«Хватит кормить виндозного монстра» – петербургский депутат Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов – не только ярый борец с ЛГБТ, педофилами и радугой, но и (как оказалось) сторонник свободного программного обеспечения и православных альтернативных операционных систем. По крайней мере, в Твиттере он однозначен:



 

По мнению нардепа, государственные структуры России напрасно покупают ОЕМ-версии Windows, стоимость которых составляет 4700 рублей: слишком дорогое удовольствие. «В условиях не особо жирного бюджета пора посчитать расходы на программное обеспечение. Может хватит кормить виндозного монстра?» – задает вопрос Милонов (непонятно кому, правда).

[caption id="attachment_35869" align="aligncenter" width="425"]Ты что, до сих пор кормишь Виндозного Монстра? Неправославно! Ты что, до сих пор кормишь Виндозного Монстра? Неправославно![/caption]



 

Не сложилось у господина Милонова не только с Майкрософтом, но и с Нокией: ярко-розовые виндофоны Nokia Lumia 610, которые в Питере раздали депутатам, вызвали у него острое неприятие. В Редмонде наверняка печалятся (на самом деле нет: они даже планшет ярко-красный выкатили сегодня).

PS: айфонами он тоже недоволен:



 

null