Фонд основателя eBay вложил почти $500 тысяч в программу раздачи денег в Кении Статьи редакции

Инвестиционный фонд Omidyar Network основателя eBay Пьера Омидьяра вложил $493 тысячи в эксперимент по раздаче денег нуждающимся жителям Кении, организованном благотворительной организацией GiveDirectly. Об этом говорится в сообщении фонда.

Речь идёт о создании безусловного базового дохода, при котором люди регулярно получают деньги на компенсацию основных расходов вроде аренды жилья, покупок продуктов питания, одежды и так далее. В рамках пилота программы GiveDirectly выдаёт деньги жителям нескольких кенийских деревень. После запуска основной фазы организация намерена помогать более 26 тысячам жителей в 200 деревнях по всей Кении в течение 12 лет, выделяя им единовременные или постоянные выплаты.

В Omidyar Network считают, что расширение прав и возможностей людей с низким уровнем дохода позволит добиться положительных результатов не только в отдельных регионах, но и во многих странах. Это приведёт к повышению образованности населения, соблюдению прав женщин, а также позволит людям обеспечить себя и свои семьи, уверены в фонде.

Исследования GiveDirectly подтверждают, что финансовая поддержка бедного населения помогает людям удовлетворить свои потребности. Вероятность народных волнений снижается, а самодостаточность населения растёт. Люди начинают заниматься бизнесом, образованием своих детей и ремонтом жилья.

Для эксперимента GiveDirectly необходимо $30 млн, на данный момент организация собрала $23,7 млн.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Alexander Kuznetsov

Определенно в мире существует какой-то эксперимент по замещению белой расы черной или арабами. По-другому я не могу объяснить подобный бред. Европа уничтожена в результате аналогичных действий, но выводы никто не делает и форсят дальше. Че за херня, Вась?

Ответить
3
Развернуть ветку
Богдан Нечаев

Как бы да, но как бы и нет. Это же торгаши и капиталисты. Просто так ничего не делается. Либо льготы получат хорошие у себя на родине (скосят налогов), либо могут рассчитывать на кусок рынка в этом регионе (сомнительный плюс, но все же.

Ответить
1
Развернуть ветку
Макс Сысоев

Плюсую, по-любому что-то мутят свое

Ответить
0
Развернуть ветку
Смарт Элло

Можно ещё к гадалке сходить за этим успехом)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Смарт Элло

Бубубу, все не так комментаторам.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Самая скучная вечеринка в истории»: криптоинвесторы провели «рейв» в метавселенной, где 12 часов ничего не происходило Статьи редакции

Гости, посетившие мероприятие в честь запуска NFT-проекта, неподвижно стояли на танцполе и смотрели в экран под громкую музыку. На их фоне вечеринки в Roblox и Fortnite посчитали апогеем веселья.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год

Меня зовут Кирилл, и это продолжение моей истории о запуске тест-драйвов Tesla в Москве.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Тинькофф инвестиции. В минус за одну ночь без маржинальной торговли

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null