Офтоп Andrey Frolov
13 331

Atlassian приобрела сервис для управления проектами Trello за $425 млн

Компания-создатель сервисов для совместной работы в ИТ-компаниях Atlassian приобрела сервис для управления проектами Trello, пишет TechCrunch. Сумма сделки составит $425 млн.

Большая часть суммы ($360 млн) будет выплачена наличными средствами, остальная часть будет выдана акциями и опционами. Стороны намерены закрыть сделку до конца марта 2017 года.

По итогам сделки Trello сохранит свой бренд и не будет вводить каких-либо резких изменений. Приобретение Trello cтало восемнадцатой сделкой Atlassian по поглощению других проектов и крупнейшей из них всех.

Atlassian уже принадлежит проект JIRA, в который входят сервисы по управлению бизнесом, отслеживанию проектов, а также поддержке клиентов. Кроме того, у компании есть групповой чат HipChat, сервис для совместной работы с документами Confluence и другие проекты.

Детали интеграции Trello с этими сервисами Atlassian не стала раскрывать. Согласно планам покупателя, совместная аудитория Trello и других проектов в будущем превысит 100 млн человек.

Trello запущен в 2011 году и, по данным TechCrunch, является одним из самых быстрорастущих сервисов для управления проектами. С момента отделения от компании Fog Creek Software в 2014 году проект привлек $10,3 млн от BoxGroup, Index Ventures, Spark Capital и других инвесторов. К концу 2016 года сервисом пользовались 19 млн человек, а в штате компании было чуть меньше 100 человек, которые перейдут в штат покупателя.

#новость #управление_проектами #Trello #Atlassian

Статьи по теме
«Фиксированная цена $200 в год — самая большая ошибка, которую мы когда-либо делали»
Сервис управления проектами Trello привлёк $10 млн и стал отдельной компанией
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","trello","atlassian"], "comments": 59, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21166, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Jan 2017 17:31:49 +0300" }
{ "id": 21166, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21166\/get","add":"\/comments\/21166\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21166"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Один из редких случаев, когда толковый продукт куплен толковой компанией.

Ответить
4

Кто-нибудь может объяснить, почему нередко пишут про то, что та или иная сумма будет выплачена наличными средствами? Это трудности перевода или в офис Trello на самом деле приедут брендированные фургоны Atlassian, начинённые наличкой?

Ответить
7

В США наличными(cash) называют выплаты долларами(в том числе через банковские переводы) в чистом виде, а не ценными бумагами(облигации, акции, долговые расписки и т.п.)

Ответить

1

Ну бывает "электронная наличка" Тут суть в том что не акциями

Ответить
6

Ну и написали бы, что выплатят деньгами.

Ответить
0

Так и написали)) Слово "наличные" как бы урезанное от "наличные деньги", вроде больше ничего мы "налом" и не называем. А то что бумагой никто не обменивается при таких суммах вроде и так понятно.

Ответить

0

Время покажет, что получиться.

Ответить
3

Почему-то кажется, что это не добрый знак.

Ответить
1

Чем конкурировать, проще выкупить и четко разделить сегменты. Часто бывает, что Трелло мало, а джиры много. Кажется мне, что они просто проведут четкую грань между продуктами и закроют этот "нахлест". Для новых проектов сам по привычке хочу завести проект в JIRA, но потом логика напоминает мне про объем настроек и указывает на то, что с задачами будут работать и люди, не шибко сведущие в такого рода ПО. И вполне себе хватит Trello. В большинстве случаев это оказывается правдой.

Ответить
0

Это сделано не для разделения сегментов, хотя такой эффект может быть. При выходе на IPO Атлассиан говорил, что их основная цель перестать быть компанией только для разработчиков и начать продавать свои продукты "обычному бизнесу". А так как они этого делать не умеют, покупка Трелло, который весьма популярен у фрилянсеров и продвинутых домохозяек, сразу дает им доступ к нужной аудиторией. У Трелло было более 14 миллионов регистраций на конец прошлого года. Это больше, чем все продукты Атлассана, вместе взятые, за всю историю их существования.

Ответить
–13

Кому нужен странный Трелло, когда есть удобный Вундерлист?! А для масштабных проектов не подходит ни тот, ни другой.

Ответить
3

Да никому не нужен Трелло, кроме кучки маргиналов, вы правы. В Атлассиан работают одни лохи. К никому не нужной Джире приплюсовали теперь Трелло.

Ответить
–2

Вот минусуют люди. А кто-нибудь из поставивших минус знает хоть одну компанию, которая использует Трелло? Я нет. Но знаю несколько десятков, которые используют другие сервисы. Если брать для личных нужд, то из сотни человек (родных, друзей, знакомых) тоже ни одного человека, проникшегося Трелло. Сам я протестировал с десяток самых популярных сервисов. Ну вы поняли, пользуюсь двумя, ну вы поняли, что не Трелони.

Ответить

1

Например, ФРИИ.

Ответить
0

какая вообще связь между простой простановкой галочек в туду софтине сомнительного качества и работа с софтом который помогает организовать рабочий процесс в проекте? Мы 3й год занимаемся разработкой виртаульной АТС и у нас все в трелло, и больше не надо, если у кого-то личные есть задачи пусть пользуется чем угодно. У меня 2 личных больших проекта, я полностью перенес их в трелло и те кто работают со мной перешли туда же, с личных "галочкопроставителей"... И да, все надо использовать с умом, хотя трелло и сам по себе самодостаточный софт.

Ответить
0

Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Trello, как и Wunderlist, не подходит для ведения больших проектов с большим количеством задач и большим количеством участников. Для чего я использую разные приложения, я по-моему достаточно чётко написал.

Ответить
1

Вы слишком обобщенно сваливаете всю возможную деятельность в понятие "ведение больших проектов". Есть вполне немаленкий спектр задач, которые чертовски неудобно решать в формате списка, но при этом удобно вести в формате доски.

И это совершенно ортогонально масштабу проекта. Есть большие и маленькие проекты, а есть проекты, удобно представляемые списком, и проекты, удобно представляемые доской. Более того, в по-настоящему больших проектах как правило есть подмножества задач и того, и другого типа. Часть команды (например, контентная группа) вполне может работать в Trello, синхронизируясь с остальной командой только по определенным майлстоунам.

Ответить
–1

А вы слишком вдаётесь в специализацию. Естественно, и Trello для чего-то сгодится, может выступить подсистемой для какой группы или задач, как и тот же Wunder. Опять же, да, для чего-то и доски хороши. Больше того, и старенькая школьная с мелками неплохо сработает. Но в подавляющем большинстве случаев в больших (именно в больших и серьёзных проектах с большим количеством участников и подзадач, с указанием исполнителей и ответственных и прочее и прочее) ни Trello, ни Wunder не годятся. Вы попробуйте создать хотя бы 100 задач и к каждой по 10 подзадач и работать с этим - и все сомнения пропадут)))

Ответить
3

Если так подходить - то да. Trello слабо подходит под управление задачами - но доска (любая!) в принципе не про задачи. Она про некие сущности, которые надо провести по процессу, от появления через проработку до условного релиза. А задача в классическом понимании ("Что делать?") определяется просто нахождением

Сущности могут быть при этом любыми - фичи, user stories, контентные единицы. Лучше всего это работает, когда сущности и то, что с ними надо сделать, максимально однородны. Для типового проекта - неудобно. Для *продукта* - напротив.

Вот в чем Трелло действительно хромает - так это в том, что требования к однородности тут доведены до максимума. Разделить доску на горизонтальные дорожки (swimline), в каждой из которых процесс чуть отличается (см.ниже), уже не получится.

Ответить
0

Сорри, недопечатка:

А задача в классическом понимании ("Что делать?") определяется просто нахождением карточки в соответствующей колонке. Иногда этого же достаточно и для определения исполнителя.

Ответить
1

если он не подходит ВАМ это не значит что он в принципе не подходит, если я не понимаю зачем использовать ручку это не значит что писать руками это зло и надо выкинуть все ручки, вот что пытаются до вас донести. Вы же в свою очередь путаете 2 совершенно разных проекта по своей сути

Ответить
0

Никто ничего не путает, вы не поняли, о чем речь. Речь о популярности сервиса в России. Вернее - о его непопулярности и невостребованности. Как, например, и соцсети "Снапчат" (чтобы вам было понятнее). Посмотрите статистику использования по странам; и вы поймёте, что он не подходит не лично мне, а целой стране.

Ответить
0

как по мне так статистика говорит только о том что у нас меньшее число разработчиков и не более. Статика мне показала что 23% это США, остальные страны меньше 8%, где мы там я даже не смог найти. По вашей логике если не подавляющее большинство пользует то проект не востребован?

Ответить
0

Это сервис, целевая аудитория которого физлица. Причём тут разработчики? Это не нишевый продукт, а массовый. Им может пользоваться и домохозяйка, и художник, и фрилансер. Поэтому - да, если им не пользуются, значит, он им не нужен. Я не случайно вспомнил про соцсеть "Снапчат", которая дико популярна в Америке, но на фиг никому не нужна в России.

Ответить
–1

А можно хоть какое-то сравнение с трело? Ну, например, раскладка по доскам, прикрепление документов, комментарии, вложенные списки?

Ответить
0

У вас странный подход сравнения. Вы берёте странный сервис и начинаете сравнивать его странные "фишки" и функционал. Это как взять соцсеть Снапчат и говорить, что у них же есть маски, круто же. Да только на фиг это не нужно нашей серьёзной аудитории. Поэтому при сравнении таких сервисов логичнее отталкиваться от целей, которые стоят перед людьми.

Ответить
0

У меня не странный подход сравнения. Просто Вы категорично заявили, кому нужен сервис А, когда есть сервис Б. При этом, не приведя никаких аргументов в пользу того или иного.

Ответить
0

Вы, видно, не пользовались этим сервисом. Нет смысла сравнивать с чем-то этот слабенький продукт, любой известный аналог лучше.

Ответить
7

Прошу прощения, но если бы вы изначально сравнили JIRA и Trello - это было бы и то уместнее, чем с вундерлистом. Как кабан доска вообще может быть сравнима с туду-листом ? Туду-лист и есть лишь часть доски. И у них разное назначение. Вундерлист интерфейсом не подходит для декомпозиции нечто большего, чем поход в магазин. Трелло же позволяет наладить минимальный Agile в работе. Про функционал JIRA даже упоминать нету смысла. Говорю это все не голословно, тк уже лет 5 использую JIRA в крупных проектах по работе, Trello в управленческих задачах, а Wunderlist для повседневных туду-листов. И смешивать предназначения софта считаю каким-то фетишем.

Ответить
0

Читайте мои комментарии внимательнее, там написано четко, для чего я использую разные приложения.

Ответить
2

Прикольно

Ответить
1

Я пользуюсь trello. Продукт на любителя, с визуальным мышлением, направленным на процессы. Если подходить системно, то очень удобен. Системно, когда списки = стадии проекта, а карточки = задачи. В итоге очень наглядно перемещение карт слева направо. К каждому типу проекта может создаваться шаблон доски,с кучей предустановленных вещей включая чеклисты и аттачи бланков документов. Некоторое подобие скаффолдинга. Даже при большой команде наглядности не теряет. А что касается сделки, я беспокоюсь только о том, чтобы его не прикрыли или не сделали сильно платным для всех.

Ответить

1

И поэтому прислали мыло, ну что, типа, юзер, платить будем? (А то потратились). Пытаюсь найти лучший для нас сервис, как раз.)

Ответить
1

Тревожная новость. Лучшее, что могут сделать новые владельцы - не вмешиваться. Категорически не хотелось бы превращения Трелло в Джироподобного неюзабельного монстра.

