Офтоп
Дарья Хохлова

«Бесполезно убеждать себя, что вам недоплачивают, если рынок свидетельствует об обратном» Статьи редакции

Советы российских экспертов о том, как попросить повышения зарплаты

Редакция vc.ru узнала у представителей российских рекрутинговых агентств и сервисов, каких правил стоит придерживаться, заговаривая с начальством о повышении заработной платы.

Чтобы получить повышение зарплаты, издание Forbes рекомендует придерживаться нескольких основных правил. Во-первых, важно продемонстрировать работодателю значимость сотрудника — предоставить информацию о выполненных задачах, активностях на работе, положительные отзывы о сотрудничестве от коллег.

Кроме того, стоит с пониманием отнестись к ситуации, в которую работник, просящий повышения, ставит работодателя. «Начальник не может просто взять и повысить вам зарплату — у него тоже есть руководство, с которым он должен согласовать этот шаг. Хорошо бы удачно подобрать время, чтобы просьба о повышении пришлась на распределение бюджета».

Третье правило, которого советует придерживаться редакция Forbes, — обсуждать повышение со своим непосредственным начальником. Четвертое — вместе с повышением оклада попросить и об увеличении ответственности, которое оправдывало бы увеличение дохода.

Евгения Дворскаяоснователь и генеральный директор рекрутингового маркетплейса JungleJobs

Есть несколько способов, как просить повышения заработной платы у руководства. Ниже они, ранжированные по степени «порядочности» и правильности в подходе:

  1. Идеально-правильный способ попросить повышение заработной платы у руководства — попросить дополнительных обязанностей. Выглядит это так: сотрудник приходит, говорит, что хотел бы обсудить повышение заработной платы, но он понимает, что в рамках данной должности это невозможно и он готов взять на себя дополнительные обязанности и функциональность, чтобы эту самую «прибавку» заработать.
  2. Сделать срез заработных плат по рынку на данную позицию и очень аргументированно объяснить руководству, почему сотрудник стоит на рынке больше, но он лоялен к компании, не хочет уходить, — и поэтому повышение заработной платы до рыночной было бы очень здорово в обозримом будущем.
  3. Идеально-неправильный и рискованный, но, к сожалению, часто встречающийся — принести предложение от другого работодателя с суммой выше, чем у сотрудника сейчас, и шантажом получить новый уровень оклада.
Татьяна Канонероваэксперт карьерного направления HeadHunter

Лучшая тактика в общении с руководителем — это честность, уважение к его статусу руководителя и забота о своих личных интересах. А еще понимание графика бюджетирования ФОТ в компании, которое поможет вам прийти в нужное время.

Когда время выбрано, хорошо бы определиться, на каком основании вы хотите больше денег. Сразу забудьте про личное: «я плачу кредит за новую машину…», «я теперь человек семейный», «все так подорожало…» — это неважные аргументы.

Новые обязанности, больше ответственности, новые масштабные проекты, стабильный рост ваших показателей, влияющих на прибыль бизнеса — вот это отличные деловые аргументы.

Но и тут никто не обещает, что вас услышат. Если они не работают, и вас гложет чувство недооцененности, то единственное объективное мерило вашей стоимости — это предложения от других работодателей. Бесполезно убеждать себя, что вам недоплачивают, если подобных предложений нет. Вот если вы обновили резюме, сделали несколько откликов, и пошли более заманчивые предложения, где вам выставляют офферы, тогда да: возможно, ваша работа и квалификация недооценены на нынешнем месте, и рынок сегодня предлагает больше.

Екатерина Гавриловаоснователь рекрутингового агентства DigitalHR

Вам могут повысить зарплату, если вы взяли на себя новые задачи, новых клиентов — что-то, что повлияло на развитие компании. Либо вы это уже сделали, но это не входило в ваши служебные обязанности. Это тоже будет поднятие зарплаты «постфактум».

Когда вы заводите разговор о повышении зарплаты с руководителем, вы играете в роли sales-менеджера, который продаёт собственные услуги и своё рабочее время. Поэтому, по правилам продаж, вам важно показать, какую выгоду получит покупатель (компания), если заплатит за вашу работу больше.

Подкрепляйте просьбу фактами: вы привели в компанию десяток новых клиентов, увеличили скорость ответа на вопросы пользователей на 30%, внесли предложение, как оптимизировать расходы компании, и оно сработало.

Как точно не надо делать: использовать в качестве аргумента фразу «потому что пора». Это не работает. Вы же не устраиваетесь на новую работу с фразой «время пришло».

Неработающая или плохо работающая тактика — шантаж в стиле «нужно больше платить, или я ищу новую работу». В этой ситуации будьте готовы, что с вами постараются скорее распрощаться. Рекрутинговые агентства иногда сталкивается с крутыми шантажистами-кандидатами, которые добиваются офферов на большие зарплаты от других компаний, а потом доводят эту информацию до текущего руководства и просят повышения в связи с ситуацией на рынке труда.

