Оффтоп Daria Khokhlova
5 440

Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами

Сайт Axios опубликовал презентацию, которую медицинский стартап Theranos показывал потенциальным инвесторам во время питчей в 2006 году — ещё до того, как проект был оценён в $9 млрд, а затем оказался в центре скандала.

«До того, как Theranos превратился в скандально известную медицинскую компанию, он представлял собой небольшой стартап, который искал средства для развития», — пишет Axios. Изданию удалось получить презентацию Theranos, которую руководство показывало потенциальным инвесторам в 2006 году.

Один из моментов, который выделяет редакция Axios, — судя по презентации, изначально Theranos не планировала выходить на потребительский рынок, и собиралась сотрудничать только с фармацевтическими компаниями. В 2006 году компания планировала привлечь $30 млн в преддверии IPO.

По мнению команды проекта, технология анализа крови Theranos могла помочь вовлечь больше пациентов в тестирование медицинских препаратов и быстрее выводить такие препараты на рынок. Тесты, утверждали сотрудники, можно было проводить в течение не более чем 30 минут. Такая скорость позволила бы, например, регулировать количество препарата в крови пациента.

Руководство компании подчёркивало, что разработанная технология позволяла проводить тестирование в любых условиях — и сделать это мог кто угодно. При этом анализ крови можно было проводить сколь угодно часто.

В 2006 году в компании работало 50 сотрудников. Рынок компания оценивала в $39 млрд. К этому времени в стартап уже успели инвестировать фонды Jupiter Partners, ATA Ventures и основатель Oracle Ларри Эллисон.

Статьи по теме
Журналисты The Wall Street Journal уличили медицинский стартап Theranos в подтасовке результатов исследований
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 30, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21399, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 21399, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21399\/get","add":"\/comments\/21399\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21399"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Вся история тераноса сводится к мему "Когда наврал в резюме"

Ответить
6

99% всей медицины - это такой же "лохотрон". Разница лишь в том, что здесь обманули инвесторов, а не простых людей.

Ответить
0

А какие есть примеры обмана в медицине?

Ответить
–13

Примеры:

1. Зрение: большинство расстройств исправляется упражнениями для тренировкой глазных мышц. (Уильям Бейтс, открыто около лет назад)

2. Рак/диабет/сердечно-сосудистые/Альцгеймера и много других заболеваний: Колин Кэмпбелл, "Китайское исследование". Самое масштабное за всю историю исследование влияния питания на различные заболевания, продолжалось около 30 лет. Официальная медицина и промышленники изо всех сил пытаются скрыть, дискредетировать или исказить полученную информацию.

3. Рак: Тулио Симончини. По его версии рак - это разновидность плесени (грибок Кандида). Лечит даже на поздних стадиях пищевой содой. То же самое говорит и Неумывакин, Фролов и многие другие (и не просто говорят, а тоже вылкчивают многих - процент выздоровивших ни в какие сравнения не идёт с тем, что происходит в "традиционной" медицине) . Основная причина развития грибка - снижение pH организма, т. е. окисление. Это также полностью коррелируется с данными, полученными в рамках "Китайского исследования".

Есть ещё книга немецкого врача, я её не читал и не могу сейчас название вспомнить, но он пишет о том же - что большинство болезней связано с окислением организма.

А проблема окисления решается лишь изменением питания.

4. Сердечно-сосудистые заболевания: Колдуэлл Эссельстин. Был хирургом в Кливлендской клинике (которая считается лучшей в мире), потом понял, что никакие операции и лекарства не устраняют причину и не лечат, а лишь ненадолго могут продлить жизнь. Доказал, что можно поворачивать вспять (впервые за всю историю) большинство заболеваний сердца и сосудов простой диетой.

5. Про грипп я лучше промолчу вообще. Особенно про свиной, птичий, "лягушачий" и т. д. (какие ещё завтра нам придумают?)

6. Про дженерики тоже, наверное, все уже слышали.

