Многорукость как у Шивы, пренебрежение моральными принципами и вегетарианство

Примеры примечательных требований к соискателям

Обозреватель vc.ru вспомнила и проанализировала скандальные предложения на российском рынке труда и выделила вакансии с примечательными пожеланиями к кандидатам. Часть из них, по мнению юристов, составлена с нарушением законов.

Какие экстравагантные требования предъявляют к кандидатам

Один из соучредителей первой товарной биржи в России «Алисы» Герман Стерлигов в 2016 году запустил у себя в Слободе бизнес по продаже натуральных продуктов. А в Москве предприниматель открыл лавку «Хлеб из русской печи Германа Стерлигова», в которой цена за буханку составляет 550 рублей.

Однако на своем сайте бизнесмен поясняет: «Тем, у кого нет денег, можно зайти и попросить хлеба даром Христа ради... если баба пришла накрашена как шмара и просит даром хлеба, то тоже не получит — если на косметику есть, то и на хлеб хватит. Ну а про пьяную сволочь и про лиц пидерестичного вида даже и не говорим — таких в шею».

Требования к работникам не уступают требованиям к покупателям. Стерлигов публикует следующие вакансии в социальной сети.

Десятки лайков, перепосты, среди комментаторов находятся и потенциальные работники, которые оставляют свои контакты.

Опрошенные юристы прокомментировали данные вакансии.

В объявлении явно усматривается нарушение рекламораспространителем Закона о рекламе, который не допускает использование в рекламных объявлениях бранных, непристойных и оскорбительных слов и выражений. В данном случае у антимонопольного органа имеются все основания для вынесения в его отношении соответствующего предписания.

— юрист Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнёры» Татьяна Фомина

Обращает на себя внимание фраза о том, что приветствуются архангельцы и чуваши. Это указание может быть расценено как дискриминационное, если только оно не обусловлено территориальным расположением места выполнения работы и не связано с необходимостью предоставления жилья.

Когда объявление связывает возможность трудоустройства с семейным положением и внешним видом, по общему правилу это не допустимо, и за такое объявление работодатель может быть оштрафован.

— заместитель председателя Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин

Нестандартным подходом к поиску персонала отличился и основатель Aviasales Константин Калинов. В июне 2015 года бизнесмен искал маркетолога с требованием «предъявить свои титановые яйца».

Предприниматель никогда не указывает своего электронного адреса, считая его поиск одним из тестовых испытаний для соискателей. В марте 2014 года Калинов написал об этом длинный комментарий, объяснив, почему так отбирает сотрудников. В качестве примера, бизнесмен опубликовал переписку с кандидатом.

Нестандартный подход к поиску сотрудников демонстрирует бизнесмен Евгений Чичваркин. В мае 2015 года предприниматель искал личного помощника. Среди требований он указал «отсутствие каких либо обременений», «ухоженность», «многорукость как у Шивы». Соискателей среди прочих ждали задачи вроде «поиски и доставки Граалей» и «дрессировки мадагаскарских прибойных собачек».

15 июля 2016 года руководитель отдела по набору персонала Penny Lane Personnel Элла Михайлова на личной странице в Facebook выложила вакансию с основным требованием — определённый тип улыбки. Пригодиться соискательнице она должна была для того, чтобы «встречать и консультировать очень состоятельных клиентов в компании премиального уровня».

Публикация наделала немало шума. Однако ещё большее возмущение пользователей вызвала реакция Михайловой на критику со стороны представителей других компаний.

Агентство Penny Lane Personnel официально заявило: «Компания не давала указаний Элле Михайловой о размещении вакансии, вызвавшей резонанс, и тем более не поручала предъявлять такие требования к кандидатам». Позже публикацию, как и собственный профиль, Элла Михайлова удалила.

Мнения по поводу этой вакансии у опрошенных юристов разошлись:

Ответ очень простой: запрещается писать всё то, что указано в статьях Трудового Кодекса (список признаков дискриминации исчерпывающий). Что касается внешности, то в законе об этом ничего не сказано, и если работодатель ищет конкретного вида соискателя с чётко определенными параметрами, то это является не дискриминацией, а лишь требованием к соискателю.

— член Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнёры» Роман Волков

Работодатель вправе указывать требования, связанные исключительно с деловыми качествами работника. Считаю, что требование о поиске кандидата с определенным типом улыбки является нарушением действующего законодательства РФ.

