Alibaba решила выкупить крупнейшего китайского оператора торговых центров Intime Retail за $2,6 млрд Статьи редакции

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group заявил о готовности выкупить контрольный пакет акций крупнейшего в стране оператора торговых центров Intime Retail за 19,8 млрд гонконгских долларов ($2,6 млрд). Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление группы.

Intime Retail управляет 29 магазинами и 17 торговыми центрами в крупных городах КНР. Сейчас Alibaba уже владеет 27,8% акций Intime, которые приобрела в марте 2014 года. Ещё 9,2% принадлежат основателю оператора Шэнь Гуо Цзюню. 10 января 2017 года инвестиционная структура холдинга — Alibaba Investment — заявила о готовности в сотрудничестве с Шэнь Гуо Цзюнем выкупить остальные акции Intime Retail.

Предложение Alibaba включает премию в 42,3% к рыночной цене акций Intime на момент закрытия торгов 28 декабрая 2016 года, когда торги ценными бумагами компании были приостановлены, указывает FT. В случае заключения сделки Alibaba станет контролирующим акционером Intime с долей около 74%.

В Alibaba заявили, что решение отражает стратегию группы по преобразованию традиционной розницы за счёт «доверия потребителей» и доступа к технологиям. FT пишет, что таким образом Alibaba стремится устранить барьер между онлайн-торговлей и офлайн-магазинами, используя технологии big data и информацию об истории поиска и покупок пользователей для оптимизации ассортимента магазинов.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","intime_retail","alibaba_group","alibaba"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21222, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Jan 2017 14:48:32 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Молодцы.

1

Шикарная корпорация, медиа и прочее скупают только в путь.

1

Интим ритейл - это сеть секс-шопов?

0

Немецкий в школе был?

2
Читать все 4 комментария
НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

null