж все и плохо.

Ответить
0

Я бы даже сказал что темная тема красивая, правда, но надеюсь можно будет отключать анимацию и прочие плюшки, на всякий случай?

Ответить
1

Так это и сейчас есть - можно все анимации в десятке отключить. Не помню как правда, но это довольно легко, просто в менюшках далеко засунуто.

Ответить
0

Это концепт, а не скриншоты.

Ответить
0

Очень похоже на Gnome 3. Да и общая концепция простоты на него же смахивает.

Ответить
0

На самом деле если разбираться в UWP платформе, это ответ на обещание фанатам вернуть "стеклянный" эффект из 7ки, который уже давно они просили на форумах компании. А типографика это кивок в сторону популярного но забытого Zune Software UI из которого вырос текущий дизайн

Ответить

Комментарий удален

0

Дрибббилизация?

Ответить
0

Очередные обновления приложений, которыми никто не пользуется

Ответить
0

ВК-плеер Meridian: не, не слышали...
http://meridianvk.com/

Ответить
0

Супер! Мне очень нравится!

Ответить
–1

Надеюсь оптимизируют оболочку Вин 10 а то что на картинках так и останется концептом

Ответить
–2

Мне одному кажется, что они просто добавили к дизайну macOS полупрозрачности?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления