«Коммерсант» сообщил о планах Минкомсвязи заменить главу «Почты России» на топ-менеджера «Ростеха» Статьи редакции

Минкомсвязи стало искать замену нынешнему руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову, который в конце 2016 года оказался замешан в скандале из-за своей зарплаты, пишет «Коммерсантъ». Наиболее вероятным преемником источники издания называют топ-менеджера «Ростеха» Сергея Куликова.

По словам собеседников «Коммерсанта», кандидатура Куликова уже утверждена ФСБ и администрацией президента России. В частности, Куликов уже дважды встречался с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым и обсуждал «конкретные детали назначения», сказали они.

«Перед новым руководителем ставятся задачи, которые не удалось решить нынешнему, в частности, переход на бизнес-ориентированную модель управления, акционирование и приватизация», — пояснил один из источников «Коммерсанта».

При этом кандидатура Куликова ещё не прошла согласование с премьером Дмитрием Медведевым и вице-премьером Аркадием Дворковичем, указывают собеседники издания. Один из них сказал, что у Дворковича есть свои кандидаты на пост главы «Почты России», среди которых помощник вице-премьера Александр Устинов, член совета по стратегическому развитию «Почты России» Евгений Биргер и замминистра связи Михаил Евраев. Все они вместе с представителем Дворковича не ответили на запросы «Коммерсанта»,

«Ростех» и Минкомсвязи не стали обсуждать возможную смену Страшнова. Сам руководитель «Почты России» не ответил на звонки, а в компании не ответили на запрос издания.

«Коммерсантъ» напоминает, что сорокалетний Сергей Куликов около десяти лет был личным помощником главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Кроме того, Куликов входил в советы директоров «Мегафона», «Скартела» (бренд Yota) и Национального центра информатизации (НЦИ), а также курировал другие проекты «Ростеха» в области связи.

Нынешний контракт Дмитрия Страшнова истекает 1 июля 2017 года, однако, «судя по уровню подготовки», смена руководства в «Почте России» может произойти раньше, отмечает «Коммерсантъ». Страшнов руководит компанией с апреля 2013 года, до этого он занимал пост главы российского Tele2.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура заявила о том, что Страшнов незаконно получил премию по итогам 2014 года в размере 95,4 млн рублей. В ведомстве подсчитали, что топ-менеджеру полагался только бонус в размере 3,2 млн. Кроме того, договор Страшнова не было согласован с правительством, что давало возможность завышать сумму премий, добавили в Генпрокуратуре. При этом сам Страшнов и Минкомсвязи отказались признавать факт нарушений.

Обновлено 2 февраля. В пресс-службе «Почты России» сообщили vc.ru, что «не комментируют слухи». Источник ТАСС в компании также назвал «слухами» информацию о возможном уходе Страшнова с поста гендиректора. По его словам, «они распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту».

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эх, да пусть хоть кого бы поставили, если бы это помогло убрать распиздяйство в отделениях и СЦ.
История моей посылки одним скрином в аттаче :)
Предыстория: отделению не нравится, что отправляют в него, а не в соседнее, которое в 1.5 км от него. И они отправляют ее назад на сортировку уже в 3-й раз (и я думаю, не в последний). В итоге туда-сюда оно ездит уже дольше, чем от Берлина до Долгопрудного с учетом таможни :)
Пидарасы, короче.

5

А еще у них треки на сайте обновляются через 4-12 часов после реального обновления.
2017-й год, какой-нибудь Fabric Answers работает с миллиардами ивентов в минуту и показывает их в реалтайме, а почта треки не может без задержки в пол-дня показать…

1

В ручную же набивают небось)

1

Я пытался понять, почему так, походу, они почтой же эти треки отправляют куда-то в ДЦ, и там оно забивается в БД :D
Иначе я не знаю, как так долго можно.

0

О да, ростех та еще IT. Наша гордость, наш Google.

1

Сердюков не в ростехе случаем?

1

он там и вроде бы его планируют сделать замом корпорации

1

Ну понятно все)) за выдающиеся заслуги, видимо, не иначе

0

Чёт вспомнилось.

1

А "бизнес-ориентированную модель" - это когда в отделении продают открытки и лампочки, на выручку с продажи которых, по мнению главы ПР, и должны жить сотрудники.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

На днях наблюдал как у мужика отказались принимать посылку, потому что у них закончился скотч.

0

Ни одна реформа в мире, ни на одном предприятии, не прошла моментально. Ошибочно думать, что замена гендира кардинально повлияет на работу почты, в плане моментального улучшения работы. Почта - огромная корпорация, где изменений не было со времен СССР. Понятное дело, что работы там просто нереальное количество. Справляется ли с ней нынешний почтовый гендир? Я считаю, что да, справляется и весьма успешно.

0

На Почте России работает 370 000 работников, если всем им увеличить зарплаты и снизить лимит на стоимость посылок, то почта снова уйдёт в глубокий минус. Пока, с помощью посылок Ali, Ebay и т.д. им удаётся работать с прибылью.
Предлагать руководителю такой структуры зарплату в 4000 евро в месяц, это смириться с тем, что он найдёт способ заработать дополнительно иным способом.

0
Читать все 13 комментариев
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

null