Владельцы «Эльдорадо» решили сохранить бренд компании и не менять его в пользу «М.Видео» Статьи редакции

Группа «Сафмар», которой принадлежит ритейлер «Эльдорадо», решила сохранить бренд компании, признав его конкурентоспособным, сообщили vc.ru представители компании. Ранее основной владелец «Сафмар» Михаил Гуцериев говорил, что если холдинг приобретёт сеть «М.Видео», то «Эльдорадо» будет объединена с ней.

«"Эльдорадо" ‒ один из самых мощных российских брендов. В целом, итоги года демонстрируют высокий уровень доверия рынка к бренду "Эльдорадо", его конкурентоспособность на долгосрочную перспективу вне зависимости от дальнейших планов развития группы в сегменте бытовой техники, электроники и товаров для дома», — сказал председатель совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев, который входит в состав акционеров «Сафмар».

Гуцериев заметил, что в 2016 году «Эльдорадо» показала «уверенный рост ключевых показателей», в том числе, активно рос интернет-магазин компании.

Общие продажи «Эльдорадо» в 2016 году выросли на 11%, составив 130 млрд рублей с НДС, продажи в сопоставимых магазинах выросли на 13,9%, говорится в отчёте компании, поступившем в редакцию vc.ru. Онлайн-торговля выросла на 37,7%, составив 23 млрд рублей с НДС, причём сопоставимые онлайн-продажи увеличились на 40,9%.

Интернет-торговля занимает 18,4% от общего оборота компании, заметили представители ритейлера. За год компания открыла 33 новых магазина, общее количество торговых точек в сети выросло до 430 штук.

«Сафмар» договорилась о покупке «Эльдорадо» в конце 2016 года, сделка оценивалась в 24-26 млрд рублей. Тогда же группа объявила о приобретении контрольного пакета «М.Видео», однако эта сделка ещё не получила одобрения ФАС. В конце января 2017 года Михаил Гуцериев сказал, что «эту [сеть "М.Видео"] и "Эльдорадо", если сделка произойдет, конечно, объединим».

Помимо «Эльдорадо», группе «Сафмар» принадлежит ритейлер «Техносила». О каких-либо изменениях в работе этой сети не объявлялось. Гендиректор консалтинговой компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров в разговоре с РБК заметил, что в случае объединения активов «Сафмар» может избавиться от этого бренда «достаточно безболезненно».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тимофей Морозов

Два самых ублюдских магазина с невероятными наценками и ужасным сервисом. Покупал недавно весы в м.видео - были сломаны сразу. Чтобы вернуть деньги 4-5 раз ездил, звонил и прочее... Через полтора месчца только вернул деньги назад.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Мне через пару дней все возвращали

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Ryzhkov
Ответить
2
Развернуть ветку
Анна Селищева

Никогда особо не любила Эльдорадо)

Ответить
2
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko
Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Митрофан Василисов

Что за говно-новость?!

Или это реклама или уже нечего писать.

Лучше более важную инфу давайте, а это совсем фуфло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Смарт Элло

В принципе, плевать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

null