Офтоп
Андрей Фролов

Дания назначит первого в мире «цифрового посла» для общения с Apple, Google и другими компаниями Статьи редакции

Правительство Дании решило впервые в мире создать должность «цифрового посла» (digital ambassador), который займётся сотрудничеством с крупными ИТ-компаниями вроде Apple и Google. Об этом в интервью газете Politiken сообщил глава МИД страны Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen), передаёт The Local.

По словам министра, посол должен будет вести дипломатические отношения с крупнейшими американскими организациями от имени властей страны. «Такие компании становятся новыми нациями, и нам нужно реагировать на это», — пояснил Самуэльсен. Имена кандидатов на должность цифрового посла он не назвал.

Андерс Самуэльсен

Самуэльсен добавил, что рыночные стоимости ИТ-компаний приближаются к размерам крупнейших экономик мира. «Мы, конечно, хотим сохранить наш традиционный образ мышления, который применяется для общения с другими странами, но нам нужно иметь более тесные связи с компаниями, которые влияют на нас», — сказал министр.

В качестве примера положительного взаимодействия властей и иностранных компаний Самуэльсен привёл решение Facebook построить новый дата-центр в Оденсе, третьем по величине датском городе. По словам министра, эта сделка стала итогом трёх лет работы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21599, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jan 2017 17:49:36 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Возможно, развитые страны тем и отличаются от развивающихся, что признают и осознают степень влияния крупных компаний и начинают пересматривать модель мироустройства, а не пытаются запретить и ограничить работу корпораций на территории, именуемой "государством".

Ответить
4

Возможно. А возможно бюрократы придумали еще одного бюрократа)

Ответить
–1

И это более вероятно, потому что вести диалог с корпорациями можно и нужно и сейчас, без цифровых послов. Все возможности для этого есть. А что бывает с узкой специализацией, мы знаем ещё от Райкина.

Ответить
2

Клименко признает и хочет ограничить, например.

Ответить
0

Клименко голова.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Чин чан чин лу си лай!

Ответить
3

Ему подарят айфон и попросят оформить тикет

Ответить
2

Очень здравое решение.

Доносить свои хотелки до гигантов отрасли необходимо дипломатическим путем, а не методом запугивания и ограничений

Ответить

Комментарий удален

0

Интересная идея.
Я так понимаю посол будет общаться по средством интернета без личных встреч :grinning:
Вторым шагом можно сделать искусственый интеллект цифровым послом! Это был бы прорыв...

Ответить
0

А почему только в ИТ компании? Среди крупнейших компаний мира далеко не только ИТ. Посол в Макдоналдс, посол в Дисней ну и тд.

Ответить

Комментарии

null