Roem.ru: Сервис для бронирования отелей Oktogo продал сайт Travel.ru конкуренту — Biletix Статьи редакции

Сервис для онлайн-покупки авиабилетов и бронирования отелей Biletix купил сайт о туризме Travel.ru у своего конкурента Oktogo, сообщает Roem.ru со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обновлено в 16:10. Представители Biletix опровергли сообщение о приобретении Travel.ru.

Сделка близка к закрытию, знают собеседники издания. Сумма сделки не раскрывается, в 2013 году проект Travel.ru оценивался в $2 млн. По словам источников, актив может быть продан с существенным дисконтом.

По данным Roem.ru, часть сотрудников проекта после его продажи перейдёт на работу в Oktogo. Бизнес Travel.ru, изначально ориентированный на выездной туризм, будет скорректирован на внутрироссийский рынок, утверждает один из собеседников издания.

Источники Roem.ru объясняют решение Oktogo продать Travel.ru сокращением российского рынка онлайн-туризма, из-за которого игроки, ориентированные на продажу билетов и туров на зарубежные направления, вынуждены сокращать расходы.

Летом 2016 года «ВТБ Капитал» вышел из числа акционеров Oktogo, куда вместе с партнёрами в 2012 году инвестировал около $10 млн. Источники «Коммерсанта» тогда говорили, что из-за падения турпотока на российском рынке онлайн-туризм ожидается консолидация и Oktogo примет в ней участие.

«До кризиса его [бизнес Oktogo] оценивали в десятки миллионов долларов, а теперь в лучшем случае — в единицы миллионов», — говорил летом 2016 года «Коммерсанту» управляющий западным инвестфондом.

В начале 2016 года источники vc.ru на туристическом рынке говорили, что у Oktogo есть долги перед партнёрами — поисковиками и компаниями, которые предоставляют данные об отелях. Глава сервиса Марина Колесник тогда говорила, что у Oktogo нет неоплаченных счетов, информацию о финансовых трудностях она называла «заказной кампанией».

По итогам 2015 года Biletix занял 11 место в рейтинге самых дорогих интернет-компаний России по версии Forbes. Журнал оценивал стоимость проекта в $300 млн. Biletix принадлежит компании «Випсервис». По собственным данным, сервис посещают около 350 тысяч человек в месяц, более 70% продаж приходятся на путешествия по России.

Проект Travel.ru основан в 1998 году при поддержке Mail.Ru. До 2003 года Mail.Ru принадлежали 51% акций компании, остальные 49% были поделены между её основателями Асей Патрышевой (22%) и Сергеем Трофимовским (22%), а также их партнёром Антоном Никитиным (5%). В 2003 году пакет Mail.Ru выкупил предприниматель Андрей Озолинь, тогда владевший «Магазином горящих путевок».

В 2013 году Travel.ru был продан группе Oktogo. Сумма сделки составила около $2 млн.

Обновлено в 16:10. Представитель Biletix Григорий Луговой сообщил vc.ru, что компания не заключала сделку о покупке Travel.ru.

Информация о приобретении туристического портала Travel.ru агентством Biletix не является достоверной: Biletix не заключал сделки с руководством Travel.ru о приобретении проекта. Действительно, проекты Biletix и Travel.ru/Oktogo.ru объединяет долголетнее сотрудничество. В настоящий момент наше взаимодействие ограничивается переговорами об интеграции модуля Biletix по онлайн-бронированию авиабилетов на сайте Travel.ru. На данный момент руководство Travel.ru/Oktogo.ru переговоров о продаже сайта Travel.ru не ведет.

— пресс-служба Biletix
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","travel_ru","oktogo","biletix"], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21352, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Jan 2017 15:04:49 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Roem.ru: Сервис для бронирования отелей Oktogo продал сайт Travel.ru конкуренту — Biletix

Как в заголовке в одном предложении уместить сразу 4 названия компаний.

9

- а это проверенная инфа?
- да хрен знает, щя в ватсапе написал брат, свата свекра по тещиной линии - он все знает!

****прошло 3 часа****

- б@@@я! быстрее сноску "обновлено" запилите, сказали, что не было такого.

***обновлено в 10.49 все персонажи оказались не настоящими, совпадения случайными.

5

Проверенная.

0

не понимаю, что происходит

3

Яндекс продали Гуглу!
Обновлено: не, ничо не было, короч.

1

Согласно истории, почти продали 15 лет назад.

0

А Гугл чуть не продали Яху. Как и Фейсбук. "Чуть-чуть" не считается, короч. ;)
А Яндекс мог и Рамблеру продаться когда-то...

1

¯\_(ツ)_/¯

0

Туризм жив!

0

Бля, про рекурсию уже пошучено :)

0
Читать все 10 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как я купил миксер на Озоне за 75к вместо видеокарты

Добрейшего вечерочка. Коротенькая история, о том, как продавцы и/или Озон, могут порадовать вас на карантинных каникулах.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null