Samsung показала рост операционной прибыли в 2016 году, несмотря на скандал с Galaxy Note 7 Статьи редакции

Операционная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics выросла на 10,7% и составила 29,2 трлн вон ($25 млрд) по итогам 2016 года, говорится в отчётности компании. Выручка за год выросла на 0,6%, до 201,9 трлн вон ($172,9 млрд).

Четвёртый квартал 2016 года Samsung закончила с операционной прибылью 9,2 трлн вон ($7,89 млрд), что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это лучший результат компании по операционной прибыли за последние три года, говорится в отчёте.

Выручка Samsung за четвёртый квартал 2016 года увеличилась менее чем на 1% составила 53,3 триллиона вон ($45,7 млрд).

Рост прибыли в Samsung связали с повышением продаж чипов памяти и дисплеев, на долю которых в общей сложности приходится около 68% операционной прибыли компании, а также продажами смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge.

Отказ от производства и отзыв смартфонов Galaxy Note 7 во втором полугодии 2016 года не оказал существенного влияния на показатели компании, отметили в Samsung. Ранее производитель ожидал, что скандал с возгоранием смартфонов приведёт к падению операционной прибыли в четвёртом квартале до $1,8 млрд.

Samsung запустила первую волну продаж Galaxy Note 7 в августе 2016 года, однако осенью компания остановила продажи и закрыла производство смартфонов из-за многочисленных инцидентов возгорания устройств во время работы или зарядки. Из-за скандала операционная прибыль Samsung в третьем квартале 2016 года упала на 30% и составила $4,6 млрд, хотя компания рассчитывала получить $7,02 млрд.

В январе 2017 года производитель завершил внутреннее расследование и пришёл к выводу, что проблемы возникли сразу из-за нескольких ошибок при проектировании и производстве аккумуляторов для Galaxy Note 7.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Школа программирования «Алгоритмика» обвинила экс-партнёра в плагиате: он купил франшизу и запустил похожий проект Статьи редакции

В компании считают, что партнёр мог использовать внутренние данные, и планируют идти в суд. В Kodland не комментируют ситуацию.

null