— Татьяна Фомина

Летом 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Дистанция. Фриланс, удалённая работа» появилась вакансия на позицию call-оператора. Помимо обычных требований, таких как «знание английского языка», «приятный голос» или «нацеленность на результат», от кандидата ждали возможности «поступиться моральными принципами в угоду финансовому благополучию».

Юристы сошлись во мнении, что, несмотря на неоднозначность требования, работодатель ничем не рискует, размещая его. В законе никак не прописаны этические пожелания к кандидату.

Работодателем нарушены этические и моральные принципы. Существующая оговорка «крайне желательно» с большей вероятностью не позволит привлечь этого работодателя к ответственности, предусмотренной ст. 13.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а вот лицу, разместившему данное объявление на своем сайте, стоит задуматься о его репутации.

— Татьяна Фомина

Требования, которые формулируются «охотниками за головами» в социальных сетях, не всегда сформулированы официально и в некоторых случаях не обременены приличиями. Вместе с тем, рассматривая вопрос о правомерности содержащихся в объявлении требований, следует помнить, что ответственность установлена за дискриминационные, а не за некорректно сформулированные требования.

— Сергей Саурин

Какие примеры можно найти в сети


Какие штрафы предусмотрены за дискриминационные требования

14 июля 2013 года вступил в силу закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях пол, возраст, национальность, семейное положение, прописку претендента. Кроме того в вакансиях запрещено предъявлять требования к расе, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, социальному положению.

Обычно работодатели продолжают публиковать дискриминационные требования до тех пор, пока их не привлекают к ответственности. Такие сервисы как hh.ru, Superjob и ряд других на момент принятия закона пестрели объявлениями о вакансиях, содержащих дискриминационные требования. Однако после того, как были оштрафованы как сами порталы, так и целый ряд работодателей, на этих сайтах подобных объявлений стало меньше.

Новая норма является вполне рабочей, но её применение не всегда гарантирует общую превенцию. Чаще всего работодатели задумываются о содержании объявлений только после того, как оштрафовали лично их.

— Сергей Саурин

Если работодатель указывает любое требование к кандидату, не связанное с деловыми качествами, по закону его можно оштрафовать. Штраф от 500 до 1000 рублей — для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей — для должностных лиц, от 10 до 15 тысяч рублей — для юридических лиц.

На сайте hh.ru в настоящее время опубликовано свыше 23 миллионов резюме и около 350 000 вакансий, что даёт работодателю негласное право выдвигать многочисленные требования к кандидатам.

Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов, расклейщики объявлений могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера

К ответственности могут быть привлечены не только работодатели, но и редакции СМИ, где было размещено «дискриминационное» сообщение о вакансии.

Также оштрафовать могут граждан, которые распространяют информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера. Под санкции, к примеру, могут попасть промоутеры, осуществляющие раздачу листовок, расклейщики объявлений и другие.

— старший юрист Гражданско-правового департамента, Юридической фирмы «КЛИФФ» Юлия Маковкина

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Девушка должна быть премиальной, улыбка нужна luxury» — вакансия дня от агентства Penny Lane Personnel
{ "author_name": "Мария Федоришина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21585, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Jan 2017 16:24:54 +0300" }
{ "id": 21585, "author_id": 74488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21585\/get","add":"\/comments\/21585\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21585"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Не вижу ничего плохого в таком поиске кандидатов. Все честно и понятно.
Это намного лучше, чем стандартная вакансия. А потом большинство соискателей слышат: "мы вам перезвоним".

Ответить
1

Ну это еще цветочки)

Ожидал увидеть менеджера по работе с клиентами со знанием двух иностранных языков и окладом в 15 тысяч рублей.

Ответить
9

так это просто надо за МКАД выехать

Ответить

2

Бесит что на HH не могу указать даже пол кандидата.

Ищу кладовщика на склад запчастей и телефон обрывают сотни тетечек которые половину номенклатуры даже не поднимут.

Ответить
2

Простите, пожалуйста, но в этом как раз и заключается суть дискриминации. Есть парни-дрыщи и дамы-коняки. У вас же требования к физической силе, почему вы предъявляете их к форме половых органов? Укажите в требованиях к кандидату способность поднять определенный вес, укажите в обязанностях необходимость таскать тяжелые грузы. Да, среднестатистическая женщина намного слабее среднестатистического мужчины, но соискатель — это конкретный человек, а не статистика. Грубо говоря, пришли бы к вам устраиваться на эту должность Тирион Ланнистер и Бриенна Тарт — кого бы вы вероятней наняли?

