«Яндекс» нанял выходца из Microsoft Михаила Биленко для развития машинного интеллекта Статьи редакции

«Яндекс» создал должность руководителя управления машинного интеллекта и исследований компании и назначил на неё Михаила Биленко, который до этого десять лет работал в штаб-квартире Microsoft в американском Редмонде. Об этом vc.ru сообщили в «Яндексе».

Биленко будет работать в центральном офисе «Яндекса» в Москве. Основной его задачей станет консолидация и координация специалистов компании, отвечающих за разработку, развитие и эксперименты в области искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и перспективных фундаментальных технологий.

В «Яндексе» ожидают, что Биленко поможет с внедрением в сервисы и продукты компании технологий машинного интеллекта, в том числе технологии нейронных сетей, а также определит перспективы их применения.

Михаил Биленко

Также Биленко возглавит научно-исследовательское направление «Яндекса». Для работы в этом подразделении компания также наняла профессора факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Дмитрия Ветрова, которого «Яндекс» называет «одним из самых известных в России специалистов по машинному обучению».

До прихода в «Яндекс» Биленко десять лет работал в Microsoft, где сначала занимался исследованиями в области машинного обучения и внедрением этих технологий в решения компании, а позднее возглавил команду Machine Learning Algorithms. Биленко родился в Саратове и уехал в США в 1994 году. За время жизни там он также поработал в IBM и Google.

Большая часть сервисов «Яндекса» работает на основе метода машинного обучения «Матрикснет», который компания внедрила в 2009 году. Машинное обучение помогает точнее находить ответы на запросы пользователей, переводить с одного языка на другой, строить маршруты на карте и прогнозировать пробки, рекомендовать новую музыку и товары в интернет-магазинах и так далее, добавили в компании.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21811, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Feb 2017 14:59:06 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

1

СРОЧНО! МОЛНИЯ! Яндекс начал скупать специалистов по машинному обучению на Западе!

Круто, конечно. Думаю у него и для самореализации будет возможностей больше, и деньгами Яша не обидит.

Ответить
4

Конечно, не обидит. Яндекс же, всего лишь, в сто раз дешевле мелкомягких. :)

Ответить
0

Но это вовсе не значит, что они готовы платить больше. Тем более с учётом разницы в стоимости жизни.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Наверное очень умный и шахматы любит и обыграет комп))

Ответить

Комментарий удален

0

А что с Воронцовым?

Ответить
0

Единственное что непонятно - Microsoft впервые перестало колбасить. Сатья вроде проявил пока себя как разумный руководитель (в отличие от руководства других гигантов типа IBM, HP и Oracle). Зачем в такие хорошие времена возвращаться?

Ответить
0

Когда-нибудь, какой-нибудь стартап из Кремниевой долины купит Яндекс и он начнет развиваться в нужном направлении:)

Ответить
0

Не купит.
```
Ещё в 2009 году Президент России Дмитрий Медведев инициировал покупку «Сбербанком» «золотой акции» «Яндекса» с целью избежать попадания предприятия общегосударственной важности в руки иностранцев
```

Ответить
Читать все 8 комментариев
Как устроен механизм сна — и что в нём может сломаться? Статьи редакции

Разбираемся, из каких слагаемых состоит здоровый сон. Материал издания Reminder.

Unsplash
Пункт выдачи Ozon отказался принимать товар, хотя поддержка Ozon настаивала на приеме

Прежде всего, я хочу сказать о том что не стоит кидать камни в сам озон и в его курьеров или саппорт, ведь тут ошибка была на стороне условного партнера озона по приему и выдаче заказов.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

(РЕН ТВ ВИДЕО UFC) Юрайя Холл – Шон Стриклэнд смотреть бой 01.08.2021 онлайн трансляция
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
(ВИДЕО UFC TV) Юрайя Холл – Шон Стриклэнд смотреть бой 01.08.2021 прямая онлайн трансляция
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Невыполнение Альфа-банком условий проводимых акций

1 мая 2021 оформила дебетовую карту в рамках акции "приведи друга." Выполнила все условия для получения кешбека, но кешбек банк не выплачивает. Игнорирует мои обращения и так продолжается 2 месяца. Хотя все мои друзья уже получили кешбек в рамках этой акции.Моё впечатление о банке,самое отвратительное. Никогда не пользовалась этим Банком из-за…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Я задолбался искать один и тот же запрос в Яндекс и Google и создал Мультипоиск

Теперь можно искать в разных поисковиках в 1 клик

null