Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Chan Zuckerberg Initiative выкупил поисковик научных публикаций Meta у Льва Левиева и других инвесторов Статьи редакции

Фонд Chan Zuckerberg Initiative, созданный основателем Facebook Марком Цукербергом и его супругой Присциллой Чан, выкупил поисковую систему для научных публикаций Meta, передаёт Bloomberg. Одним из инвесторов проекта был предприниматель Лев Левиев.

Meta занимается анализом баз научных исследований (таких как PubMed) и систематизирует полученную информацию. С помощью сервиса можно искать релевантные исследования, а также подписываться на обновления по конкретной теме, сообщая о выходе новых исследований.

Сумма сделки не разглашается. Согласно данным Crunchbase, компания за всё время существования привлекла около $7,5 млн инвестиций.

Совладелец фонда Vaizra Capital (инвестор ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru, TJ, DTF и Spark) Лев Левиев подтвердил vc.ru, что ему принадлежала доля в проекте, однако раскрывать сумму инвестиций и стоимость продажи проекта не стал. По его словам, он через свою инвестиционную компанию Everline Investments участвовал в 2015 году в двух раундах, в рамках которых компания привлекла $4,5 млн.

Chan Zuckerberg Initiative планирует доработать поисковик Meta и сделать его открытым для всех исследователей. Ранее компания пробовала продавать доступ к своим инструментам по подписке или брать плату за специальные функции.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан создали фонд Chan Zuckerberg Initiative в 2009 году. В конце 2015 года основатель Facebook в честь рождения своей дочери объявил о намерении передать в организацию 99% своих акций компании, примерная стоимость которых составляет $45 млрд, чтобы эти средства пошли на благотворительность.

При этом Chan Zuckerberg Initiative существует не в виде обычного благотворительного фонда, а в виде общества с ограниченной ответственностью (LLC). Цукерберг объяснил, что такая структура позволяет компании более гибко подходить к распределению средств. Meta стал первым стартапом, который приобрела организация.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 3, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21515, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Jan 2017 17:08:27 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Цукерберг позвонил!

Ответить
9

Паша, иди работай. Тебе что, обеды не отменили?

Ответить
3

А кто из нас в Тиньков-банке работает?

Ответить
Читать все 3 комментария
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

От дружбы до стартапа: зачем соучредителям совместная психотерапия Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

Кэрол Йепес / Getty Images
«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
Самые важные новости недели на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и AliExpress. Дайджест #9

Всем отличного воскресенья! На связи команда Wildbox. Подготовили выжимку основных новостей из мира маркетплейсов уходящей недели.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Как погрузиться в производство и провалиться в продажах, часть 1

Приветствую, вам предстоит прочитать первую часть моей истории о том, как мы с партнером поверили в дело, но что-то пошло не так. Уверен, статья будет полезна для вас и вы сможете сделать какие-нибудь выводы для себя.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
Я купил сим-карту МТС и на следующий день получил блокировку

18.09.2021 г. купил симкарту МТС в салоне сотовой связи МТС, в этот день мною были совершены несколько личных звонков, смс и интернет тоже работали без проблем. 19.09.2021 г. утром я решил сделать звонок, вместо вызова мне сообщили, что данный вид связи недоступен для абонента.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

null