Офтоп
Андрей Фролов

Лучшее на vc.ru за неделю: обеды в «Тинькофф банке», смерть Lily Camera и сложности российского туризма Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Самой популярной новостью недели стало требование предпринимателя Олега Тинькова к сотрудникам «Тинькофф банка» не есть больше одного раза за рабочий день и тратить меньше времени на перекуры и кофе. В комментариях сам Тиньков обсуждает особенности его политики с читателями vc.ru.

2. Издатель «Медузы» Илья Красильщик рассказал о жизни и работе в Риге и сравнил свой опыт с жизнью в Москве и других городах, где ему приходилось бывать. Он написал об уровне цен, банках, жилье, общественном транспорте и о многих других социальных вопросах.

3. Американский нейромаркетолог Ник Коленда написал заметку о двух стратегиях ценообразования, которые следует применять для «рациональных» и «эмоциональных» покупок.

4. «Давайте построим город на Байкале»: Владимир Николаев, владелец компании-организатора «211», рассказал, каков денежный оборот отрасли туризма в мире, и что нужно сделать, чтобы Россия имела в нём достойную долю.

5. Американский продюсер и комик Мэтт Руби поразмыслил о том, почему многие современные технологии и ИТ-продукты отнимают у людей все свободное время, хотя изначально они создавались, чтобы его освобождать. Он считает, что занятость приводит к ослаблению личных связей между людьми, и реклама современных брендов это поощряет.

6. Конспект материала журналиста Роба Трасински о том, почему руководству мировых государств не стоит вводить для своих жителей безусловный доход в качестве средства борьбы с безработицей после автоматизации производства.

7. Материал из блога о личной и бизнес-эффективности «Большие планы» о том, почему бессмысленно бороться с прокрастинацией и как извлечь из неё пользу.

8. В начале января 2017 года производитель дрона Lily Camera, собравшего $34 млн на краудфандинговой площадке Kickstarter и предзаказах, объявил о закрытии компании. В материале рассказывается о том, за что на проект подали в суд покупатели и что могло стать причиной смерти стартапа.

9. Перевод текста журналиста Джереми Андерберга о простом способе успевать гораздо больше и перестать переживать о не сделанном.

10. Международная правозащитная организация Oxfam, которая занимается борьбой с бедностью, подготовила доклад о финансовом неравенстве жителей планеты. По их подсчётам, восемь самых богатых людей на начало 2017 года владеют таким же состоянием, которым располагает 3,6 млрд жителей Земли.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21462, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Jan 2017 19:02:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Блогер заработал 24 миллиарда за 12 часов. Потенциал Live-продаж
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

null