Офтоп
Андрей Фролов

Valve уменьшила отчисления издателям и свою комиссию от продажи игр из-за «налога на Google» Статьи редакции

Valve стала брать средства для выплаты «налога на Google», который взимается в России с 1 января 2017 года, из уже установленных цен на игры, уменьшив таким образом долю средств, предназначенных разработчикам и самой компании. Об этом пишет DTF со ссылкой на письмо Valve студиям, продающим свои игры через сервис Steam.

В своём сообщении Valve приводит пример: если издатель устанавливает цену на игру в 10 тысяч рублей, то столько же заплатит за неё и покупатель. При этом 1525 рублей (18% НДС) будет отправлено российским налоговым службам, а оставшиеся 8 475 рублей будут поделены между издателем игры и самой Valve.

Таким образом, Valve не стала напрямую повышать цены на игры в Steam, переложив налоговые сборы на плечи издателей, указывает DTF. В январе 2017 года студия GSC Game World уже анонсировала повышение цен на стратегию «Казаки 3», объяснив это решением Valve по вопросу «налога на Google».

В начале января 2017 года Apple стала указывать сумму выплаченного российским властям налога в квитанциях о продаже контента, при этом не повышая установленные ранее цены. В свою очередь, Google стала добавлять НДС к отображаемой в магазине цене на игры, приложения и другой контент, а Nintendo подняла цены на цифровые версии игр на 20%.

Закон о «налоге на Google» принят в июне 2016 года. Он обязывает иностранные ИТ-компании с начала 2017 года выплачивать в местный бюджет НДС при продаже в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Well played, Valve, well played.

На самом деле, очень классная политика. Но немного девелоперов и издателей жаль. Но все равно, велл плейд :)

0

У издателей и девелоперов есть возможность зарабатывать дополнительно на рынке консолей и на продаже физических носителей - не обеднеют, а стим молодец - пример клиентоориентированной компании - пробный период и возврат денег за шлак - это реально вин

2

Так это в прае стран только, просто теперь будет еще меньше локализаций этих стран, так как прибыль с них заметно порезали)

0

Два дня назад на Гиктаймс разместили новость, которая содержала такое же письмо, но в статье речь шла о повышении цены на игры. В итоге я ничего не понял

0

Цены не поменялись. Просто 15.25% будет уходить в бюджет РФ.
А дальше сами разработчики могут вручную поднять цену для возвращения прибыльности.

Гугл же просто автоматом поднял все цены.

0

Почему не 18%?

0

Читаем новость. Читаем скриншот письма Стим. Ищем там подтверждение утверждению "Стим возьмет на себя". Не находим!
Письмо говорит, что НДС будет внутри цены, а не снаружи. Письмо не говорит, что цена не вырастет ;)

–1

Это значит, что нет автоматического поднятия цен как в Гугл.
После введения НДС стим и разрабы будут получать меньше, пока сами ВРУЧНУЮ не поднимут цену.
Яблоко тоже молодец, не стал поднимать цены. А Гугл редиски, так еще и законы наши нарушают, приплюсовывая НДС в конце при расчете.

0

Что то я запутался. Если компания/юрлицо которая продает через стим или appstore русское, то почему цена повыситься или же отчисления уменьшиться ?

0

С математикой не дружим?

–1

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Что юридически создают эксперты — маркетологи, коучи, спецы по продажам, и как им защитить авторские права на продукты

Рабочее решение для экспертов по защите своих продуктов. Рассказываем на основе кейсов эксперта по продажам и ее продуктов. Концепцию может взять на вооружение любой эксперт, не только специалист по продажам.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение

Как начиналось.

Все, что нужно знать об оценке REITs
null