В любом случае, если вас беспокоит вопрос зарплаты, но вы не знаете, что с этим делать — идите к руководителю. Спросите, что сделать, чтобы достигнуть желаемого дохода? Что рассматриваете это для себя как новую возможность вырасти профессионально. Уверена, варианты будут. Самое сложное — провести это в формате диалога, а не монолога, когда вы говорите, почему хотите получать больше.

Иван Кузнецовруководитель пресс-службы SuperJob

«Алексей Николаевич (Захаров, президент Superjob — прим.), Иван Кузнецов и Сергей Денисенко за последние полгода увеличили общее число публикаций в СМИ, о новых продуктах и сервисах компании состоялись очень интересные сюжеты и публикации, которые увидели миллионы россиян. Например, про Social Link — первый агрегатор информации о кандидатах в социальных сетях — написали все целевые издания.

Итоги года и прогнозы на 2017 год на рынке труда от имени Superjob получили более 1000 публикаций и до сих пор цитируются российскими СМИ. И такие примеры у нас есть за каждый месяц. Кстати, за год мы расширили пул СМИ, которые работает с компанией, с 800 до 1000. Мы не купили ни одной публикации, не отдали ни рубля денег в пиар-агенства. Всё сами, вот этими вот руками и мозгами.

Также мы активно внедряем новые подходы к работе, которые уже приносят результаты: запущен Telegram-канал для журналистов, мы отстроили отношения с телеканалами, кто нас не титрует — тот к нам не приезжает.

Алексей Николаевич, сейчас наши зарплаты в рынке. Давайте вместе обсудим, какие результаты должна показать наша команда, каждый персонально, чтобы через полгода наши оклады выросли, скажем, на 30%?»

Это пример разговора, который мог бы состояться в компании Superjob. Обобщим до советов, которые пригодятся каждому:

  • Старайтесь действовать на опережение. Вовремя подавайте сигнал руководителю о том, каких результатов вы уже добились, что ещё готовы делать, и на какое вознаграждение рассчитываете.
  • Оцените себя на рынке труда.
  • Оценивайте своё соответствие требованиям к вашей должности — делать это очень просто, достаточно, например, просматривать соответствующие вакансии.
  • Обновляйте свои достижения в резюме регулярно. Так вы будете готовы к аргументированному разговору о повышении зарплаты.
  • Отбросьте лишние эмоции — всё только по делу, никаких обид и страхов.
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Манагер Манагер

Почему никто не пишет про индексацию зарплат вслед за инфляцией? Не секрет, что далеко не везде это происходит автоматически, и что во многих компаниях каждому сотруднику приходится её выбивать из руководства.

Ответить
10
Развернуть ветку
Sasha Korablyov

Потому что руководители живут по книжкам об успехе, написанным в США, а там инфляция близка к нулю и потому не упоминается

Ответить
4
Развернуть ветку
Sasha Korablyov

И ещё одна причина: руководители относятся к рабочей силе как к инструменту, а не как к людям, а инструмент с течением времени имеет тенденцию изнашиваться, то есть дешеветь, а не дорожать. Если его содержание требует больших затрат, значит, что-то с ним не так и настало время заменить его новым

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Alex

Не знаю как в СНГ, но если позволяет контракт - уходишь на выгодную зарплату и финиш стори. Задача руководства вовремя заметить и удержать ценного сотрудника. В крайнем случае можно обсудить бонусы в ответ на просьбу работодателя о дополнительной работе.
Иначе получается неадекват, у тебя договор, ты вдруг приходишь менять его?

Ответить
5
Развернуть ветку
Владимир Федин

Уйти никогда не поздно. Если работа устраивает, почему бы не попробовать поговорить с работодателем?

Ответить
2
Развернуть ветку
Кирилл Ким

я так понимаю, это история не с нашими договорами по ТК. А все же западная контрактная основа. Где повышение зп это новый контракт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Яна Профи

Скорее так: когда появляется готовность уйти, то тогда и стоит поговорить с работодателем.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Яков Сомов

Суперджобы - молодцы.

Ответить
2
Развернуть ветку
Яна Профи

Привязываешь к планировщику один аккаунт компании. Тратишь на постинг 5 минут в день. Идешь просить прибавку, предлагая весть еще один аккаунт в другой соцсети. Получаешь прибавку, привязываешь второй аккаунт к планировщику. Тратишь на постинг прежние 5 минут в день. ^_^

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Ким

а потом тебя раскусывают, и выпинывают из компании, а планировщик по прежнему выкладывает новости =)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Yuriy Vasilyev

У нас сам принимаешь решение по своей зарплате :)
Недавно шеф делился опытом на Agile Business Conf

Ответить
1
Развернуть ветку
Вячеслав Вишневский

Нужно платить как можно меньше наемным рабам!

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Ким

но баланс искать придется, иначе придется стать самому себе рабом =)

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Игнатьев

"Советы от рекрутеров и HR-специалистов, как просит начальство о повышении зарплаты."

моё начальство просит о повышении зарплаты!!1 Что же это за бизнес такой???

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
null