Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Андрей Фролов
4069

Google закрыла свой проект по раздаче интернета с помощью дронов Материал редакции

Google закрыла экспериментальный проект Titan, в рамках которого компания собиралась строить работающие на солнечной энергии дроны для раздачи интернета по всему миру, съёмки поверхности земли и других задач. Об этом пишет 9to5Google.

Google приобрела компанию Titan Aerospace, которая занималась созданием подобных дронов, в 2014 году. В компании тогда говорили, что такие устройства в будущем могут распространять интернет и решать другие проблемы — например, помогать устранять последствия стихийных бедствий и изучать нанесённый окружающей среде ущерб. В конце 2015 года этот проект попал в подразделение X, которое разрабатывает экспериментальные проекты.

В середине 2015 года Google тестировала дроны Titan, однако один из них разбился в Аризоне — спустя год выяснилось, что причиной стали проблемы с крылом устройства. Кроме того, в начале 2016 года источники The Guardian говорили о проблемах компании с дронами, которые должны были раздавать 5G-интернет — в частности, устройства были неправильно собраны.

В начале 2017 года холдинг Alphabet, в который входят X, Google и другие компании, закрыл проект Titan. В нём участвовало около 50 инженеров, которые теперь перейдут на другие должности в Alphabet и Google. В частности, теперь холдинг намерен сосредоточиться на проекте по раздаче интернета с воздушных шаров Loon.

Помимо своих проектов, Google инвестировала средства в другие компании, которые собираются решать проблему доступности интернета в мире. Например, ИТ-корпорации принадлежит доля в SpaceX Элона Маска, которая собирается запустить группу из более чем четырёх тысяч спутников для раздачи интернета.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","titan_aerospace","google","alphabet"], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21235, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Jan 2017 23:30:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Некоторые комментаторы предпочитают подгадить чисто русским (наверное удивительно как это еще можно в этой стране) и молчат о том, что гугл впустую спустил кучу денег и что те инженеры не смогли.

Ответить
0

Особенно приятно было прочитать про SpaceX Элона Маска, которая "собирается запустить группу из более чем четырёх тысяч спутников для раздачи интернета". Чувак и один спутник пейсбука запустить не смог - но планов громадьё, 4000 спутников, йо-йо. И ведь лохи верят.

Немедленно вспомнилось нетленное:

Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

Хлестаковщина, бл@ть, 146%. Но хипстеры школу прогуляли, потому им любой лохоразвод заходит как с чистого листа.

Ответить
2

Яровая не позволит раздавать всякую пакость над Россией.

Ответить
2

Ну и как я теперь буду сидеть в интернетах?

Ответить
0

Интернет такого рода до рф лет через 50 доберётся:joy::fire:

Ответить
0

В России бесплатное обязательно сделают за деньги . :ok_hand_tone1:

Ответить

Комментарии

null