Офтоп
Андрей Фролов

Поссорившийся с партнёрами сооснователь Hyperloop One открыл новую компанию для работы над Hyperloop Статьи редакции

Сооснователь и бывший технический директор компании-создателя системы высокоскоростного транспорта Hyperloop One Броган Бэмброган (Brogan BamBrogan) открыл свой аналогичный стартап под названием Arrivo. Об этом пишет TechCrunch.

Команда Arrivo, которую возглавляет Бэмброган, включает в себя бывших сотрудников Hypeloop One, SpaceX и AECOM. Она намерена развивать версии Hyperloop для перевозки грузов в США и уже решила открыть две тестовые площадки.

Бэмброган не раскрыл источники инвестиций и сумму, которая была потрачена на запуск проекта. По его словам, Arrivo представит работающие версии Hyperloop в течение трёх лет.

TechCrunch отмечает, что Hyperloop One, в отличие от Arrivo, нацелена на международное развитие. Штаб-квартиры обеих компаний расположены в Лос-Анджелесе.

В середине 2016 года Бэмброган пожаловался инвесторам Hyperloop One на нецелевую растрату средств руководством компании, а затем заявил об угрозах в свой адрес. В ответ компания подала против него иск, обвинив в попытке захвата власти в организации, нарушении соглашений о неконкуренции и конфиденциальности информации, а также намерении создать копию Hyperloop One.

Концепт Hyperloop был предложен главой SpaceX и Tesla Элоном Маском, однако реализацией проекта занимаются другие компании. Помимо Arrivo и Hyperloop One в этот список входит американская Hyperloop Transportation Technologies.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Оскар Моргенштерн

с преферансом и куртизанками

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Perelman

Bang bang, BamBrogan in da house)

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Котенко

С таким темпераментом и характером, думаю у Бэмброгана этого все очень хорошо получиться, через лет 10 будем все на этих гиперлупах ездить..))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

null