Офтоп
Андрей Фролов

Игорь Мацанюк с партнёром создали сервис для рыбаков Deep.Fish и инвестировали в него $1 млн Статьи редакции

Председатель совета директоров компании Game Insight и основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк совместно со своим партнёром Алексеем Спасским создали сервис для рыбаков Deep.Fish, пишет РБК. Сам Мацанюк и компания Deimos Спасского вложили в проект $1 млн.

Бета-версия Deep.Fish работает с декабря 2016 года. В настоящее время на сайте есть только карта «рыбных мест» Ленинградской и Самарской областей — наиболее популярных среди рыбаков мест, говорят разработчики. В ближайшее время в проекте должны появиться другие города-миллионники России.

Кроме того, в Deep.Fish должны появиться около десяти сервисов для рыбаков. В частности, разработчики уже создают нейросетевое приложение для распознавания пойманной рыбы по фотографии, а также искусственный интеллект, который будет прогнозировать клёв и давать рекомендации рыбакам на основе опыта других людей, отзывов, погодных и других условий.

Создатели проекта ещё не определились с монетизацией. «Наша ключевая задача — занять большую долю на этом рынке и покрыть сервисами все потребности рыбаков. Если у нас будет 100 млн пользователей через три года, придумать, как получить с каждого хотя бы по 10 центов, — проблема второго порядка», — сказал Спасский. По мнению Мацанюка, сервис «кардинально изменит подход» к рыбалке, объединив ИТ-технологии и рыболовство.

Сервис Deep.Fish намерен развиваться в США и Европе, Россия должна стать для проекта «тестовым полигоном». Основной конкурент приложения — соцсеть для рыбаков FishBrain, которая в 2015 году привлекла $8 млн инвестиций от компании Northzone.

Идея создать Deep.Fish принадлежит Мацанюку, расходы на проект партнёры делят поровну. По оценке Deimos, аудитория специализированных форумов о рыбалке в СНГ составляет до 300 тысяч человек в день, а общая аудитория рыбаков в мире оценивается в 500 млн человек.

28-летний Спасский с 2011 года работает инвестиционным менеджером IMI.VC. В 2014 году он создал компанию Phobos, которая занимается разработкой приложений на заказ, а затем выделил её R&D-подразделение в отдельную структуру под названием Deimos, которая стала создавать «ИТ-продукты для широкой аудитории».

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Рыбалка это как раз то, что не требует этой игрушки для самих себя стоимостью в 1 млн $, рыбалка это культура, истории людей, путешествия, самостоятельные исследования мест, приманок, это секреты которыми нельзя делиться со всеми подряд. Не взлетит 100%.

11

Комментарий удален

По инсайдерской информации, евангелистом проекта станет культовый персонаж Виктор Гончаренко.

4

Что в этом проекте стоит 1 млн $?

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Надеюсь этот сервис будет ставить приоритет на охране водоемов и рыбных мест, будет бороться с браконьерами и рыбаками-вредителями... и рыбы благодаря этому сервису станет значительно больше, как и хороших мест для ее ловли...)

1

Комментарий удален

Мне одному кажется что пройденные инвесторы нарушают все свои требования к проектам когда сами создают проект.
Или просто статья неполная.
Но что-то совсем весело звучит, когда на берём 100млн.

1

Рыбные места никто палить не будет, популярные и так все знают)
"искусственный интеллект, который будет прогнозировать клёв" - этого добра полно https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%80%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0&lr=10758

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ничто не заменит Garmin (или другой профессиональный навигатор) с возможностью сохранения координат с точностью до нескольких метров.

И да, правильно написали, рыбаки не делятся своими "рыбными" местами.

И да, как-то малозаметно, что в него вложен $ миллион.

–1

Давайте рыбу,зверье, всех добьем изысканными способами ради наживы....

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А давайте.

1

Можно было бы инвестировать в существующий проект, вроде allforangler.ru

0

Смысл в этот инвестировать, если он вырвиглазный и посещаемость практически равна нулю? Это то же самое, что сделать с нуля свой, только ни с кем не нужно будет делить проект.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Там одной статьей выше про рамблер написано, что аудитория их холдинга 42 ляма посетителей/мес, а эти рыбаки-стартаперы 100 лямов хотят? Меня терзают смутные сомнения)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Foursquare для рыбака

0

вощем понял я ровно одно: не хватает доменной зоны swallow.

0

Досвидули рыбка.

0

Комментарий удален

У меня рыбалка заканчивается рыбным отделом. А там где можно отдохнуть с удочкой мне никакое приложение не нужно и вообще в это время стараюсь абстрагироваться от IT.

0

Питч такого проекта я слышал на каждом, вероятно, хакатоне в последние 10 лет. Почему сейчас?

0

Хорошие места никто не сдаст, потому что нормальный человек понимает: обнародуешь место и в следующий раз встретишь там компанию бухих отдыхающих с орущим на все озеро шансоном. И загаженный после алкотуристов берег.

0

А еще пусть по грибным местам стартап поднимут. Тоже интересно!

0
Читать все 19 комментариев
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null