Ответить
0

Старый добрый шовинизм

Ответить
0

В описании вакансии нельзя дописать?

Ответить
1

Федеральный закон от 02.07.2013 N 162-ФЗ
Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола...(расы вероисповедания и тд)

Ответить
1

Укажу в описании - модератор не пропустит вакансию.

Ответить
0

У нас всё IT от этого плачет. Ищешь парня в саппорт что бы, и бла-бла мог, и сервер/принтер тяжелый утащить, а в итоге всё вот как у вас...

Ответить
0

Ранимое у вас IT. Увидел потенциального "принтероненоса" на ваш взгляд, пролистал дальше и выбрал другого.

Но, скорее всего, вы просто не работали с тру IT барышнями.

Ответить
0

Не скрываю — с труеъ IT-барышнями не работал. Поэтому и не верую в их наличие в Москве.

¯\_(ツ)_/¯

Ответить

1

Чичваркин однозначно искал девочку для себя, чтобы и поручения выполняла, и кофе варила и в зад давала.

Эллочка определенно сделала себе репутацию и прославилась, теперь за это объявление и её реакцию на сообщения её будут долго помнить.

Калинов больной наркоман, ничего нового.

Ответить
1

> Работодатель вправе указывать требования, связанные исключительно с деловыми качествами работника. Считаю, что требование о поиске кандидата с определенным типом улыбки является нарушением действующего законодательства РФ

Так у нее основная задача по работе - улыбаться, причем так, как требуется работодателю. Не вижу никакой дискриминации. Иначе можно засудить авиакомпании, за то что стюардессами жирных не нанимают. Это же явная дискриминация!

Ответить
0

Жирных не нанимают из-за экономии топлива.

Ответить
1

Класс!!Интересно как долго искали и кого нашли эти работодатели )

Сама как HR сталкиваюсь с тем, что кандидаты не читают стандартные объявления о вакансиях, кидают резюме по принципу "авось прокатит", а на такие объявления наверно целевой поток идет:):)

Что касается ограничений от 2013 года - этот закон формальность, работодатели как отбирали по тем признакам каким хотят, так и отбирают. Лучше бы наше государство занималась реальной социальной политикой по созданию рабочих мест для пенсионеров, инвалидов, женщин с маленькими детьми, а не созданием бурной видимости деятельности по защите от трудовой дискриминации

Ответить
1

Согласен с Екатериной, рекрутеру нет никакого смысла перечислять "точные настройки" - большинство кандидатов не парятся прочтением деталей объявления о вакансии и отправляют отклики "на авось".
Будучи работодателем с четвертьвековым стажем, скажу - ограничения 2013 года созданы для того, чтобы меньше расстраивать соискателей при изучении текстов приглашений, не более. Если я хочу брать на работу только мужчин или только женщин - я так и сделаю, причем для этого мне достаточно дать устное распоряжение своему HR-директору. Тоже самое произойдет в отношении моего желания пригласить или отвергнуть "старых", "молодых", "блондинов", "рыжих", "высоких", "полных", "умных", "тупых" и пр.

Ответить
0

На Стерлигова внимание обращать - это как придти в дурку и на полном серьёзе записать интервью шизофреника в запущенной стадии (даже если сам он качественно симулирует, а не на самом деле таков).
На подобных персонажей вовсе не стоит обращать внимания, ведь чем меньше про них слышат, тем меньше внимания обращают.

Ответить
0

Читал всю статью и из головы не вылетало это слово - перепост...

Ответить
0

А что с последними скриншотами не так?

Ответить
0

У Стерлингова запущенный ПГМ с метастазами в лобные доли, его к суду не привлечешь - недееспособный!

Ответить
0

То ли дело у Калинина, просто нужен крутой маркетолог в Тай

Ответить
0

бля))) Калинова

Ответить
0

Мне не нравятся комментарии юриста и в тоже время понимаю — нарушение закона о рекламе есть.

Тогда можно к этому просто отнестись — заложить нарушение как часть расхода, рекламные агентства по-моему так и делают при размещении запрещенной рекламы.

Еще не понятна реакция HR-агентства, скандал-то — его можно и использовать себе на пользу.

Ответить
0

«Работать в нашем банке — большая честь».

Ответить
0

Крутейшая статья, от души посмеялся!Респект автору!)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }