Пользователь Twitter из России выложил раннюю сборку новой Windows 10 Cloud

29 января американские разработчики обнаружили записи с упоминанием новой версии операционной системы Windows 10 Cloud в пакете для разработки от Microsoft. Спустя четыре дня российский пользователь Twitter под ником Adguard опубликовал на своей странице ссылку на ISO-образ ранней сборки новой операционной системы.

По данным издания The Verge, новая операционная система не будет «облачной» в привычном смысле: Microsoft хочет вернуть аудиторию в образовательном и бизнес-сегменте, которая переключилась на платформу Chrome OS, на базе которой работают ноутбуки от Google. Для этого Microsoft решила представить облегченную версию Windows 10.

В новой версии Windows 10 исчезнут программы, сообщает Digital Trends: вместо этого пользователи смогут загружать приложения из магазина Microsoft Store. Для разработчиков будет доступен специальный конвертер, который позволит им выгружать программы в магазин Microsoft и создавать приложения.

Издание отмечает, что Microsoft пошла на этот шаг из соображений безопасности: поскольку все приложения будут храниться на серверах компании, она сможет контролировать их содержание и предотвращать атаки злоумышленников и попытки внедрить зараженное ПО. В том случае, если пользователь попробует установить стороннюю программу или приложение, система Windows Cloud выдаст предупреждение.

После распространения скриншотов новой Windows, представители Microsoft отказались от комментариев, заявив, что в этой ситуации «сказать им нечего». Американские издания затрудняются назвать дату выхода Windows Cloud, однако предполагают, что это может произойти во время второго запланированного обновления Windows 10. По данным The Verge, всего в 2017 году Microsoft планирует выпустить 10 обновлений для Windows 10.

#новость

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21759, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Feb 2017 12:01:38 +0300" }
{ "id": 21759, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21759\/get","add":"\/comments\/21759\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21759"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Windows RT. Те же грабли, только в профиль.

Ответить
1

Хотя, наверное, теперь такая версия будет более жизнеспособной благодаря веб-приложениям. Открыл браузер и алга. Интересно попробовать.

Ответить
0

Времена другие - сейчас в вин сторе есть все - игры, музыка, фильмы, софт
До идеала далеко, но шаги хорошие и, я надеюсь, мелкомягкие не загубят эту версию операционки

Ответить
6

Win strore как был помойкой, так и остался. Его и сам стор через жопу работает

Ответить
0

На одних веб-приложениях далеко не уедешь. Даже в Chrome OS добавили-таки поддержку android-приложений.
И учитывая фактическую смерть Windows Phone (хотя MS так не считает похоже), смысла писать под магазин windows становится все меньше.
Они могли бы магазин под Windows 7 сделать (и тогда могли бы в свое время отъесть кусок у Steam), но решили что им важнее пытаться всех на Windows 10 перетащить.

Ответить
0

Так у них всё получается, Windows 10 уже снесла Windows 7 с пьедестала(по крайней мере в Steam большинство на ней).
А магазин не только под винфон - UWP(Universal Windows Platform)

Ответить
0

В Steam - возможно (DirectX-ом продавили-таки), но глобально все также печально: https://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0
Я в курсе что магазин общий. Я про то, что раньше написав приложение можно было его продавать пользователям Windows Phone и десктопов (и в первом они в разы лучше продавались как я читал), то сейчас только десктоп и, возможно, X-box.
В целом-то идея магазинов здравая - все предложения в одном месте, контролируются (хоть какая-то гарантия что вирус не скачаешь), встроенная система апдейтов, для производителей игр удобно всякие DLC и прочие покупки продавать. И как показал Steam, при нормальной реализации - даже на Windows модель рабочая. Проблема в том, что Windows Store сделан кое-как (общался с разработчиком одним который пишет для него приложения) и никак не продвигается. Хоть бы ролик какой вставили при первой активации Windows.

Ответить
1

Только теперь позиционируют по другому. RT то вообще непонятно для кого была, да и приложений в маркете тогда было чуть менее чем ноль.
А попробовать сейчас нагрузка слишком большая на тот сайт, надо было ему торрентом лить.

