Оффтоп Andrey Frolov
3 806

Владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» решил найти ритейл-стартапы с помощью ФРИИ

Холдинг X5 Retail Group, в который входят торговые сети «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток», договорился о создании отдельного трэка в акселераторе Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), в который попадут стартапы, помогающие улучшить бизнес ритейлеров. Об этом vc.ru сообщили представители группы компаний и фонда.

В ритейл-трэке смогут принять участие стартапы, чей продукт или сервис «помогает сделать традиционные покупки более быстрыми и комфортными, максимально персонализировать процесс обслуживания клиентов, оптимизировать логистику или пространство торгового зала, увеличить конверсию за счет сочетания онлайн и офлайн-каналов продаж». Эта программа поможет компаниями «проверить бизнес-модель и кратно ускорить рост своего бизнеса», утверждают представители ФРИИ.

X5 Retail Group собирается консультировать стартапы и предоставлять им площадки для тестирования проектов. В том числе компании смогут протестировать свои гипотезы на базе холдинга, в которой содержится информация о более чем 3 млрд покупок.

«Сотрудничество с ФРИИ даст нам возможность протестировать и внедрить инновации на самых ранних проектных стадиях, найти новые и нестандартные способы решения собственных задач, которые нацелены на повышение операционной эффективности бизнеса во всех звеньях цепочки поставок – от производителя до магазина», — заявил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

В частности, партнёры намерены искать технологии, которые позволят ритейлерам учитывать предпочтения пользователей и формировать предложения в сфере ассортимента и сервиса. К таким относятся «сервисы self-checkout, исключающие очереди, максимальная персонализация продуктовой корзины и интеллектуальные программы лояльности, возможные благодаря анализу ранее совершенных покупок на основе технологии больших данных и машинного обучения», — добавили в фонде.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21719, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Feb 2017 15:03:29 +0300" }
{ "id": 21719, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21719\/get","add":"\/comments\/21719\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21719"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Отличный подход.

P. S. Оценивать каменты только я не могу или с vc.ru проблема?

Ответить
1

оценил, проблем нет :)

Ответить
1

А я вас не могу, говорит "ошибка при отправке лайка". Напишу им тогда.

Ответить
1

На грани с исследованием и внедрением чужих идей.

Ответить
0

Что плохого в использовании чужих идей? Тем более что х5 будет вкладывать свои финансы в развитие, и если идея работает, то с потенциальной покупкой бизнеса.

Ответить
1

Основателя могут сделать наемником с меньшими деньгами.

Ответить
0

Гипотетически многое может быть. По-моему стоит использовать то что есть. Идея вполне толковая, привлечь разработчиков для улучшения своего бизнеса, свежий взгляд со стороны, новые идеи - чем плохо?

Ответить
0

Для них ничем не плохо. Для основателей, выкачка идей. И вы чот стали мыслить категориями площадок. Как без них делали бизнес?

Ответить
0

Плюс найдите площадку получше где вы могли бы потестать свои идеи.

Ответить
1

Неужели ритейл стал присматриваться к современным тенденциям? Так, глядишь, и цены свои начнут в инете публиковать!

Ответить
1

Бились, бились, а они сами дозрели :)

Ответить
0

Клонируем instacart в регионах http://instashop.ru/ . Будем рады найти контакт в X5.

Ответить
0

Зашел на сайт, написал адрес, а сайт – Ничего нет рядом с тобой, может тебя заинтересует доставка продуктов из Кирова...

Ответить
0

Доставка продуктов привязана к городу или району в нем. Посмотреть, как работает, можно на Кирове. Сейчас ОБТ. Скоро масштабирование в другие города с текущими и новыми партнерами.

Ответить
0

Да это я понял, просто с главной не понятно, что пока только в Кирове работает. Ввел все что нужно было в поля для Екатеринбурга, а в ответ – посмотри в Кирове )

Ответить
0

Вы же интересуетесь, как многие. Это лучше, если б мы ничего не показали :). Instacart просто извиняется, что нет доставки после ввода клиентом недоступного адреса.

Скоро будет предложение для управляющих компаний, которые в своем регионе захотят использовать наш опыт и разработки, а также всевозможных партнеров, товары которых нуждаются в местной доставке. На реальном регионе показать и объяснить все будет проще.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Круто будет если у Вас получится. Мы тоже так сначала хотели, но в итоге пришли к выводу что нужно самим выстраивать все процессы с отдельно взятым ритейлером и потом их добавлять по нарастающей.

Ответить
0

прикрутите для ввода адреса сервис dadata.ru, чтобы не вводить в каждое поле отдельно. Он бесплатен в широком диапазоне. Ну и стоит копейки при выходе за free лимиты.

Ответить
0

Он прикручен, если скрипты у вас скрипты не отключены.

Ответить
0

не отключены. На самом сайте dadata демка работает норм.

Ответить
0

На прошлом скриншоте я показал, что подсказки работают при вводе. Вы в одном инпуте ввели 44, а что dadata на этих данных должен был достроить?

Ответить
0

Я, как пользователь, должен видеть одну строку, куда буду вводить адрес в удобном для меня формате. Вы мне предлагаете какую-то непотребщину из 6 полей.

Ответить
0

Нет. На главной http://instashop.ru/ форма другая. Вы наверно не стали ничего вводить и нажали "Показать магазины". Исправим, заставим вводить.

Ответить
0

Почему выбрали именно такой дизайн сайта? С большой шапкой, крупными картинками, мелким шрифтом в названиях товаров и т.д.

Ответить
0

Не выбирали, а просто клонировали. Нам в малом коллективе нужно было за 4 месяца создать сайт, 2 приложения на андроиде для шопперов и курьеров и приложение для клиентов на ios. Чуть позднее начнем разбираться в неидеальных решениях самого instacart.

Ответить
0

Уверен, что сам смак не в доставке или конечном ценнике, благо у X5 3 бренда, а в заботе о покупателе. То есть важно знать, что покупатель хочет, не из продуктов, продукты это "дрель со сверлом",а какие нужны покупателю "дырки"? Рекомендация по рациональному питанию, диете, спорту, витаминам, и т.д.... Как плюшки, помимо скидки - консультация с диетологом или посещение халявное фитнесс центра. Выгреб ты на себя любимого на N сумму в неделю - получи ништячок)) Если бы такое реализовали, то Лента и Окей точно без моего внимания остались бы.

Ответить
0

А по мне, единственный "ритейл", который там может помочь - это либо самоустранение, либо наконец в век высоких технологий научиться создавать персоналу условия для работы. Пока люди зимой в неотапливаемом помещении сидят без возможности выйти (извиняюсь) в WC если очередь, и столовая представляет из себя нечто вроде одиночной камеры - хоть космические тарелки установи и портал телепортации, никто нормально работать не будет, что логично.

Ответить

Комментарий удален

0

Сергей, у нас проект korzianamag.ru из Новосибирска, уже 4 года занимаемся доставкой. Работаем сейчас с несколькими ритейлерами, был опыт работы с Лентой. У вас тоже буду instashopper-ы? или свои курьеры?

Ответить
0

Пардон, конечно же korzinamag.ru.

Ответить
0

Парни, доставка не самая большая головная боль. Есть куда более интересные задачи, которые нужно решить и не только для x5.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления