Глава Medium пообещал запустить платную подписку на блоги в первом квартале 2017 года Статьи редакции

Глава блогосервиса Medium Эван Уильямс заявил, что в первом квартале 2017 года компания запустит сервис для платной подписки. Это поможет компании зарабатывать деньги после отказа от рекламы, пишет TechCrunch.

По словам Уильямса, ранее Medium занимался привлечением крупных издателей, чтобы зарабатывать на рекламе в их блогах. Теперь компания будет менять стратегию развития, однако точная бизнес-модель ещё не выработана, объяснил он.

В начале января 2017 год Уильямс пожаловался на то, что сервис стал «частью испорченной системы», в которой компании нужно было постоянно гоняться за рекламодателями. Тогда же он сообщил, что платформа хочет отказаться от рекламы, и объявил об увольнении 50 сотрудников.

TechCrunch отмечает, что количество пользователей Medium постоянно растёт и, если многие из них воспользуются платными сервисами с дополнительными опциями, то сервис в итоге сможет достичь своей цели по созданию новой бизнес-модели для издателей. «Сейчас пользователи платят за снятие paywall на разных сайтах и, возможно, им будет удобнее платить одной платформе за все материалы с этих сайтов», — считают в издании.

В мае 2016 года Medium запустил тестирование системы платных подписок на отдельные издания: пользователь мог ежемесячно платить за подписку в обмен на дополнительные функции и уникальные материалы. Тогда же некоторые издатели получили возможность создавать «спонсорские статьи», в которых можно было указать рекламодателя, который профинансировал материал.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отличный ход! Но платить за доступ к блогам я, конечно, не буду.

14

Здесь с какой точки зрения смотреть. Если заменить слово "Блоги" на "СМИ", то контекст меняется.
Щас все СМИ на распутье - бумага умирает, как монетизироваться, куда плыть, нативка или подписка и пр. и т.п.
Medium может попробовать стать таким глобальным "Амазоном" или Youtube для СМИ и топовых блогеров, которым будет проще продавать свой контент через готовую площадку, чем пилить свой сайт с подпиской. Условно даже для Wall street Journal может быть выгоднее дистрибуцию какого-то контента делать через Медиум, а не через свой сайт. Думаю, они как-то так мыслят. Но опять же это план долгоиграющий, на 3-5-10 лет.

0

это все понятно. просто платить за информацию в интернете это примерно так же как платить за порно. Кто-то, конечно, платит. Но мне и бесплатного контента достаточно.

1

Просто ща слишком много инфы, бесплатную-то не успеваешь перерабатывать, а тут еще и платить за нее.

Ну я как бы не против, но просто по своему опыту сужу.

0

Пока-пока! :)

1

Комментарий удален

Разумный шаг разумного человека, медиум на данный этап времени самодостаточен.. удачи

0

В чем самодостаточность? Как он окупает себя!

0

Платный блог, звучит очень странно. Пытаются заработать абсолютно везде...

0

Вполне ожидаемо.

0
Читать все 9 комментариев
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

null