Ответить
0

Про позиционирование согласен. А вот с магазином и сейчас не всё так радужно. Приложений заметно больше, но их качество и функциональные возможности до сих пор на низком уровне. Нормально текстового редактора даже нет в альтернативу платному офису. Либре, например, не установишь, а платить за подписку на офис до сих пор не все готовы. Но тут, наверное, и должно заработать позиционирование на образовательные учреждения, которые будут покупать софт.

Ответить
0

Нет, потому что приложения можно будет ставить из стора. Полноценные приложения. Хром тоже вполне может добавиться в стор. Это лишь модель распространения ПО будет.

Ответить
4

Опять Русские хакеры.

Ответить
6

Русские хакеры - это наш ответ Британским ученым

Ответить
0

В данном случае даже искать потверждение и спорить бесмысленно. Истину глаголишь! :))))

Ответить

0

То, что они называют "безопасностью" на самом деле является банальным ограничением свободы действий пользователя. Я-то на Linux сижу, но всё равно страшно представить, что будет дальше.

Ответить
8

... а ещё я веган и кросфиттер

Ответить
0

Стереотипчики такие стереотипчики.

Нет, я просто уважаю себя и беспокоюсь о своей безопасности. Это вовсе не значит, что я помешан на фитнессе и не знаю биологию.

Ответить
4

И что ты называешь свободой на линуксе? Отсутствие нативно реализованного профессионального софта от слова "вообще"? Свобода сидеть без нужного ПО? Свобода эмулировать винду через вайн? Ох уж эта свобода-по-линуксоидовски

Ответить
3

Я когда-то так тоже линупсоидам говорил, пока сам не попробовал. Не спорю, у линукса со свободой есть проблемы (проприетарщина в ядре, форсинг systemd), но ваши аргументы против линукса так себе.

Во-первых, профессиональный софт на Linux есть. Да, его меньше, ибо спроса маловато, но уже можно заниматься 3D в Maya и Blender, пилить музыку в Ardour и LMMS, дизайнить в GIMP и Inkscape, рисовать в GIMP и Krita и даже кое-как видосы монтировать (есть опенсурсные Pitivi, OpenShot, Shotcut и Kdenlive, а также проприетарный Lightworks, который, к слову, используют профессиональные киностудии). Вполне вероятно, что его будет больше, когда будут полностью реализованы контейнеры вроде snap и flatpak (да, это не натив, но, увы, проприетарный софт обновлять тяжело).

Пока что мне всего хватает, но если нужно будет пользоваться софтом для Windows, я запилю себе для этого виртуальную машину (нет, не VirtualBox, как вы наверняка подумали) или просто сделаю себе дуалбут, поскольку я (как и многие в сообществе Linux) не являюсь стереотипным пингвинозадротом, абсолютно презирающим Windows. Нет, мне просто нравится Linux, ибо он менее ограниченный, более удобный, прозрачный и в то же время безопасный, плюс он в некоторой степени пропагандирует разработку и использование свободного ПО, что является здоровой практикой, в отличие от того, что делают многие корпорации.

Ах да, и ещё, мистер специалист по софту, Wine не является эмулятором Windows.

Ответить
4

GIMP не идет ни в какое сравнение с фотошопом и иллюстратором, Solid Works под линукс не запускается _в принципе_ в любой версии wine. На этом знакомство с убунтой, дебианом, арчем [дополните список] можно заканчивать.

Линукс хорош на серверах или если вы только пишете код. Для всего остального линукс примерно полностью бесполезен.

Ответить
0

Ну йомана, да что вам в гимпe нe нравится? Я понимаю насчeт видeомонтажа, ибо тeм, что eсть, пилить видосы действительно сложно. Но чем вам гимп не нравится? Установить, поставить GimpPs, аддоны по вкусу и вперёд. Он нe такой уж и сложный. Про софт, недоступный на Linux, я уже упомянул, да и запускать профессиональный софт в вайне - мазохизм.