7. Вакцинация, особенно детей. Вопрос: просто посмотрите вокруг и ответьте себе, кто из детей болеет сейчас чаще других - кого прививали от всех болезней или нет?

Говорят, Де Ниро снимал хороший фильм на эту тему. Я не смотрел ещё.

И ещё мысль: все ведь слышали, что у разработчиков (не у всех) антивирусных программ есть отделы, которые пишут вирусы. Я думаю, вы поняли..

Ответить
5

Все виды околомедицинского невежества в одном комментарии. Вы коллекционируете их?

Ответить
–4

Не тратьте своё время. Я написал комментарий для тех, кто думает собственной головой.

Ответить
2

Для тех, у кого 5 классов образования церковно-приходской школы. Вы правда собрали просто всю хрень в один комментарий.

Ответить
–1

"Людей легче обмануть, чем убедить их в том, что они были обмануты" :copyright: Марк Твен
)))) Знал, какую тему затрагивал. Откровенно говоря, я слегка разочарован - маловато "дизлайков".
Последнее, что по теме хотел бы добавить: не верьте никому на слово (в том числе мне). Проверяйте всё сами - это не сложно.
Всем здоровья и добра, друзья!

Ответить
1

Марк Твен в гробу перевернулся о того в каком контексте его цитату привели. Он ее употреблял как раз в отношении таких людей как вы, которые верят в различного рода херню. Он активно критиковал религию.

Ответить
0

Я как раз о научных фактах говорю, а не о слепой "вере" во что-то. Как я выше написал, не нужно верить мне на слово. Кому нужно будет, сам найдёт правду - рано или поздно.

Ответить
0

О каких научных фактах вы говорите, уважаемый? Я занимаюсь популяризацией науки уже больше 8 лет и борюсь как раз с такими невеждами как вы, которые малого того что сами заблуждаются и ссылаются на какие-то непонятные источники, так еще и пытаются в этом других убедить.

Ответить
0

Вы хоть читали, например, "Китайское исследование" сами? Уверены, что это "какие-то непонятные источники"?
Не знаю, популяризацией какой науки Вы занимаетесь, но судя по уровню Ваших комментариев, Вы не сильно в ней разбираетесь.
И, кстати, я никого ни в чём не убеждал, а наоборот несколько раз повторил, что кто захочет - сам найдёт истину.

Ответить
0

))) То есть Вы считаете, что книгу с сотнями ссылок на результаты научных исследований, продолжавшиеся более 30 лет, написанную человеком с всемирно известным именем может "разоблачить" какой-то никому не известный "влогер", который к тому же в подписи к видео даёт рекламу на свои "чудо-жиры"? )) Здорово рассмешили )

Ответить
0

Борис продает бады только с доказанной научной эффективностью, но это к делу не относится, вот куча ссылок с критикой собраный в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Апелляция к авторитету - это логическая ошибка. Так например известный нобелевский лауреат когда-то создал миф о витамине C. Так будь он хоть трижды нобелевский лауреат, это не гарантирует что он не может ошибаться. Факты же говорят о том, что он все притянул за уши.

Ответить
0

По поводу доверия из-за одного только авторитета я с Вами согласен. Я же имел ввиду не столько имя Кэмпбелла, сколько объём научных данных, описываемых в книге со ссылками (что очень важно) на результаты. Никакое видео на Ютубе и статьи в Википедии не смогут так просто их опровергнуть - для этого нужно провести новые опыты, доказывающие ложность информации.
К тому же, как я выше говорил, у очень серьёзных компаний и влиятельных структур есть веские причины дискредитировать определённую информацию - неудивительно что критика есть и её немало.
В любом случае, Вашу точку зрения я понимаю и, думаю, каждый из нас останется при своём видении ;)
Всех благ!

Ответить
0

Ну и по остальным вашим тезисам, о том что рак это грибок и лечится содой, это уже вообще терминальная стадия мракобесия.

Ответить
0

Вы можете думать что угодно по этому поводу, но у меня есть живой пример, доказывающий, что это небезосновательное мнение. Естественно, я не утверждаю, что лечится любая разновидность и на любой стадии, но уверен в одном - окисление организма непосредственно связано со многими болезнями (в т.ч. и онко-заболеваниями), а сода помогает увеличивать pH (ощелачивать). Ни о каком "чудодействии" соды речи нет - здесь простая химия, ничего больше. И многие считают это идиотизмом только потому, что это слишком просто и кажется нереальным.
По поводу остальных пунктов: конечно, я могу ошибаться в чём-то, поэтому и говорю - проверяйте всё сами (где возможно). Самое простое - это пункт со зрением. Среди моих знакомых минимум 3 человека, которые полностью восстановили зрение упражнениями за очень короткий срок. Это ведь легко проверить самому, согласитесь. И гимнастика для глаз ещё никому никогда не навредила - никакого риска проверить это самому нет.

Ответить
0

Метод Бейтса не имеет научных доказательств. Частный случай это просто ошибка выжившего: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B0

Нет ни одного научного доказательства что метод работает лучше, чем если бы вы просто хлопали глазами.

Что касается рака, то я правда даже не хочу это комментировать. Ну хотите вы в это верить - пожалуйста. Других только не агитируйте, из-за этого люди отказываются от нормального лечения и умирают.

Ответить
0

И при "нормальном" лечении тоже умирают - в бОльшем % случае, чем при "ненормальном".

Высказать свое мнение - это не агитация. Я никого никогда не агитирую ни в каких вопросах, тем более в столь серьёзных. И вам не советую.

Ответить
0

Мнение чье? Курьера? Дизайнера логотипов? Я вот когда дизайн заказываю я не спрашиваю мнение курьера или когда я заболеваю я не иду к дворнику. Так с чего вы взяли что у вашего "мнения" есть хоть какая-нибудь ценность?

Ответить
0

Полное противоречие у Вас самому себе)) То Вы говорите, что аппелировать к авторитету - это логическая ошибка. Теперь спрашиваете, чьё мнение) Полный бред.

Кстати, мнение курьера имеет ровно такой же вес, как и мнение популяризатора науки. Потому что это всего лишь мнение, а я смотрю Вас прямо пугает, что кто-то вдруг сам возьмёт да разберётся в вопросе. Иначе смысл мне или кому-то ещё что-то тут доказывать в таком количестве комментариев?

Ответить
3

Я обычно не дизлайкаю, но тут обязан, извините.

Ответить
0

Где-то я уже нечто подобное слышал, от одной не маленькой сетевой конторки толкающей свои минеральные БАДы.

Ответить
1

"Обман" если и есть, то зачастую неосознанный. Яркий пример с язвой желудка, пока не открыли хеликобактер. Или то, как врачи объясняли некоторые заболевания до открытия ДНК и т.д. То есть вполне вероятно, что какой-нибудь СПИД или рак через несколько лет будет объясняться совершенно по-другому, но сейчас имеем то, что имеем. Ну это я сейчас не про гомеопатию, там кромешный пиздец, это любому ясно.

Ответить
1

С язвой соглашусь.
В понимании ВИЧ вряд ли что-то изменится, мы знаем, что это за вирус, даже умеем убивать его в организме везде, за исключением клеток иммунной системы, где он сохраняет себя. Сейчас его каким-нибудь CRISPR/Cas9 научатся надежно вырезать из ДНК — и у нас будет окончательное лечение от ВИЧ.
Рак — некоторые виды рака в итоге тоже вызываются вирусами и это доказали, у других связей не найдено. Но конкретные механизмы еще нужно понять, да.

Гомеопатия — вообще не медицина, да :)

Ответить
1

Про “Оциллококцинум" почитайте, который до сих пор продается в России.

Ответить
0

Так я в курсе, что это гомеопатия бессмысленная, а что?)

Ответить
0

Ну вам нужен был пример. Вот хороший.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

До "простых людей" просто не успели добраться :))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления