Главред «Коммерсантъ-Lifestyle» объявил о закрытии проекта по решению издательства Статьи редакции

Главный редактор издания «Коммерсантъ-Lifestyle» Евгений Тихонович на своей странице в Facebook заявил, что издательство «Коммерсантъ» решило закрыть проект. По его словам, решение стало «полной неожиданностью».

По словам Тихоновича, проект проработал только восемь месяцев. Причины закрытия он не сообщил.

Cегодня руководство ИД «Коммерсантъ» объявило нам о закрытии онлайн-проекта Ъ-Lifestyle, которым я вместе со своими коллегами занимался около 9 месяцев. Вся редакция уволена практическим одним днем (формально 14 февраля), доступы к системам отключены без предупреждения, не работает админка и почта.

Решение о закрытии – полная неожиданность для нас, но мы рады, что у нас были эти восемь месяцев, за которые удалось сделать площадку узнаваемой, опубликовать много хороших текстов, серьезно поднять трафик и, конечно, реализовать тот самый проект с театром Фоменко, которым мы гордимся особенно.

— Евгений Тихонович, главный редактор «Ъ-Lifestyle»

В PR-отделе ИД «Коммерсантъ» не смогли прокомментировать ситуацию и порекомендовали обратиться в редакцию «Ъ-Lifestyle».

В начале января 2017 года «Коммерсантъ» решил закрыть печатные версии журналов «Деньги» и «Власть». Глава издательства Владимир Желонкин тогда сказал, что решение было принято по экономическим причинам.

Обновлено в 18:10. Тихонович рассказал vc.ru, что в издательстве не назвали причины закрытия проекта. Издание «Ъ-Lifestyle» существовало только в интернете, в редакции работали семь человек. Тихонович утверждает, что финансовые показатели у проекта были хорошие.

Обновлено в 20:55. Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин сообщил The Village, что Тихонович был уволен из-за окончания срочного контракта. По его словам, проект Lifestyle не закрывается, а переходит в новую структуру под руководством креативного директора направления «Стиль» Натальи Лучаниновой, при этом Тихонович сотрудничать с компанией в таком формате отказался.

Мы никакие проекты не закрываем. Шеф-редактора чего? У нас там нет никакого шеф-редактора, это страница на сайте «Коммерсант.ru», «Lifestyle». Внутри этого раздела был редактор, соответственно, Тихонович — его уволили. Кто такие главные редакторы и шеф-редакторы там, я не знаю. Как и все остальные разделы сайта, этот раздел продолжит свое функционирование. Часть коллектива действительно уволили — которые были срочники, нанятые нами по срочному трудовому контракту. Кого-то примут в другие места, кого-то — нет. Страница просто передана в другое подразделение. Женя Тихонович в этом подразделении работать отказался, в более укрупненной структуре, так сказать.

— Владимир Желонкин, гендиректор ИД «Коммерсантъ»

Сам Тихонович опубликовал уведомление о расторжении трудового договора, в котором говорится о закрытии проекта «LifeStyle». В разделе «Редакция» на сайте «Коммерсанта» он указан как «главный редактор "Lifestyle"»

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0441\u0430\u043d\u0442\u044a"], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21874, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Feb 2017 16:35:28 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

«Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!».
:copyright: Д. Хармс

0

Вчера впервые узнала о существовании такого раздела. И мне он понравился, как ЦА. Спасибо, что "закрыли" :)

0

Мда, если для главреда закрытие проекта "полная неожиданность", то это печально. Попробую попасть, стреляя наугад: проект не приносит денег, не нашел ЦА и рекламодателей (или быстро растерял последних), редакция не дает нужную отдачу в плане материалов и витает в облаках.

–1
Читать все 3 комментария
"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Объявлены победители Finlanding
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
null