{"id":9478,"title":"\u0427\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0448\u044c, \u0442\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430\u043a\u043e\u043f\u0438\u0448\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=9478&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/317067-korotko-nakopitelnyy-schet-stavka-po-kotoromu-zavisit-ot-summy-trat&placeBit=1&hash=d207611bc9f0e6594fdffbb28a750052a6fdd69fcd26c1c4f03600bcfe768326","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Александр Якунин

Не настоящий миллиардер

Открываешь пост о финансах и дивы даешься от успешных спекуляторах-инвесторах, рассказывающих их фантазии о их гениальных стратегиях по вложению денег в фонды, ибо фонды обгоняют индекс или близки к ним.

Кто то создает гигантские таблицы и набирает акции в ручную корзинку что бы не платить за управление фондом, кто то просто покупает ETF и уверяет в правильности именно этого пути.

Что интересно, когда начинаешь вести дискуссию с этими инвесторами, выясняется, что стратегии нет, цели нет, деньги кредитные или того хуже у них и инвестиционного счета нет, но они разбираются как надо делать, а ты нет.

Это те же талантливые люди, которые знают как играть в футбол, и как нужно стоить дороги, знающие что билет из Москвы до Петропавловск-Камчатскии не может стоить 17 000 рублей, ведь за эти деньги можно дважды в ОАЭ слетать, и не важно что расстояние до первого более 6700 км, а до ОАЭ всего 3300 км.

Как хорош что так много талантливых людей, вот и я хочу внести пять копеек в общую копилку знаний, задавайте вопросы в комментариях, а я вам расскажу чего делать не надо.

Заголовок натурально отражает суть и не имеет не какого подтекста, все домыслы о его сути всего лишь домыслы;

Устроим Клабхаус в виде коллективного ангажирования букв могучего и великого языка, тут конечно сложнее писать язвительные коменты к новостям о роботах Яндекса или Субсидиях правительства, но я в вас верю.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Evgeny Kartashov

Не бахвальства ради. Дед полусумасшедший на мой взгляд. Ну или очень агрессивный. Но тем не менее, под всем, что он сказал в этом ролике, я готов подписаться собственной кровью, как делаю это уже 17 лет в ежедневных баталиях за биржевым терминалом! Я не понимаю как можно научить торговать человека за 50,000₽ и 2 недели на каких-то там онлайн курсиках. Я учился этому лет 10. Сначала в Норвежской школе бизнеса, а потом самостоятельно. И у меня в голову не придет взяться учить кого-то трейдингу/инвестициям только лишь потому, что я не понимаю экономической целесообразности в этой затее. Если ты умеешь торговать - торгуй. Навык трейдера или инвестора - настолько ценный и редкий навык, что глупо разбазаривать его на всякую ересь с обучалками. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Якунин

То что сейчас произошло на рынке, это бесплатный обед, на котором заработали новички, уверовали что они крутые и могут заработать, только по факту на таком рынке только дебил не заработает, но обед закончится, начнётся коррекция и деньги перетекут от новичков к тем кто годами учился инвестировать и торговать, а не лез на поле со вкусной дормовой клубникой в окружении медвежих берлог. Ибо не хорошо воровать клубнику медведей.

Рынок это поле, туда нужно приходить с семенами и знаниями, тогда будет урожай, а не трава заместо хлеба.

Ответить
2
Развернуть ветку
Evgeny Kartashov

Опытные люди знают - there is no such thing as free lunch 😉

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Якунин

В конечном итоге за него заплатят любитель халявной клубники.

Ответить
1
Развернуть ветку
Evgeny Kartashov

Я с удовольствием забираю их деньги. Почти каждый день я показываю как это делается в моем твиттере 😂🤣😂

Ответить
1
Развернуть ветку
Серьезная Структура

И чего этот Гусев кормится с продажи книг и форума, а не с рынка? Где его миллиард? Такой же инфоцИган

Ответить
0
Развернуть ветку
Evgeny Kartashov

Понятия не имею. Я с ним не знаком. Говорю же, что дед максимально странный. Но то, что он говорит в этом ролике - вполне себе разумно звучит. Я пару раз залетал ко всяким "обучателям" на стримы и задавал вопросы, которые просто ставили их в тупик. Меня там банили. По всей видимости не удобно отвечать на неудобные вопросы, когда на твой провал смотрит стадо лохов 🤷‍♂️

Ответить
1
Развернуть ветку
Evgeny Kartashov

Но вроде он торгует на сколько я понял. А книжки и Рей Далио продаёт. Инфоциганом он от этого не становится..

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Да этих 'слесарей-интеллигентов' пора уже жечь на заводах по сжиганию фотографов

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Николаев

И о чем пост? О том, что инфоцыган намного больше, чем полезной информации?) Давно известно. Причем тут фонды\акции и тд? Вот я из вторых, беру акции, чтобы не платить комиссии в фонды, да и просто люблю дивиденды и долю в бизнесе, а не бумажку о том, что у меня есть кусочек фонда, у которого....  И? Это плохо? Хорошо? К чему это? Я вот никого не учу, например.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Yen

О том, что инфоцыган намного больше, чем полезной информации?)
Вангую, что инфоцыгане скоро будет самая востребованная специальность. Число желающих читать и слушать таких "учителей" без элементарного знания матчасти и критического мышления будет неуклонно расти.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Якунин

В нашем обществе слабо развит навык «питчинга» с детского сада не учат себя продавать, это плохо.

Инфоцигании не так плохи

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Yen

Да, ибо раздуть крутую историю из ерунды тоже своего рода искусство. А из бесполезной либо вредной ерунды прям топ. Ибо "надо же что-то делать".

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Якунин

Все полезное, как правило не хайповое, про Теслу пишут тут все кому не лень, а про то что хендай представил бюджетную электричку, тишина

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Якунин

Форд опять же, но все про Теслу уродливаю пишут и слюни пускают

Ответить
1
Развернуть ветку
Ильдар Хусаинов

Про Теслу говорят, кмк, потому что Маск общается постоянно с аудиторией. Маркетинг. Да и успехи в автопилоте явно выделяют среди конкурентов. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Николаев

Так вот у меня ниссан лиф и все чаще их вижу на дороге. А кто слышал про лиф? По-моему, если речь про электричку, то это сразу тесла

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

null