Офтоп
Андрей Фролов

Valve уменьшила отчисления издателям и свою комиссию от продажи игр из-за «налога на Google» Статьи редакции

Valve стала брать средства для выплаты «налога на Google», который взимается в России с 1 января 2017 года, из уже установленных цен на игры, уменьшив таким образом долю средств, предназначенных разработчикам и самой компании. Об этом пишет DTF со ссылкой на письмо Valve студиям, продающим свои игры через сервис Steam.

В своём сообщении Valve приводит пример: если издатель устанавливает цену на игру в 10 тысяч рублей, то столько же заплатит за неё и покупатель. При этом 1525 рублей (18% НДС) будет отправлено российским налоговым службам, а оставшиеся 8 475 рублей будут поделены между издателем игры и самой Valve.

Таким образом, Valve не стала напрямую повышать цены на игры в Steam, переложив налоговые сборы на плечи издателей, указывает DTF. В январе 2017 года студия GSC Game World уже анонсировала повышение цен на стратегию «Казаки 3», объяснив это решением Valve по вопросу «налога на Google».

В начале января 2017 года Apple стала указывать сумму выплаченного российским властям налога в квитанциях о продаже контента, при этом не повышая установленные ранее цены. В свою очередь, Google стала добавлять НДС к отображаемой в магазине цене на игры, приложения и другой контент, а Nintendo подняла цены на цифровые версии игр на 20%.

Закон о «налоге на Google» принят в июне 2016 года. Он обязывает иностранные ИТ-компании с начала 2017 года выплачивать в местный бюджет НДС при продаже в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anton Saltanov

Well played, Valve, well played.

На самом деле, очень классная политика. Но немного девелоперов и издателей жаль. Но все равно, велл плейд :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Iziah Moscow

У издателей и девелоперов есть возможность зарабатывать дополнительно на рынке консолей и на продаже физических носителей - не обеднеют, а стим молодец - пример клиентоориентированной компании - пробный период и возврат денег за шлак - это реально вин

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Калинин

Так это в прае стран только, просто теперь будет еще меньше локализаций этих стран, так как прибыль с них заметно порезали)

Ответить
0
Развернуть ветку
Bogdan Mikhaylov

Два дня назад на Гиктаймс разместили новость, которая содержала такое же письмо, но в статье речь шла о повышении цены на игры. В итоге я ничего не понял

Ответить
0
Развернуть ветку
Данила Романов

Цены не поменялись. Просто 15.25% будет уходить в бюджет РФ.
А дальше сами разработчики могут вручную поднять цену для возвращения прибыльности.

Гугл же просто автоматом поднял все цены.

Ответить
0
Развернуть ветку
Тимур

Почему не 18%?

Ответить
0
Развернуть ветку
syntaxa

Читаем новость. Читаем скриншот письма Стим. Ищем там подтверждение утверждению "Стим возьмет на себя". Не находим!
Письмо говорит, что НДС будет внутри цены, а не снаружи. Письмо не говорит, что цена не вырастет ;)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Данила Романов

Это значит, что нет автоматического поднятия цен как в Гугл.
После введения НДС стим и разрабы будут получать меньше, пока сами ВРУЧНУЮ не поднимут цену.
Яблоко тоже молодец, не стал поднимать цены. А Гугл редиски, так еще и законы наши нарушают, приплюсовывая НДС в конце при расчете.

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Kharitonov

Что то я запутался. Если компания/юрлицо которая продает через стим или appstore русское, то почему цена повыситься или же отчисления уменьшиться ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Dima Kuratnik

С математикой не дружим?

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Статус бота Veles
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null