Офтоп
Андрей Фролов

Samsung назвала ошибки проектирования аккумуляторов причиной возгорания Galaxy Note 7 Статьи редакции

Компания Samsung Electronics объявила о завершении расследования случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7, из-за которых устройство было отозвано из продажи. Проблемы с телефонами возникли из-за недочётов проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств, сообщили vc.ru представители компании.

Во время исследования было проверено более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов, сказали в компании. «Тщательной проверке подверглась аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации», — добавили представители Samsung.

В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу.

— Samsung Electronics

В Samsung добавили, что теперь компания ввела новые процедуры по контролю качества устройств. Среди них — «многоуровневый протокол безопасности» и программа проверки элементов питания всех устройств компании, состоящая из 8 пунктов.

По итогам расследования Samsung сформировала рабочую группу из внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества, которая займётся поддержкой компании при решении вопросов, связанных с безопасностью аккумуляторов и новых разработок в этой области.

На вопросы о том, были ли связаны проблемы в проектировании Note 7 со спешкой перед выходом iPhone 7 и будет ли продолжен выпуск смартфонов линейки Note, в компании не ответили.

20 января The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники заявила, что причиной возгорания Note 7 стали нестандартные размеры аккумуляторов. По их словам, проблемы были с батареями как от китайской Amperex Technology Ltd., продукцию которой изначально подозревали в браке, так и от «дочки» производителя смартфонов, Samsung SDI. По данным WSJ, в расследовании принимали участие американские компании UL LLC и Exponent Inc, а также немецкая TUV Rheinland — в своём заявлении Samsung подтвердила привлечение этих компаний к исследованию.

Смартфон Galaxy Note 7 появился в продаже в некоторых странах в августе 2016 год. Спустя несколько недель после запуска Samsung отозвала устройства после нескольких сообщений об их самопроизвольном возгорании. Однако пользователи пожаловались на то, что проблема возникает и с заменёнными устройствами, после чего в октябре 2016 года Samsung закрыла производство Note 7, попросив покупателей вернуть смартфоны в магазины. В России Note 7 так и не был выпущен. Ущерб от проблем с Note 7 был оценён в $5,3 млрд за три квартала.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
ProsvetleniyInvestor

Ну как бы это и так всем понятно было, там кроме аккумуляторов и взрываться особо нечему то...)

Ответить
1
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Пуканы хейтеров ещё могут

Ответить
0
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Значит Ноут 7 обратно поступит в продажу, но уже с исправленной/заменённой батерей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Bilguun Billy

??? (Забыл вопросительный знак)

Ответить
0
Развернуть ветку
Мстислав Гривачев

Не поступит, слишком плохую репутацию создали у устройства.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ali Biz

Судя по роликам в интернете, что только гики с телефонами не делают. Условия эксплуатации тоже сильно влияют, так что винить корпорацию в большинстве случаев глупо.
Если жарить, потом в морозилке хранить и пользоватся после всего этого никакой смарт и аккумулятор не выдержит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Вообще-то с большинством из взорвавшихся телефонов ничего такого не делали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ali Biz

Никто в здравом уме не будет говорить, что делал.
Плюс право в Америке на стороне потребителя, поэтому и приходится отзывать всё.
Эплы тоже бахают, но такого шума не делают :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

null