Тем не менее, сейчас существующий софт стал лучше, и проприетарного софта стало чуть больше. Битва на 3D-фронте почти выиграна благодаря тому, что Autodesk присоединилась к The Linux Foundation и выпустила Maya с 3DSMax на Linux, да и опенсурсный Blender продолжает набирать обороты. Теперь же с выходом Snap и Flatpak стоит готовиться к приходу новых компаний на рынок, ибо это даст им большую свободу в плане разработки софта, ибо меньше придётся бороться с зависимостями, как на Windows и Android, например, где всё пакуется уже вместе с софтом.

Последний абзац - это всё те же стереотипчики.

Ответить
0

Вы не работаете с фш профессионально, я правильно понимаю? Потому что вы не представляете насколько гимп _принципиально_ иначе устроен, начиная с того, что работа со слоями там значительно ограничена, и заканчивая тем, что логика интерфейса там другая, то есть для работы с ГИМП нужно реально переучиваться. Вопрос только зачем это делать?

Ответить
0

Обещания о том, что "скоро будет софт" я слышу еще с тех пор, как начал пользоваться Ubuntu 8.04, а было это ой как давно. Единственное, с чем с тех пор стало лучше - это игры. И то благодаря "поганым копирастам" Valve. С софтом воз как был в 8.04 там, так и остался там. Ничего не изменилось.

Ответить
0

А чем вам мак не нравится в этом плане?

Ответить
0

Даже для хакинтоша нужно найти или купить одну из дико оверпрайснутых железяк от Apple. Не спорю, обёрнуты они красиво, но менее дерьмом они от этого не становятся.

Ответить
1

Когда есть свобода, софт не нужен)

Ответить
1

Очередной бред сравнивать винду с линуксом. Дома можно сидеть на чём угодно. В бизнесе, если он, конечно, не в сторону ИТ направлен или не специфичен шопесдец, важна совместимость с остальными участниками (не звонить же клиенту и не рассказывать чем открыть файл), стоимость (сравните цену поддержки линуксовой инфраструктуры с виндовой), удобство (не шибко продвинутые пользователи-таки остались ещё).

Ответить
0

Если бизнес, то ред хат :)

Ответить
0

А что с 11 виндой слышно, будет вообще такая?)

Ответить
1

Пока не предвидится, ибо майки обещали поддерживать десятку долго.

Ответить
0

Хоть на linux и сижу, но за новостями окон слежу. Говорили что 11 винды и дальше не будет, будут огромные пакеты обновлений.

Ответить

0

> Во-первых, профессиональный софт на Linux есть

Есть-то он есть, кто спорит. Вопрос в степени его "профессионализма" и общем количестве.

И тут внезапно, драйвера. Для того, чтобы монтировать видео быстро или работать с большими изображениями, нынче модно использовать видеокарту ( вот это всё, типа CUDA). Под линуксами, оно конечно есть. Но из коробки работает не очень, не на каждой версии драйверов, и не в каждую фазу луны (хотя, nvidia последнее время конечно всё больше и больше молодцы).

> рисовать в GIMP

А вы вот это в самом деле пробовали?) Просто я - пробовал. Ну можно, наверное да. Туго, больно, но можно. Непонятно только зачем. Если для себя что-то, ну да, наверное хороший инструмент. А если пытаться этим зарабатывать деньги. Даже если очень постараться, то на выходе не получится хорошего и всеми понятного psd, увы.

Ну и безопасность, такой вопрос... оно конечно теоретически под линуксами лучше. Но, вот по чесноку. Хоть одно правило iptables было написано руками? Ну, вот чтобы, прям безопасность-безопасность?

Можно сделать вывод, что я не люблю Линукс. Но это не правда. Я его очень люблю. Просто он чего-то развивается весь куда-то не в сторону пользователя. И имхо, самая большая причина во всем этом в парнях, которые пилят GTK :)))

Ответить
0

Ну вот Ardour и Lightworks как раз таки вполне профессиональны.

С рисованием в принципе согласен, многие художники на Linux юзают Krita или MyPaint, первый чаще, поскольку удобнee.

Вот насчёт GTK вообще непонятно: фиг знает, куда он движется. Судя по всему, будущее рабочих окружений на Linux за Qt, и это даже немного печально.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }