Офтоп
Андрей Фролов

Samsung назвала ошибки проектирования аккумуляторов причиной возгорания Galaxy Note 7 Статьи редакции

Компания Samsung Electronics объявила о завершении расследования случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7, из-за которых устройство было отозвано из продажи. Проблемы с телефонами возникли из-за недочётов проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств, сообщили vc.ru представители компании.

Во время исследования было проверено более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов, сказали в компании. «Тщательной проверке подверглась аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации», — добавили представители Samsung.

В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу.

— Samsung Electronics

В Samsung добавили, что теперь компания ввела новые процедуры по контролю качества устройств. Среди них — «многоуровневый протокол безопасности» и программа проверки элементов питания всех устройств компании, состоящая из 8 пунктов.

По итогам расследования Samsung сформировала рабочую группу из внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества, которая займётся поддержкой компании при решении вопросов, связанных с безопасностью аккумуляторов и новых разработок в этой области.

На вопросы о том, были ли связаны проблемы в проектировании Note 7 со спешкой перед выходом iPhone 7 и будет ли продолжен выпуск смартфонов линейки Note, в компании не ответили.

20 января The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники заявила, что причиной возгорания Note 7 стали нестандартные размеры аккумуляторов. По их словам, проблемы были с батареями как от китайской Amperex Technology Ltd., продукцию которой изначально подозревали в браке, так и от «дочки» производителя смартфонов, Samsung SDI. По данным WSJ, в расследовании принимали участие американские компании UL LLC и Exponent Inc, а также немецкая TUV Rheinland — в своём заявлении Samsung подтвердила привлечение этих компаний к исследованию.

Смартфон Galaxy Note 7 появился в продаже в некоторых странах в августе 2016 год. Спустя несколько недель после запуска Samsung отозвала устройства после нескольких сообщений об их самопроизвольном возгорании. Однако пользователи пожаловались на то, что проблема возникает и с заменёнными устройствами, после чего в октябре 2016 года Samsung закрыла производство Note 7, попросив покупателей вернуть смартфоны в магазины. В России Note 7 так и не был выпущен. Ущерб от проблем с Note 7 был оценён в $5,3 млрд за три квартала.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну как бы это и так всем понятно было, там кроме аккумуляторов и взрываться особо нечему то...)

1

Пуканы хейтеров ещё могут

0

Значит Ноут 7 обратно поступит в продажу, но уже с исправленной/заменённой батерей.

0

??? (Забыл вопросительный знак)

0

Не поступит, слишком плохую репутацию создали у устройства.

1

Судя по роликам в интернете, что только гики с телефонами не делают. Условия эксплуатации тоже сильно влияют, так что винить корпорацию в большинстве случаев глупо.
Если жарить, потом в морозилке хранить и пользоватся после всего этого никакой смарт и аккумулятор не выдержит.

0

Вообще-то с большинством из взорвавшихся телефонов ничего такого не делали.

0

Никто в здравом уме не будет говорить, что делал.
Плюс право в Америке на стороне потребителя, поэтому и приходится отзывать всё.
Эплы тоже бахают, но такого шума не делают :))

0
Читать все 8 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
null