Офтоп
Андрей Фролов

Бывшие члены команды MSQRD создали похожую на Pokemon Go игру при поддержке Юрия Гурского Статьи редакции

Минский стартап MintFrogs, двое участников которого работали над ранними версиями приложения MSQRD, выпустили free-to-play игру в дополненной реальности League of Arosaurs. Инвестором проекта стал бывший совладелец и ментор MSQRD Юрий Гурский, информацию об этом он подтвердил в разговоре с vc.ru.

League of Arosaurs позволяет игрокам управлять виртуальными монстрами-«арозаврами», а также сражаться друг с другом. В боях используются игровые карты, которые можно найти в реальных локациях.

Приложение для iOS уже доступно по всему миру. Android-версию разработчики намерены выпустить в течение одного-двух месяцев.

По словам создателей проекта, они стали разрабатывать игру ещё до выхода Pokemon Go. В отличие от этого проекта, у League of Arosaurs есть новые функции — например, чат, который позволяет общаться с другими игроками, которые находятся поблизости.

В разговоре с vc.ru Гурский уточнил, что получил «небольшую долю» в проекте. Сумму инвестиций он не раскрыл.

Разработчики собираются монетизировать проект за счёт игровых элементов, которые ускоряют игровой процесс, а также продажи «скинов» для «арозавров» и смайлов для PvP-боёв.

MintFrogs создали Матвей Федоренчик и Юрий Жданович — первый занимался рекламой MSQRD, а второй был автором первых масок для приложения. В компании работают девять человек, в октябре 2016 года она уже выпустила тактическую онлайн-стратегию Towar.io.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Такое ощущение что у Маскарада было 9585 сотрудников...

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Чем люди думают, когда «придумывают» то, что уже придумано и для чего? Потешить самолюбие?

–4

Комментарий удален

Давайте разделять понятия идеи и вполне себе существующих торговых марок. Одно дело скопировать эфемерную идею социальной сети и сделать ее по-своему, другое - скопировать узнаваемые торговые марки, персонажей и механику. Никто бы слова не сказал, если бы осталась задумка покемонов (или че у них там), но без всех этих закосов на кучу брендов сразу. От названия до графики все вторично. И если Лукас стырил идею джедаев из давно забытых фильмов про самураев, то тут все на поверхности и отчетливо видно что и откуда, эта наглость собственно и раздражает.

3

Команданте, вот давайте воздержимся от признаков «сперва добейся», хорошо? Я как потребитель могу критиковать всё.

А что касается нас, то как только мы получим возможность делать то, что еще никем не придумано, Вы обязательно об этом узнаете. ;-)

0

Комментарий удален

Я про признаки, а Вы мне про Ивана. Сэр, безусловно, Вы правы – давайте еще колесо вспомним. ;-)

0

Комментарий удален

Короче возьмем оформление из хардстоуна только более кривое, персонажей из зверополиса только более кривых, механику из покемонов, только более кривую и протухший еще полгода назад тренд, авось че из этого выстрелит.

3

Очень классный АР режим, просто попробуйте

1

Комментарий удален

Попросить у друга с Айфоном)

1

Что-то похоже больше на Clash Royal, чем на PG.

2

Выглядит поинтереснее покемонов. Своя аудитория будет.

2

О это же можно встретить игрока с более дорогим телефоном чем у тебя и накостылять ему)

2

Чертаново же вроде?!

3

Ну да, но только Бутовские патриоты уже переделали....

0

Мне это уже мне напоминает Cosa Nostra, с крестным отцом Гурским во главе. Куда не плюнь, один и тот же узкий круг людей во всех событиях, левый никто не пролезет.

0

Я сделаю приложение, от которого невозможно отказаться

3

Удачи. :)

0

а к концу января 2017 года — по всему миру.

Кроме Китая:)

1

Учитывая, что Pokemon Go мертва в своем геймплейном развитии (За 6 месяцев добавлено пару покемонов из второго поколения и изменения в механике минимальны, камон) эта игра может претендовать на небольшую часть аудитории Pokemon Go, ищущих новый игровой опыт в AR играх.

1

Стоило бы упомянуть, что этот рынок не пустой, например рассказать и про местного клона покемонов – Cats GO, Pets GO, Dogs GO.

1

Ай, пропустил пред. новость в которой Мельничек в комментариях был. Очень понравился ответ где это можно пригодится - "Видеоконференция из дома" :)
Почему уже правду не писал, что проект же делался целенаправленно под продажу? Тот же Гурский не стесняется этого говорить, что они готовы делать либо рассматривают только проекты по CV, AI, NN, которые можно ПРОДАТЬ. Тобишь цели развития проекта как отдельного и собственного продукта не ставится.
Но проект клевый на самом деле. Имхо взлетит, поедет есть все составляющие:
1) Технология
2) Гурский
В общем имхо поедет эта технология к тому же фэйсбуку/инстраграмму.

0

Блин, не к той новости коммент :(
Модераторы, удалите плз.

0

Скорее следующим президентом будет не Путин, чем vc ru будет делать что-то для комментаторов.

3

Скорее следующим президентом будет не Путин, чем vc ru будет делать что-то для комментаторов.

0

AR Royale, но все равно забавная игра получилась.

0

Оу, 470 метров. Для упоротых:)

0

По словам создателей проекта, они стали разрабатывать игру ещё до выхода Pokemon Go.

0
Читать все 28 комментариев
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null