Офтоп
Дарья Хохлова

Zera — домашнее устройство для переработки остатков еды Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — домашнее устройство для переработки остатков еды Zera.

Zera — бытовой прибор, который перерабатывает остатки еды и превращает их в удобрение. Устройство разработала лаборатория WLabs, бывшее подразделение компании по производству бытовой техники Whirlpool. Ёмкость Zera вмещает в себя около 8 кг остатков пищи (хлеб, мясные отходы, очистки овощей и фруктов) — именно столько, по подсчётам исследователей, в месяц выбрасывает средняя американская семья.

Первый этап переработки — измельчение продуктов. Затем масса попадает во второй отсек, где начинается превращение в удобрение под воздействием кислорода, влаги, тепла, специальной мешалки для ускорения разложения и гранул из скорлупы кокосового ореха, которые добавляются в переработанные отходы.

Полностью процесс переработки занимает сутки. После этого получившуюся массу можно использовать для удобрения растений в саду. Управлять устройством можно с помощью сенсорной панели или мобильного приложения.

Сейчас создатели Zera собирают средства на запуск производства на краудфандинговой площадке Indiegogo. Стоимость устройства в рознице составит около $1200.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

превращает остатки хлеба, мяса, очистки овощей и фруктов в удобрение для сада

Но ведь это же собака!

7

биоотходы можно просто выбросить под дерево и оно само перегниет

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Из википедии:
Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза.

Под знаменем заботы об окружающей среде продаём то, что производит газ, который вреднее для атмосферы. Полезнее для планеты такие отходы тупо сжигать на свалках до CO2. Примерно в 82 раза полезнее.

А теперь экофрикам рецепт. Берёшь бочку, измельчаешь свои отходы в блендере и кидаешь туда с опилками. Герметизируешь, привариваешь клапан для спуска газов. Газами топишь дом. Стоит баксом сто бочка, баксов сто блендер и баксов сто у дяди Васи приварить патрубок с клапаном и спуском. Дешевле в 4 раза, полезнее в 82 раза, поддержал местное предпринимательство, утилизировал бочку, сэкономил на отоплении.

Один только минус: всё это выглядит не модно, перед корешами веганами не покрасуешься.

0

На всякий случай, уточню, что про бочку я пошутил — там всё немного сложнее, но в те же 1200 зелени для одной семьи уложиться можно.

0
Читать все 4 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null