Лучшее на vc.ru за неделю Статьи редакции

Переезд в Берлин, переименование «Эльдорадо» и советы предпринимателям от бывшего сотрудника Google

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. «Решая, уволить некомпетентного сотрудника или нет — увольняйте». Самый популярный материал недели — памятка начинающим предпринимателям от бывшего сотрудника Google и создателя сервиса Hacker Earth Сачина Гупта.

2. После письма Олега Тинькова сотрудникам «Тинькофф банка» руководители «Рокетбанка» попросили своих работников ходить на перекуры группами.

3. «Лысый из "Привата"»: сотрудник отдела рекламы «ПриватБанка» Николай Дмитренко рассказал обозревателю vc.ru о том, как украинская компания заменила банковские новости и формальное общение в соцсетях мемами с Сашей Грей, ковбоями из «Горбатой горы» и вирусными видеороликами.

4. «Палочная система не сработает»: узнали мнения российских предпринимателей об инициативе Олега Тинькова ограничить количество приемов пищи и перекуров сотрудников.

5. «Дома, которым давно пора под снос»: 23 января пользователи Facebook обратили внимание на сайт несуществующего жилого комплекса «Ненастье». Застройщик предложил приобрести квартиру в четырех видах отделки: «сталинский прованс», «цыганский минимализм», «лофт-нуво» и «экоко» и пообещал вернуть «панические детские воспоминания» с помощью лифтов и неосвещенных подъездов.

6. «Белый хакер» рассказал о возможности открыть панель управления магазина «Студии Лебедева» и других сайтов при помощи «символа пробела».

7. «Если собираетесь податься за границу, сначала поймите, зачем вам это нужно». Колонка бывшего менеджера «Яндекса» о переезде в Берлин, особенностях поиска жилья и работы для ИТ-специалиста.

8. Новый владелец «Эльдорадо» решил переименовать магазины и присоединить их к «М.Видео».

9. Сервис по доставке еды Grow Food приехал покормить сотрудников «Тинькофф Банка» — партнерский материал, подготовленный при поддержке Grow Food.

10. Основатель «Додо пиццы» на своей странице в Facebook объявил об отказе от работы с Delivery Club. По его словам, в нынешнем виде Delivery Club не приносит ценности ресторанам и ведёт себя как «бизнес-паразит».

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21616, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Jan 2017 19:48:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Блогер заработал 24 миллиарда за 12 часов. Потенциал Live-продаж
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null