Ответить
1

Мне одному Жира кажется слишком громоздкой и сложной для небольших-средних проектов, и есть опасение что и Трелло они в сторону усложнения потянут.

Ответить
0

подумал: о, монополия.
а потом вспомнил про слак

Ответить
1

Вы - жертва рекламы. В Слэке нет функций управления проектами ВООБЩЕ. То, что можно создать группу и чатиться там, не значит, что это таск или проджект менеджмент.

Ответить
0

я о тн "крупных игроках" на этом рынке

Ответить
–8

Система управления проектами Трелло мне напоминает соцсеть Снапчат. Думаешь, кто ж такой хренью пользуется?! Смотришь, американским подросткам нравится. Сразу вспоминаешь Задорнова.

Ответить
0

Сдается мне, минусяги вы отхватили за два последних предложения)

Трелло специфичный и подойдет не каждому. Вам не подошел, но это не значит что продукт хрень, как вы сказали)

Ответить
1

Не страшно. Написал про наш рынок. Те, кто поставил минусы, просто не пользовались ни Трелло, ни Снапчатом. Иначе бы поставили плюс.

Ответить
0

Не поставил минус, но фраза про Задорнова и американских подростков явно лишняя.

Ответить
0

Лично мне нравится Задорнов. Его миниатюры живут уже не один десяток лет, чем не похвастается ни один современный юморист. Вот об этом стоило подумать снобам, любящим бездумно ставить минусы.

Ответить
–1

"Его миниатюры живут уже не один десяток лет, чем не похвастается ни один современный юморист."
Антон, вы про никому не известного Жванецкого слышали :)?

Касательно нашего рынка и продуктов на нем. У вас довольно оригинальный способ оценивать глобальные продукты - по их успеху на российском рынке, за что в общем-то справедливо получаете минусы.

Ответить
0

Жванецкий из той же эпохи, что и Задорнов. Внимательно читайте, прежде чем комментировать. Ну и насчёт оценки проекта вы тоже ничего не поняли.

Ответить
0

Ну привет, сборка проекта через таск в Трелло =)

Ответить
0

Интересно, сделают как в BitBucket 5 пользователей бесплатно, а потом плати?

Слишком уж удобен Trello, как для работы, так и для планирования личных дел.

Ответить
0

неплохо, очень даже неплохо

Ответить
0

Вот она, деформация временем. Читаю "фургоны, начинённые", кидает в холод, потом вижу "наличкой" и фууууф, наличкой же, о чём это я, действительно.

Ответить
0

что значит Atlassian уже принадлежит JIRA? она всегда вроде ей принадлежала.

Ответить
0

В смысле в активе компании уже есть решение по управлению проектами.

Ответить
0

Теперь и аккаунты в Трелло станут неудаляемыми, как и в Атлассиане?

Ответить
0

Перестал пользоваться Trello в пользу Kanbanchi. Кстати, у них теперь есть возможность выгрузить доски из Trello.

Ответить
0

Почему перестали? И тестировали доску канбан в atlsssian?

Ответить
0

Да, Kanbanchi не плох.
НО, у него нет своего мобильного приложения, а в Trello в этом плане все удобно - на ноутбуке, смартфоне, планшете.
А также непонятно, Kanbanchi будет всегда бесплатным или потом урежет часть функционала для бесплатного аккаунта. Не нашел этой информации, а без нее стремно с бесплатно Trello уходить. Вот если Trello станет платным, то Kanbanchi вполсне мог бы стать альтернативой... но опять же, нет мобильного приложения - плохо.

Ответить
0

Trello перепишут на Java?

Ответить
0

Коллеги, есть прекрасная альтернатива: airtable.com - нечто вроде аксесса, но с мобильным клиентом и возможностью представления записей в виде доски канбан (к сожалению, пока только в браузерной версии, но обещают скоро и в мобильной). Пользуюсь и не нарадуюсь.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }