Производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрёл разработчика «умных» часов на собственной ОС Vector Watch Статьи редакции

Американский производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрёл европейскую компанию Vector Watch, которая занимается разработкой «умных» часов. Об этом говорится в совместном заявлении компаний. Сумма и условия сделки не разглашаются.

В рамках соглашения Fitbit получит команду разработчиков Vector Watch и программную платформу компании. При этом в заявлении Vector Watch говорится, что они продолжат оказывать поддержку действующим пользователям. Компания также намерена продолжать продавать свои часы. Скорее всего это продолжится до тех пор, пока не иссякнут запасы устройств, поскольку производство будет остановлено, пишет VentureBeat.

«Мы начнём создавать новые и удивительные продукты, в которых наша уникальная технология и ноу-хау будут объединены с профессиональным опытом Fitbit», — говорится в заявлении Vector Watch.

Vector — «умные» водостойкие часы с e-ink дисплеем, которые способны работать в течение месяца от одного заряда батареи, утверждают создатели проекта. Часы можно синхронизировать с устройствами на Android, iOS и Windows Phone. Кроме того, компания выпустила собственную операционную систему и API для разработчиков, позволив им создавать собственные приложения для часов, пишет TechCrunch.

Компания Vector Watch основана в 2013 году Андреем Питисом (Andrei Pitis) и Даном Тьюдозом (Dan Tudose). Штаб-квартира проекта расположена в Лондоне, офис разработки — в Румынии. В команду Vector Watch входят бывший глава производителя часов Timex Group Джо Сантана (Joe Santana), бывший дизайнер Nike Стив Джарвис (Steve Jarvis), а также специалисты компании Citizen. С момента основания Vector Watch привлекла от инвесторов $12 млн.

В декабре 2016 года Fitbit договорилась о поглощении компании-создателя «умных» часов Pebble. Сумма сделки оценивается в $34-40 млн. По итогам сделки покупатель также получит интеллектуальную собственность и все наработки Pebble по созданию носимых устройств.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Yury Molodtsov

Прямо интересно, что теперь выпустит Fitbit, потому что Blaze та еще дрянь.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chernov

Pebble 2 все еще можно купить на Амазоне. Навряд ли Fitbit скоро выпустит что-то стоящее в ближайшее время. На переваривание поглощенцев уйдет еще немало времени.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

У него есть риски через год превратиться в тыкву. Поддержки и гарантии уже нет.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chernov

Это, к сожалению, типичный срок большинства современных гаджетов. С другой стороны, много ли нужно от пебл-работали бы нотификации и на том спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Ну магазин приложений вполне может исчезнуть, так себе перспектива.

Ответить
Развернуть ветку
Serega Khobta

похоже они выкупают всех конкурентов с e-ink дисплеями

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Санитары леса прям!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null