Офтоп
Дарья Хохлова

Zera — домашнее устройство для переработки остатков еды Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — домашнее устройство для переработки остатков еды Zera.

Zera — бытовой прибор, который перерабатывает остатки еды и превращает их в удобрение. Устройство разработала лаборатория WLabs, бывшее подразделение компании по производству бытовой техники Whirlpool. Ёмкость Zera вмещает в себя около 8 кг остатков пищи (хлеб, мясные отходы, очистки овощей и фруктов) — именно столько, по подсчётам исследователей, в месяц выбрасывает средняя американская семья.

Первый этап переработки — измельчение продуктов. Затем масса попадает во второй отсек, где начинается превращение в удобрение под воздействием кислорода, влаги, тепла, специальной мешалки для ускорения разложения и гранул из скорлупы кокосового ореха, которые добавляются в переработанные отходы.

Полностью процесс переработки занимает сутки. После этого получившуюся массу можно использовать для удобрения растений в саду. Управлять устройством можно с помощью сенсорной панели или мобильного приложения.

Сейчас создатели Zera собирают средства на запуск производства на краудфандинговой площадке Indiegogo. Стоимость устройства в рознице составит около $1200.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

превращает остатки хлеба, мяса, очистки овощей и фруктов в удобрение для сада

Но ведь это же собака!

7

биоотходы можно просто выбросить под дерево и оно само перегниет

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Из википедии:
Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза.

Под знаменем заботы об окружающей среде продаём то, что производит газ, который вреднее для атмосферы. Полезнее для планеты такие отходы тупо сжигать на свалках до CO2. Примерно в 82 раза полезнее.

А теперь экофрикам рецепт. Берёшь бочку, измельчаешь свои отходы в блендере и кидаешь туда с опилками. Герметизируешь, привариваешь клапан для спуска газов. Газами топишь дом. Стоит баксом сто бочка, баксов сто блендер и баксов сто у дяди Васи приварить патрубок с клапаном и спуском. Дешевле в 4 раза, полезнее в 82 раза, поддержал местное предпринимательство, утилизировал бочку, сэкономил на отоплении.

Один только минус: всё это выглядит не модно, перед корешами веганами не покрасуешься.

0

На всякий случай, уточню, что про бочку я пошутил — там всё немного сложнее, но в те же 1200 зелени для одной семьи уложиться можно.

0
Читать все 4 комментария
Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

null