Как полюбить и понять чайный гриб

Уже почти год я выращиваю чайный гриб.
Желание заниматься производством комбучи не появилось спонтанно. Примерно год назад мне дали попробовать чайный гриб с имбирём и мёдом из ВкусВилла (я так часто рассказываю про него знакомым, что скоро ВкусВилл купит у меня рекламу). В тот момент ощущения от выпитого были смешанными – вроде сладенько и приятно, но всё же странно – причём тут чай, гриб и где здесь подвох? К тому же плавающие внутри дрожжевые волокна могут оттолкнуть своим крайне неэстетичным видом (с чем ВкусВилл пытается бороться подписью «наличие осадка – признак натуральности»).

ещё и дизайн очаровательный

Так комбуча остаётся гастрономическим маргиналом, и пьют её либо ферментаторы (которые вообще всё пьют), либо те, кому бабушка дала её попробовать ещё в детстве.

Что же с этим делать? Если вы ещё в категории тех, кто боится, призываю вас найти в своём городе производителей комбучи – благо, почти везде они есть – и попробовать. Если живёте в Петербурге или Москве, советую для начала купить их комбучу. Обещаю, вы не пожалеете. Что же касается комбучеведов уровня B2 и выше, призываю вас между крафтовым пивом и крафтовой комбучей выбирать второе – пивовары и так справятся, честное слово.

Make русская комбуча great again!

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Kiselev

Мы с котом ничего не поняли. У меня нет кота, но мне нравится думать, что он есть. Не пытайтесь понять.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Momonov

Смысл заголовка не раскрыт

Ответить
Развернуть ветку
Мария Овчинникова

Для полного счастья не хватает хотя бы 10 томов Ноомахии))

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Vyatsky
Автор

мы работаем над этим! 

Ответить
Развернуть ветку
Мария Овчинникова

В смысле, копите деньги?))))

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Vyatsky
Автор

Понимаете, к Ноомахии нельзя подойти неподготовленным... 

Ответить
Развернуть ветку
Мария Овчинникова

Согласна с вами полностью. Фундаментальный труд всё же))

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Vyatsky
Автор

Вот-вот! 

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Бессмысленный продуцент уксуса. Зачем это пить?

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Vyatsky
Автор

Попробуйте и узнаете

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Спасибо, пробовал. Отстой для бедных. Пейте лучше воду.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Накроет? Или что?

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Гастритом отзовется вероятно. Маринад же

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

У каждого свое здоровье в личной собственности.
Кто как желает, так его и насилует.
"Свое здоровье, что хочу с ним, то и делаю"

Ответить
Развернуть ветку
Илья М.

Так как полюбить-то? И особенно - понять?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

Осталось понять зачем его понимать и любить

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Vaneev

В SPAR есть классическая и мед имбирь. Классическая поприятнее, имбирь горчит

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Раскрывать всегда